关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 1079阅读
  • 36回复

【精华】 [玩具]【寻找同年】我的第一个GIJOE小人儿 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 普渡慈航
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2017-06-04 01:35:39
— 本帖被 白色白色 设置为精华(2017-07-05) —

人生中最容易在记忆里留下烙印的莫过于两种事情,好事和坏事。开心与不开心闭上眼睛就历历在目,很多二十多年前的事好像发生在昨天。

回想当年,仿佛一下又回到了那个晚上。

在一个双军人家庭长大,90年代对于大部分家庭来说可能都不富裕,商场里动辄几十块钱的一个小人儿对于当时的家庭来说应该是一笔不小的数目吧。接触的第一个GIJOE小人儿是个乱拼,虽然发生的时间记不太清楚,但是那个小人儿的全身上下我倒是一点没忘记,素体话筒的头,大都市的身体,钢铁劲旅的左手,技术蛇魔的右手,连环炮的大腿和施毒蛇魔的小腿,还是一顺儿。开始并不知道这是GIJOE,

直到电视台播出了动画片和电视广告,才慢慢对上。

当时院里有个大我两届的孩子拿出了几个国代GIJOE,有强人、海怪和导爆线,当时顿时被惊呆了,竟然还有非乱拼的小人儿能出现在我的生活中~!跟这个大我两届的孩子虽然不熟,但是他跟我一个同届的发小熟,他也是个大户。放学后他俩经常在我那个发小家摆动变形金刚和特种,我也就厚着脸皮过去搓几把。记得当时好像家里连电话都没装,所以一旦玩过点了回去不免挨一顿胖揍。对于一个小孩子来说,一旦自己喜欢的东西人有我无,不免从内心深处会产生一些自卑感,幸而细心的母亲看到了这些。

直至后来有一次母亲去北京出差,是和小舅一起回来的。一般每次母亲出去逛街都会给我带点小东西哄我开心,但是这次我兴高采烈的跑去问她给我带了什么礼物,她却很随意的一句“这次工作太忙什么也没带,快进屋睡觉吧”,心情顿时跌倒谷底,几乎是爬着上了床。

但是第二天早上醒来之时,恐怕要算我终生难忘的一个场景了,枕头旁边竟然放着一个崭新的未开封的杜提!虽然当时并不认识杜提到底是哪个,但是一看配件我就尿了,双弹射重型武器!虽然当时比较喜欢眼镜蛇,但是由于从外公那开始就接受正统的共产主义教育,她一向反对我购买看似邪性的眼镜蛇人物。记得当时每次跟她上街走到卖乱拼人的地方我走时放慢脚步并拉着她的手开始朝卖小人儿的柜台方向用力,于是她便也配合的过去让我挑选。但是每次拿到全包脸头盔的眼镜蛇人物时,她便会让我放回去,说玩玩具也要玩正义方,不要碰那些邪恶势力,所以我当时大部分乱拼人都是不戴头盔的特种方。但是母亲也有翻船的时候,有一次她自己买了一个乱拼给我,问我这个是不是好人,我一看,这不是磐石蛇魔的头么,可能露出了嘴巴看上去没有那么邪恶吧,于是我赶紧应和着说当然是好人啦,还立马编了一个人物设定给她,想想当时的自己真是智慧。

突然想起好多,还是接着说杜提吧。记得第二天是周日,睡到很晚才起,拿着杜提我真当时矛盾的差点人格分裂,又想谢她又想埋怨她为什么不早点叫我起床,但是一切都被这个杜提吸引了,拿在手里翻来覆去看,不忍拆封。

现在一想母亲是成功的降低了我预期值,以在我拿到礼物后增加更多的满意度,超狡猾的。

也许是军人子弟的缘故,之前玩乱拼小人儿都非常暴力,不知道当时是不是脑残经常几个小孩在一起,看谁扔的最高而且掉下来不碎,还爬到四楼往下扔,之后的结果必然是分身碎骨。但是对于这个杜提我却珍爱有加,从来不拿它做危险动作,但是由于产品设计问题,红色瞄准镜断了,手炮的一个手柄也断了,手指也断了一个,最后也太监了,直至最后被一个同学骗走且并没有还给我。

之后不久母亲因为一次车祸去世,再一段相当长的时间内我便再也没有当时得到杜提时的快乐,直至后来前妻偷偷买给我的眼镜蛇指挥官。

到现在我依然只有一个杜提的散人。平常我玩完小人儿会把它们分类放进塑料筒里,整齐的排在玻璃柜里,只有这个散人杜提和眼镜蛇指挥官我会一直放在长时间能看到的地方。
3条评分AC活跃指数+10积分+20经验+20
白色白色 AC活跃指数 +10 这次我一定给你带个全配的杜提回来 06-04
白色白色 经验 +20 这次我一定给你带个全配的杜提回来 06-04
白色白色 积分 +20 这次我一定给你带个全配的杜提回来 06-04

离线 浣熊
社会没了主义···
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-06-04 02:26:54
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
看着楼主的文章,也回忆起不少母亲当时给我买GI Joe时的感受。人生第一个GIJOE是千叮咛万嘱咐一定要买有蛇标的人物(从小就喜欢各种反派)母亲下班回家专门在百货大楼买的臭皮郎给我 说这小人配件多还送头野猪!。。。当时高兴的简直要疯了?同样是人格分裂状态!!天下母爱真是伟大!楼主的母亲也一样在天堂安好!!
离线 白色白色
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-06-04 04:39:06
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
那天在群里,大家聊到杜提,你淡淡凑了句热闹说“我也没全配的呢”
没想到一个散人后面有这么多故事,其实你还有不少让人很羡慕的,有两个偷着给你惊喜的人···
虽然离开了,但那些瞬间是最珍贵的宝贝
其实想想,就是各种各样的瞬间造就了现在的我们

[ 此帖被白色白色在2017-06-04 04:40重新编辑 ]

离线 亚达
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-06-04 06:12:44
支持楼主!我第一个正版挂卡也是杜提,事隔很多年,让我瞬间想起我的童年,妈妈带我去少年活动中心门口买玩具,问我要哪个?当时犹豫好半天,还是对杜提情有独中,最终也选了杜提,拆开后,简直不舍得玩。童年最珍惜的一款特种小儿。
离线 mairangzi
天下苦秦久矣
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-06-04 07:09:23
没玩过特种。。童年对某件有特殊意义玩具的记忆却大同小异

手机App 扫码

珍爱记住每一个夏天....
离线 tfl
发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-06-04 07:31:13
很感人!引起我的共鸣!

手机App 扫码

离线 tfl
发帖
只看该作者 6  发表于: 2017-06-04 07:40:06
我没玩过特种,但我人生的第一个变形金刚是祖国版的弹跃战士,爸爸出差给买的!记得当时没有LZ这么兴奋,因为想要的是擎天柱,但也挺高兴的,后来送了亲戚小孩,再后来爸爸也不在了,再后来想找回那个弹跃战士,亲戚说也送人了,现在想买一个新的,已经买不到了,好品相的已被炒成天价而且没人卖!成收藏品了!只怪当时不懂珍惜!

手机App 扫码

离线 tfl
发帖
只看该作者 7  发表于: 2017-06-04 07:46:20
百度一下,怀旧玩具弹跃战士!

手机App 扫码

离线 tfl
发帖
只看该作者 8  发表于: 2017-06-04 07:49:10
一共有过两个,龙头的是大姨给买的,两款都送人了,当时全配带盒,现在有些后悔了,因为已成天价!

手机App 扫码

离线 tfl
发帖
只看该作者 9  发表于: 2017-06-04 07:51:55
绝版了!就像再也无法回到童年一样,无法找回了!传说前几年圈子里有人收过这些,现在都集中在少数人手里,成收藏品了!

手机App 扫码

离线 nesta13
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2017-06-04 09:52:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

手机App 扫码

离线 guile321jbl
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2017-06-04 09:53:34
非常感人,赞👍
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2017-06-04 10:15:18
太感人了,送拥抱!

手机App 扫码

离线 huriver
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2017-06-04 10:42:24
当年那个比你大两届的大户,现在也是业内一流的gijoe 收藏者,并且是本论坛的班主!大声呼唤爱,相认吧!!(纯属个人虚构,如有雷同实属巧合)

手机App 扫码

离线 yyz_zht
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2017-06-04 11:51:05
回 tfl 的帖子
tfl:百度一下,怀旧玩具弹跃战士!
[图片] (2017-06-04 07:46) 

我第一个也是弹跳战士,一看就知道不是tf,当时很不高兴。现在想想能给买就不错了。
离线 白色白色
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2017-06-04 16:12:27
回 tfl 的帖子

原来叫弹跃战士
我有图里左面那款,当时还以为是变形金刚,玩了好久好久呐
离线 thecreation
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2017-06-04 16:20:40
回 tfl 的帖子

这两个我都有……恐龙那个当时一直以为是钢索 还有个三角龙的 感觉是铁渣……
离线 tfl
发帖
只看该作者 17  发表于: 2017-06-04 19:54:23
回 白色白色 的帖子
白色白色:原来叫弹跃战士
我有图里左面那款,当时还以为是变形金刚,玩了好久好久呐 (2017-06-04 16:12:27)

我的是大概89年买的,一直到03年才送人的

手机App 扫码

离线 tfl
发帖
只看该作者 18  发表于: 2017-06-04 19:59:16
回 thecreation 的帖子
thecreation:这两个我都有……恐龙那个当时一直以为是钢索 还有个三角龙的 感觉是铁渣…… (2017-06-04 16:20:40)

嗯!那个霸王龙头雕细节很赞,当时也被我当钢索了,因为除了动画没见过G1的!

手机App 扫码

离线 tfl
发帖
只看该作者 19  发表于: 2017-06-04 20:00:44
回 yyz_zht 的帖子
yyz_zht:我第一个也是弹跳战士,一看就知道不是tf,当时很不高兴。现在想想能给买就不错了。 (2017-06-04 11:51:05)

我的第一款头雕是口罩脸,很像擎天柱!

手机App 扫码