关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 583阅读
  • 7回复

[玩家吐槽]青山不改,绿水长流 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 老赫
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2017-05-22 07:14:44
北京有句老话:褒贬是买主。但还有句老话叫货卖于识家。
2017年5月1号,我在北京西红门荟聚陪爱人逛街,旺旺有人问我龙珠迷你大头一,特别强调了盒子,之前已经不下五个人因为盒子问题直接就PASS掉我这个商品了。
所以对这类咨询我并不是很上心因为从第一感觉上就知道成交的几率不大。在此我也想多说两句,我实在搞不懂为什么连东西都不问都不看单因为没有盒子就不买,我之前的理解只能是买家以后为了卖出所以坚持买有盒子的。
我这套有12个内袋未拆,还有2个是来的时候带着内袋但是年代久远袋子已经开了其实我认为也算是新的。
由于这人有点墨迹我就说2周内我给你留着但是是这个价给你留着如果有人买优先出你,这也是现在想来我唯一错的地方,错不在支付宝收定金,而在于我就应该像高玉良夫人说的原话,热情礼貌但一问三不知。这件事就没有后面的事了。
11号,我要去一个很远的地方发快递(因为是老丈人家隔壁,都熟了,所以快递便宜点)我问他要不要拍了我一起发,12号,我又去发快递而且已经把这发打包好一起放到我老丈人家了,仍然不拍,说周六,然后悲剧了,有人问这发还有没有还在不在,
600要买,我说已经有人预定了,多几十块我就不折腾了,这个聊天记录我只发给AC一个德高望重的朋友,不会发这里,没意思,但是确实有这个事情。后来对方加到660我确实动摇了,在这里还得多说两句,我的情况可能跟大多数AC龙珠迷友不同,我基本没有闲钱玩这个,我的工资全部上缴,我玩龙珠基本也是出售过去的玩具多少有一点差价然后买点喜欢的过一段无爱了再卖,差价也不是我倒来的,而是有些东西放久了莫名其妙突然就溢价了,比如HG扭蛋。老实说这套大头并不是这种情况来的,而是偶然一个日雅大包来的,里面有大头超魂积木人超巨大必杀技大胶等等,搞到现在还没有完全出完,其中就包括了12款全新的大头一,当时想凑齐出好一点然后就各种找终于凑齐了另12款。也挂了很久。
没办法,女儿一盒乐高就650,我当然想多挣两个。我为什么没在所谓2周之内给他留,是因为我东西放单位,周五过后两天我也根本不会发货所以对我来说周五就等于是大限到了。如果谁以什么名义诅咒得逞,那我只能借用郭德纲相声回您一句,您的嘴开了光啦?!
为什么说货卖于识家,不是因为后来的买家高价买了我夸他,对方也说他是个学生党,但是基本两三句话就决定要,这种信任,我觉得大概是每个卖家从内心都渴望的吧,而且聊到后来,顺便又把另一套大头买了,只优惠了50块,我当然不是因为人家消费在我这高我就一边倒,还是那句话,如果他一开始哪怕最晚12号白天我把东西放到我老丈人家那一刻他拍了,都没话说,毕竟打包好了,单子写好了,我为什么,我不就是为了出他么,呵呵。

罗嗦了半天就是想说,即使错,也没有犯法,而且,他上午答应了预定下午又在我AC帖子里问,他不知道是一个人,那只能说明,即使预定了也不甘心还是想一起收到全新带盒子的。更何况定金已经退了还这么不依不饶,那如果他鸽子我我不退定金会是什么情况。
当晚,他就说你垃圾,你也有女儿,你就差这一百,我就想问,那你不差一百你早几天拍了好不好,哪怕12号白天你拍了,我发走了,别人再问还有这事么,说实在的,24个大头,12个还全新,540还包邮,我想不出什么理由抻十天。
然后现在说什么心塞,说实在的,真的心塞,只能说明我的价好,那为什么不早拍呢,看看TB,动辄上千而且都是空挂需要去淘回来。
他给我看过其他几套大头的照片,看的出确实是想买到带盒子的,但如果先买了慢慢再淘盒子,那还有我什么事还有这么多烂事么。
最后我想说的,现在不是文化大革命,这种赤裸裸的帖子不就是过去的大字报么,幸亏我没生在那个火红的年代,幸亏我还有几个能交心的朋友在AC。
青山不改,绿水长流,AC模玩,后会无期。
现在早已不是2014年我第一次出坑时,不会做链接,每个买家都痛快的先款支付宝给我也不怕我鸽子的时候了,呵呵呵。我还记得第一单,是贝吉塔大猫,而且每次都是顺丰到付,然后是妙坨子,红领巾等等等等。我也不知道,各位看客们怎么想的,迷你大头这种老货,不是现在的新品,此预定非彼预定,所谓定金,也只不过是当时嫌烦墨迹而脱口而出的,如果知道现在的消费者这么爱维权这么会维权,那宁可这个东西我谁都不卖。
不过好在咸鱼卖过200多单还没有一次出现过类似情况。
别了AC,看到此贴的兄弟,各种的看客,请不要跟帖回帖,AC我做不到一次不登,但是也尽量吧,想买我东西的,自然能找得到我。
我的价好不好,我的人好不好,也不是一两个人说了算的。
最后请AC龙珠区的版主和龙珠交易区的版主,如果有权限的话,把我的ID和全部帖子删了,如果有权限的话,谢谢!
[ 此帖被老赫在2017-05-22 07:22重新编辑 ]

离线 joeeye
私を仲間に入れて。
经验值等级: 38 级
贡献值等级:5 级
四星记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-05-22 09:44:39
突然看到大哥的这个帖子,看到你说要告别,我鼻子酸了。
这是实话,抛开这次交易的纷争不谈,我想做的事就一件,依然希望能够挽留你。
早前看到再见gokou兄弟的帖子,心中一惊。
确实就这件交易本身而言,大哥占不得一点理,看到下面的留言回复,一边倒的指责心里也很难过。
我是隔了一天跟你联系的,不怕让大家看到,文中看到聊天记录的人,就是我
也是在那个时候,联系到你在生活中的处境,我才觉得自己能够理解你的举动

作为所谓版主,在再见gokou的帖子里我很抱歉只能回复“。。。”来表达心中的无奈
作为你的晚辈,你的老弟,现在我想说的话,全部是挽留。
这只是一桩交易,就像大家在这个论坛上发布过的帖子一样,有时说错话,有时比较冲动
而对你和再见gokou兄弟而言,其实也没有对与错
因为归根结蒂你毕竟不是真正意义上的商家,但没有履行定金的承诺,事后若能妥善处理,平复心态,相互谅解
我相信会得到大家的理解的。
从你的字里行间,能够看到这么多年,交易了这么多单,你并不是为了赚多少钱
联系到你生活中的种种无奈,我相信你就是为了在生活中寻觅到这一丝乐趣,为了坚持它,为了自己的妻子和女儿
一个热爱龙珠的老前辈只是想在这个圈子里停留得再久一些……
在这个一张软妹换一张白纸的时代,是利益让我们偶尔冲昏了头脑,有时只是因为一时不忿做出了错误的决定。

没有人一生都是对的,也不会有人会一直揪着错误不放
如果我们能看淡利益的纷争,静下心来,会发现所有的事情不过是可谈,或不可谈
龙珠的模玩本身是物质,但它体现的是一种精神
在这种精神的力量带给我们的热血与情义中,或许我们能找到一扇异于常人的窗,找到解决问题的钥匙。

今天,我没有带着正确判断一件事的立场而来
仅仅是为了一位我所尊敬的龙珠圈前辈,一位我素未谋面的老赫大哥
我的目的,仅仅是希望他能继续留在我们身边,不论他曾经留给大家的好印象,还是这次事件让大家看到的差评价
我都希望偶尔能够看到大哥发的帖子,无论是讨论帖,还是交易帖

AC论坛在我和几位兄弟的死扛之下,还是渐渐褪去了曾经的荣光
老玩家在弊政重重下无奈离开,新玩家对过时的理念奚落嘲讽,这个论坛早已失去了一切却浑然不知
说到这儿,我觉得自己和这论坛九年的情分就像是一场幻梦

其实再见gokou兄弟和老赫大哥才真的该成为朋友
看你们在交易区买卖了那么多东西,想必早就习惯了彼此的存在
是,再见gokou兄弟,无论大哥有什么理由,作为一桩涉及到金钱的交易都是他的错,难辞其咎
但看在我们都热爱龙珠,热爱这个圈子
能不能理解下这位老前辈生活中的无奈。
恳请你原谅他在这次交易中的过失。

加上潜水的时光,我在AC马上十年了,从未有一个帖子像今天这样难写
之前在GOKOU兄弟的帖子里,我被玩家骂成没有立场,偏袒老赫
是,那个帖子里我一个字都没留下, 一个字都没留,也恰好说明我确实很无语,也很无奈
即使我当时冲动撕下对前辈的尊重,去摆着版主架子找他撕逼,难道就是公平吗

这个圈子毕竟不是用命玩的
为挽留前辈,做怎样没有立场的事情,我都愿意
在这个前提下,我代替我的前辈跟再见gokou兄弟说声抱歉
希望他能对这次不愉快的交易渐渐释怀
愿你我都能在龙珠的世界中实现自己的愿望。
愿我的大哥——老赫,能留下。
私を仲間に入れて。
离线 alex_w
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-05-22 17:38:09
AC现在人气真是不行了,想当年的帖子数能看一晚上。现在每天就一两条新贴。
离线 sbia3311
经验值等级: 16 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-05-22 17:43:55
珍惜坛子里每一个玩友,跟j版一样的心情,这位大哥留下吧
离线 小易
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-05-22 18:50:57
支持

移动端

离线 kevin001aa
http://shop33287855.taobao.com
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-05-24 12:17:34

离线 当初11
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2017-05-24 13:23:41
老赫留下吧 人头
在线 幺鸡大仙
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2017-05-29 06:59:58
支持老赫兄,这事儿老赫没毛病,一块儿玩儿吧别走了。