关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 543阅读
  • 8回复

[玩具]变5观影历险记(1-3) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 sevenlock
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2017-06-30 20:46:45

后来想想,这是迈克尓贝最文艺的一部变系列电影

买票时,万达的昏暗大厅空荡荡的,回响着宣传片的各种声音,有一种看大片的神秘气氛,售票员美女正歪着头对着什么整理眉毛:“IMAX厅有啊”,原来都改名了,怪不得找不到,IMAX变成了擎天柱厅,哈哈,有意思。
IMAX旁边是空无一人的竖立着各种葡萄酒的吧台、沙发、尚存小半的葡萄汁自助桶机和一排排倒扣的玻璃杯,想去方便一下,沿着空旷的走廊,安静的拐角寻觅,都增加了看片的仪式感。蓦然看到《史密斯夫妇》男女主角的大幅照片分立在WC入口优雅的指路,嘘嘘时不禁感慨现实中他们分离的心。很好奇女洗手间墙上是什么图片,因为这里全是蝙蝠侠漫画各种归来出击的严肃劲,隔壁也许会欢快点。
售票员忽悠我说最后三排是改装的升降椅子,这里已挤满了十几个兴许在聊着刚过去那场重要TEST的学生。硕大黑色皮质沙发椅,坐下去有舒适的陷入感和包裹感,更别说后来在放映中震撼的音效推背感,右手下方的两个三角按钮摸起来像在驾驶仓,前面那个一按,靠背向后躺倒,臀部升起,腿垫在最后一刻抬起归位,前方的巨幕升起在地平线(自我陶醉),哇!太舒服了,像家里一样,我盖了一件衣服在腿上,变5之旅驶入航道。

(待续)

[ 此帖被sevenlock在2017-07-11 08:44重新编辑 ]

离线 SHIROH殷
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-07-01 00:19:41
没想到故事之水射你一脸。
离线 小胖豆豆
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-07-02 13:37:47
恩,估计接下来正片开演后
本以为接下来会像海贼王一样经历一次精彩的远航,没想到确是小船一头扎进了伦敦的下水道,到处都是臭水和潮虫~~~~~~~~~~~~
离线 fakelala
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-07-02 15:28:03
这是小说? 这跳跃的描述一定是在致敬电影

期待下文盖楼,别开新帖
离线 mairangzi
天下苦秦久矣
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-07-02 19:04:48
清流抑或泥石流?
静待下文
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2017-07-04 16:08:24

往往喜欢一个人就在那一瞬间的,感觉。

我没想到,第一印象挺好,就像你遇见一位女孩,一下抓住了你。中古时代,那战场浓重的对峙,亚光盔甲,粗糙旗帜,沸腾的人马,这是爱国者,是勇敢的心,是最后的武士吗?一时忘记了在看变形金刚,这部古装片叫啥名来着?不错嘛!那个心虚而纵横的巫师在绿色巨崖的苏格兰高地飞驰着,有风笛声飘吗,一只银色刺龙从屏幕侧面飞进爽目极了,那古洞TF是个人物,他其实并不确定给出权杖是对是错,但决定很快,凭借直觉和古老记忆,也许历史就是个稍纵即逝的瞬间,来不及琢磨。噢,金属刺龙飞下来了,笼罩着气势,期待着征服,撞入战列中,结束,干净利索。仿佛还没开始就结束了,有种可惜劲。但某些事不需讲述,只待开始,我在等待金刚。
第一幕,一见钟情。
[ 此帖被sevenlock在2017-07-11 08:46重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2017-07-11 08:44:20

我一直熟悉这粗犷,却不熟悉她。

变形金刚遭到流放是个很伤感的事,包括哈瓦那街头那个上校,我想了很久才想起这个穿岛服的上校,和他旁边跳舞的汽车人一样,这就是我们大多数人的遭遇,装的玩世不恭,再颓废点,假装快乐的很,仿佛就能抵抗这世界施加的压力。
我不知旁边的学生们怎么想,我是不会学四个小孩进入破烂的金刚隔离区,那片有飞机喷气尾废墟的球场,让人想起蝙蝠侠黑暗骑士里被掀翻的体育场,冲出来的长腿铁卫兵分明在说:“我们从星球大战里来,放倒我们的最好办法就是用绳子绊!”很快那个忧伤而勇敢的蓝色机器灯泡人就是这么干的。
她一喊,一切都变了,她扔出武器,指挥若定,吸引火力,嗓音决敢,晃动着空气,那是一种青春的粗犷美,配上那甜美的面庞,出场就不同,坚强,果断,性感,就是个小梅根。其实坚强往往掩盖着软弱,就像大叔,我从上一部就纳闷为什么选他这个技术工出来混,可能就是他太爱装坚强装粗犷吧,包括汽车人们,和动画里一样,嘴上逞强,其实不禁打。美式的那种夕阳里从下面拍人的粗犷感很老套,现在我明白了,当我看到小美女为死去的机器伙伴流泪时,我明白那种夕阳里从下面拍人其实是拍一种孤独。
把铁曲奇饼干递给大叔的老金刚可能是前一任骑士,满脸伤痕死去的黄色汽车人可能是大黄蜂的叔叔,其实他们都有这一天,为保护弱小,为荣誉而牺牲,像那在宇宙中漂流的大哥,只是不是每一个人类都像我们一样爱他们。钢锁很像G1里的性格,爱玩,任性,唯独少了一位爱讲故事的CUP陪伴。
美国这地,除了高楼大厦,就是西部片小镇般,满天飞的战斗航拍器有点意思,喜欢大叔在空中盘旋着踩了两个才落地的动作。他的合伙人在被击中时说爱大叔,虽然是套话,但我听的真诚感人,他是感谢大叔给他的这段不凡经历。这时,老仆人不慌不忙的出现,他应该会很多武功,点指一挥间就可像CUP一样冒出无数个“记得我在什么星球上时”。
[ 此帖被sevenlock在2017-07-11 08:47重新编辑 ]
离线 小绿屋
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2017-07-11 09:53:03
难为了,这比胡主编接飞盘都难吧
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2017-07-11 10:52:40
回 小绿屋 的帖子
小绿屋:难为了,这比胡主编接飞盘都难吧 (2017-07-11 09:53) 

寡闻了
胡主编是谁?
接飞盘啥意思?
求指教