关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 3753阅读
  • 76回复

[讨论]为变5正声!绝对值得看的好片!为你分析这部优秀电影的点点滴滴! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 sevenlock
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2017-07-01 12:40:11
— 本帖被 暗黑爵士 执行提前操作(2017-10-14) —

我觉得拍的非常好啊,差点被反对意见误导不想去看的。
内容上,其实并没有像上集和大家说的那样从头打到尾。擎天柱威震天几乎没交手,这就是明证。剧情安排节奏层层推进,前三分之二多做铺垫,打戏只是配角,点到为止,从没有展开打,框架搭好后,后三分之一打戏才占据主流,老实说,打得也不是很激烈。而是更多线索,更多悬疑,更多气氛的塑造,比如海底巨大飞行物和宇宙大帝起到烘托和承前启后的作用,重点不在打戏上。
这部颠覆了导演以前风格,不如作为一部独立的电影来看:流落市井的TF们,迷失自我的擎天柱,一位壮心难酬的贵族,一位人类骑士,一位女传人,全球三地的人们,组成一个颇吸引人的故事框架。 简单讲就是寻宝跨国恋。
人物刻画上,女主角集马球手,教授,女传人与一身,冷峻而勇敢,更现丰满。混血小女孩刚强,自立,也很孤独,她的小蓝机器人胆怯而忠诚。TF老仆人深藏不露,保持传统,扑过去教训男主角捍卫女士。还有那个正义的大兵队长,明显发福双下巴了。我觉得这都是很不错的人物设计,在近年来的大片里难有这样出彩的配角。
幽默感也十足,唐宁街10号后门找首相、女主角阿姨们的对话深具英式幽默,点滴不露而欢乐暗藏,由其是读报那段。美式幽默更不用说了,机器人和大叔都是那种嘴上打死也不吃亏的主。女主角被热破吓得不停滚下山坡也非常无厘头。黑人配角的沙袋表白,小女孩的调侃都幽默的感人。伦敦狭窄街区的追逐戏也拍的很有意思。
模仿能力也强,开头古战场让人想起梅尔吉布森的勇敢的心、阿汤哥的最后的武士,追打小孩们的双脚机器人仿佛帝国反击战,伦敦寻宝像达芬奇密码,车内撞击飘起慢镜头如盗梦空间,赛星来袭就像独立日
服装设计方面,霍普金斯的英国绅士西装,羊毛大衣,拐杖,真皮挎包,立马与美式男主角的绿色帆布包形成对比。
特效方面,只提一点,塞星碰撞地球满布天空的节节指指,蔓蔓落落,漂浮大陆上的打斗,其中穿针引线的战机,都是独具特色的视觉享受。
结尾彩蛋干脆利落的出现,像个亚洲女演员,宣告变形金刚宇宙电影世界即将形成!
我还想知道,开头垃圾场把骑士牌给大叔的那个古老汽车人是谁?宇宙大帝是86动画大电影之后飘来地球的吗?
最后想想,这是迈克尓贝最文艺的一部变系列电影。我喜欢里面展现的苏格兰高地,伦敦的古朴,绅士装束,幽默,这将像金刚狼2一样,是一部让我常看常新的伟大电影,感谢迈克尔贝。期待下一集不同于漫威宇宙的TF宇宙电影快快来到!

剧场外的历史回顾很详细。我小时候只有巨浪一个TF,还是父母做了很久思想斗争才买下来的,后来被一个同学骗去说玩丢了,伤心了很久。看着墙上这段历史,很多回忆涌上心头,同时也对那些伟大的动画,电影制作者们多年的制作表示敬意。

[ 此帖被sevenlock在2017-07-02 21:39重新编辑 ]

经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-07-01 13:03:48
反正你自己喜欢就好,有一双从垃圾中发掘美丽的眼睛,也是不错的,这种精神值得我学习。
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-07-01 13:04:15
哦哦
离线 robbie03
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-07-01 13:07:36
你喜欢就好

移动端

离线 cym
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-07-01 13:10:27
像金刚狼2一样?日本那一部?那真是让人无话可说了...

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 VIP 小龙
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-07-01 13:19:37
是的,长城、摆渡人、深夜食堂黄磊版看得津津有味的朋友也是大有人在

毕竟变形金刚5豆瓣评分4.8还没到2.0
离线 459985611
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2017-07-01 13:21:23
我是来看几位人类主演的还是看变形金刚的?150多分钟我大哥总共上镜多久 怎么说这电影好?

移动端

离线 sevenlock
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2017-07-01 13:31:19
要说全程有尿点,我同意,因为片子太长,擎天柱还没到地球我就想去洗手间,一直憋到结束,也是因为剧情精彩,不想错过。只能羡慕的看着那些中学生们从我面前不停的出去上厕所,而且有几个是跑着去跑着回来的,也说明他们不想错过。
经验值等级: 19 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2017-07-01 13:59:22
从第一部骂到第五部,结果还不是该看电影看电影该买玩具买玩具
离线 冰夜流火
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2017-07-01 14:33:02
看的片子太少了。
离线 hz780607
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2017-07-01 14:37:24
哈哈哈哈。。一本正经的搞笑。。。

移动端

离线 星尘
繁星若尘
经验值等级: 14 级
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2017-07-01 15:06:12
第一遍我也觉得是烂片。但是今天看到第五遍,感觉确实不一样了。我觉得变5之所以收获了无数差评,原因是要讲的太多,细节太多,剪辑又乱。结果造成只看一二遍根本不知所云……

移动端

离线 你大爷的
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 12  发表于: 2017-07-01 15:13:54
能为变5写出这么多文字,楼主也是不易
离线 llttl
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2017-07-01 15:39:38
同意,这次的剧情绝对是之前想不到的,很精彩
离线 fakelala
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2017-07-01 15:46:51
其实通过影视剧的角度来想这部片子的拍摄难度来考虑。 迈贝也是有可能被各方qj的一名受害者。
第一:玩具方需要按照自己的年度预算给到导演和编剧组他们的人物名单,其中包含一些编剧认为不需要出现的角色。所以部分角色只是露了个脸就结束了。在剧情中会出现莫名其妙的感觉
第二:特效预算问题,其实为了好好卖玩具,每集的变形金刚的造型都会需要重新选定,那么变形和人设需要cg组重新设计,那需要大量的时间和预算。预算不足,变形金刚的戏便会所削减。
第三:边走边想的剧情:相信剧组没人在变1的时候就想过变5会把牛逼吹到骑士。这造成迈贝本身的一些想法和拍法就是矛盾的。 变1威震天被红蜘蛛他们救出后他说啥?他说红蜘蛛,你又一次让我失望了。 我是红蜘蛛我想说大哥你飞跃重重宇宙竟然可以一脚摔到冰里,还被人类当冰棍宝宝研究了一个世纪到底谁让人比较失望? 那好,1的变形宇宙观还算是跟着漫画和老动画在走,有赛博坦的纷争,有魔方的故事。  第二集就开始扯了,比如法老其实是堕落者。 那好,挺有想法,我们看看笑笑。 第三集你说切尔诺贝利是震荡波养蚕宝宝的地方,也ok。 御天敌要复兴赛博坦,被国际主义展示op残杀。 事实上从民族主义和爱国主义角度看,威震天御天敌都是英雄,倒是电影op是个很可悲的存在。 所以第四集op一番被人类追杀我也能顺着剧情理解为活该。 可是这时候为了产品又加出了恐龙,于是原本觉得变形金刚设定可笑的麦贝突破了自己的下限,不仅让恐龙出现,让霸王龙长出猫耳朵,还让卡车骑上了恐龙,机器人拿上了盾剑。 于是到了5继续将其扯成骑士...................   实话说,看了预告片那故弄玄虚的桥段我就吐了。 他们接着再扯下去可以把孔子也说成是个prime你相信吗?

从第一集小花絮说火星上的探路车是红蜘蛛踩坏的这样讨巧虚实结合的小桥段,到远古时期变形金刚就存在这孤芳自赏的设想,我只想说:过了

变五我也没去看,我只是觉得如果2 3 4我已经都觉得烂了,5即便全世界都去看我也得用实际证明自己即便是变粉也不挺烂片,不管是不是导演的过错。

再就是,一直讲人道主义精神的美国人,拍出的变形金刚电影中,金刚从来都没被尊重过。 这种科技异端发达却在居中被呼来喝去做笑料的桥段让我觉得恶心,而这应该就是麦贝的恶趣味了。
他的笑点一直很让我尴尬,参照忍者神龟1里4龟在电梯里玩b box的桥段便知。

如果说一遍一遍看片能悟出深层次的理解。 我想,即便是富春山居图, 也能被吹成是神作吧。
离线 swoop
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2017-07-01 15:49:50
还有脑残觉得小时代好看呢,我他妈还能说什么
离线 血契盟约
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2017-07-01 15:57:14
如果是为少数人服务的文艺片,你就好好拍出文艺片的范;如果是一部商业爆米花片,那也请尊重众多花钱来看的普通大众,结果呢?有多少人看一遍能看懂?不知所云,前4部再烂,至少有故事,至少还算一部标准的商业爆米花片。周围跑去看变5的人不少,但看后都表示无与伦比的垃圾,远远的偏离了主题。
离线 tutankamen
经验值等级: 8 级
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2017-07-01 15:59:40
我只能为了transformers这个30多年的IP以及我两柜玩具的面子,给这个电影打1分,至于人物造型设计,变形设计,剧情和特效,则完全可以忽略。以后的电影我觉得完全可以不用看了。
离线 变形老鬼
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2017-07-01 16:04:41
变5在垃圾国家必然被骂成垃圾
离线 VIP 小龙
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2017-07-01 17:22:20
“变5在垃圾国家必然被骂成垃圾”

变5在美国,IGN评分仅4.0,烂番茄新鲜度仅17%,口碑票房双扑街,美国也是垃圾国家,甚至是更垃圾的国家

[ 此帖被小龙在2017-07-01 17:24重新编辑 ]