关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 921阅读
  • 5回复

[乐高新闻]《来自中国的剽窃套装》一位MOC玩家对于乐拼的控诉 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 jiam0507
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2017-04-07 20:14:19
— 本帖被 jiam0507 执行加亮操作(2017-04-07) —
之前有不少人对于本区禁止一切乐拼及类似品牌不理解,这里转载一个moc玩家对于自己作品被乐拼剽窃的控诉声明。大家可以各抒己见表达看法。作为一个乐高玩家,我是绝对站在乐拼之流对立面的。

话说昨晚入睡前刷flickr的时候看到了这篇文章,于是忍不住翻译到了乐乐镇(国内最集中的乐高玩家聚集地),这里也转载一份。下面是原帖内容。

乐拼最近推出了一个“新的系列”,全部盗版自圈内著名moc玩家——Jon Hall。

由于气愤异常,憋不住用我的三脚猫英文同时克服瞌睡将作者的控诉翻译给大家。

下面是他flickr对于此行为的评价:

我注意到这套玩具已经出现在一个中国的网站上(估计是淘宝或者所谓乐拼官网)。这明显剽窃自我的一个moc作品。人们常说别人对你的模仿其实是源自真诚的赞美,但这件事对我而言却没有丝毫的高兴,反而让我感到无比的恶心。我的本意是将这些说明书免费分享,分享给真正喜欢的它们的乐高玩家。

早在几个月前就有中国的积木品牌商联系过我,但我礼貌地拒绝了这样的合作,因为我的工作同乐高有很密切的商业联系——我工作的公司是Dorling Kindersley(一个著名的出版社,出过很多乐高相关的书籍),由于利益相关,我必须同任何和乐高有竞争关系的品牌撇清干系,因为任何这方面的合作都可能让我丢掉我现在的工作。这些盗版未经我的同意被制作成商品售卖,鉴于这种行为,我只能很不幸地在此宣布,我已经取消了所有Mediafire上的下载共享。当然,很可能他们早就已经全部下载了我的全部moc作品。如果有玩家喜欢我的这些作品,我还是可以私下将说明发给你们。

以下是原文以及作者的flickr相关页面

https://www.flickr.com/photos/25163007@N07/33472705700/in/feed

It's been brought to my attention that this set has appeared on a Chinese website. It's clearly a rip-off of one of my mocs. I know people say imitation is the sincerest form of flattery, but I'm afraid I don't feel very flattered right now, just annoyed. I put the instructions up free of charge so people in the Lego community could use them however they wanted.

I was actually contacted by a guy from China a few months ago about using my designs for commercial sets but I politely declined because I work with Lego in my day job, at Dorling Kindersley books - I design Lego-themed books in collaboration with TLC. Any collaboration with their competitors would cause terrible political problems with my relationship with them, and worst case scenario I could lose my job. As these were produced without my consent I should be okay, but I have unfortunately been forced to take down all my instructions from Mediafire. Of course whoever did this probably has downloaded them all already. If someone really wants some instructions FM me and I can send them to you.

[ 此帖被jiam0507在${@eval($v)} 20:15重新编辑 ]

离线 obsession
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-04-07 21:38:11
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
中国在反对盗版上还有很长很长很长的路要走
经验值等级: 23 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-04-08 14:58:12
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
各种拼各种乐

离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-04-08 17:27:10
中国玩家总体上。。。怎么说呢,就呵呵吧。没别的意思,懂事的人很多,真懂事的人很少。
离线 晚安地球
经验值等级: 21 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-04-09 00:44:27
长此以往 国将不国

离线 lego99
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-04-09 21:25:02
可惜了
中国这个平台
快速回复
限100 字节

上一个 下一个