关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 1399阅读
  • 34回复

[交易信誉]身为一个买家给大家提个醒,注意这个骗子卖家 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 hyp5222025
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2017-04-04 20:07:20
2013年开始玩bw、tf到现在也收了不少了,认识了不少朋友,一直都很开心!快三十了工作越来越忙玩玩具的时间越来越少早就想出坑了、但是一直舍不得!在淘宝或ac买了很多玩具一直都是快速收货100%好评!因为一直没有蓝龙、直到前几天ac看见一只!说是mib的、没想到收到货后翅膀是裂的、另外一个翅膀是粘过的!第一次遇这样的我不知道怎么弄!于是在群里我们的群里问了大家建议我淘宝申诉介入!之后发生的事情就很不愉快了、卖家各种恶语相向。真的很累、我不能买个坏的东西吧、你邮过来个坏的让我还要确认收货给你好评嘛?看见卖家发帖在骂我、公道自在人心!具体内容都在卖家帖子里发了,我就不发了。上班族,天天工作完已经很累了哪有时间跟你在这撕逼。淘宝判全额退款,卖家单运费。唉、真的没时间也没精力、上了一天班在单位累的要死、真的玩不动了还遇见这种人!又遇见这闹心的事。给大家提醒这种卖家在事情发生了之后第一时间不是怎么给买家处理而是让买家给他找回损失,大家一定要当心,最后说个这个卖家不是实名认证,他口口说ac多少年了居然不是实名认证。而且他给我邮来的东西快递单上的电话不是他的,我打过去是个女的,我一问情况说我打错了。大家在他贴的内容里能看到我一再管他要电话,他都没给,香港人不用电话吗?大家一定要注意。下面贴出他没贴的淘宝申诉照片和我收到货第一时间在群里询问的照片.

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2017-04-04 20:18:51
第一次发帖有什么不对的求版主指示,只希望有更多的人知道事情的原因,不要让小人的一面之词蒙蔽真相。公道自在人心。还有想问一下当初2015年注册ac一定要实名才行,为什么没实名认证的也能卖东西?
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-04-05 16:07:13
两边的帖子我都看了,此事甚为蹊跷。

假设卖家是故意寄有损玩具碰瓷,那事情败露卖家应该会低调处理,尽力周旋,但卖家却第一时间发帖,气愤之情溢于言表,大有开撕之势,如果说是“”贼喊捉贼“?这动静也是太大了一点。

假设买家是故意掉包,从双方贴出的对话没有发现明显的漏洞,至少我个人没有发现买家有什么问题,而且买家咸鱼信用良好,说是一时想掉包洗成色似乎也说不过去。

双方都存在疑点,卖家没实名认证我估计是因为注册时间早,没毛病,从另一方面也可以说明卖家是老玩家了,说为了这900多元来骗钱似乎可能性不大。至于说没给电话,是不是因为在香港,所以不方便给,或者说给了双方打国际长途没啥意义,这个不得而知。

买家的疑点在于,900多的二手玩具,签收没当面检查,当然这是因人而异,也许买家之前交易大多顺利,没有这个习惯,我本人之前也不喜欢在快递点或者当着快递面拆开检查,在不懂TF的快递员鄙视的眼光下检查,或者在快递点当着等快递的人民群众面检查。。。但后来发现骗子太多了,价格贵的二手交易还是有风险的,所以还是会当面检查了。但二手玩具还存在疑点就是——暗病,特别是TF,也许到手很好,结果变个来回,啥白痕啊,掉漆啊,胶水啊,什么都来了,那时只能自认倒霉了。
所以买家没有当面检查使得此事成了罗生门。。。
另外疑点疑惑的是买家3月28号就来发帖宣泄了,而卖家呢?直到昨天,大概一周以后才来回应此事,抛开别的不说,心里素质果真很好,当然工作忙啦,清明假啦,买家为人很低调不喜欢网上撕啊,但反过来想卖家第一时间来开撕,对比鲜明。
卖家质疑买家不帮他想快递追要损失,这个我在卖家贴里分析过了,倘若我是买家,我800多买一个玩具发现有损,我的第一反应肯定还是想跟卖家协商好退货退款,先挽回自己的损失,如果自己的损失都是悬着的,哪来的心情帮卖家找快递挽回损失呢?所以这里感觉买家没毛病。

所以,此事究竟如何只有买卖双方自己清楚了,但我还是想大胆假设一下。
结论1:买家调包。因为买家没当面检查就签收,发现玩具有损在签收后,所以很客观的说   买家存在签收掉包的可能性。

结论2:卖家在寄出玩具前玩具就是有损的,而卖家可能自己都不清楚。我刚才查了一下卖家之前的发帖,发现卖家是天津人,目前如果在香港说上课,那么当老师的可能性不大,多半是去香港求学或者做交换学生,那么问题来了,一个去香港学习的大陆学生,目前还在AC上出着不少老物,卖家不可能背着一堆玩具去香港,学习之余出旧玩具回血吧,其实回大陆了再出不行吗?我的猜想是,卖家是利用课余时间到香港各大玩具交易市场游走,发现有价值的老物就买下来,然后转手在AC上倒出,其实所卖的根本不是自己的玩具,那么这个蓝龙很有可能是卖家自己在香港收的二手中古,而被香港黑心卖家骗了,没有告诉有损,然后转卖给买家就出现了这个问题。

以上纯属个人猜测~!
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2017-04-06 17:25:14
回 愤怒的九头鸟 的帖子
愤怒的九头鸟:两边的帖子我都看了,此事甚为蹊跷。
假设卖家是故意寄有损玩具碰瓷,那事情败露卖家应该会低调处理,尽力周旋,但卖家却第一时间发帖,气愤之情溢于言表,大有开撕之势,如果说是“”贼喊捉贼“?这动静也是太大了一点。
假设买家是故意掉包,从双方贴出的对话没有发现明显的漏 .. (2017-04-05 16:07) 

谢谢您的回复,第一我说了我就没有蓝龙,没有东西去掉包,我身在小城市,唯一的买卖途径就是网上,身边没有一个一起玩这些的,我可以给出所有淘宝交易,咸鱼交易,ac交易的记录,派件时我上班,快递放在宾馆前台就走了。我找这个百世汇通快递了说了小城市打过去只是派送网点,连个能负责这个事的人都没有。还有身正不怕影子斜。买个东西邮过来就是坏的,是谁都不能接受。

发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-04-06 17:29:36
回 hyp5222025 的帖子
hyp5222025:谢谢您的回复,第一我说了我就没有蓝龙,没有东西去掉包,我身在小城市,唯一的买卖途径就是网上,身边没有一个一起玩这些的,我可以给出所有淘宝交易,咸鱼交易,ac交易的记录,派件时我上班,快递放在宾馆前台就走了。我找这个百世汇通快递了说了小城市打过去只是派送网点,连 .. (2017-04-06 17:25) 

我觉得我的第二个结论可能性很大

看了一下,卖家还在卖一些老物,从标签上看,应该是在香港玩具市场淘的。
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2017-04-06 17:36:56
我在这里敢说我在淘宝,咸鱼,ac上。没有跟任何一个人有过纠纷都是愉快的交易。就这次碰到这个人,这是第一次纠纷,希望给大家警示。
离线 y.soong
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2017-04-06 18:32:05
你還挺囂張的,你個騙子,我在AC出了9年东西,碰上你个恬不知耻的骗子,你真好意思啊
离线 y.soong
发帖
只看该作者 7  发表于: 2017-04-06 18:50:22
假设买家是故意掉包,从双方贴出的对话没有发现明显的漏 .. (2017-04-05 16:07) 

老兄说得对 我一直在香港 东西寄出之前确实是好的 到买家手里是坏的,买家,我假设你没调包,收到快递有问题也是你全责吧。

但是打电话沟通 说请买家联络快递索赔 买家支支吾吾,我就怀疑了。
离线 y.soong
发帖
只看该作者 8  发表于: 2017-04-06 18:51:24
我在AC混了九年 结交不少朋友  为这个东西骗你?

谁在说谎呢?谁又是全责呢

骗子 你不得好死!!!!!!立此存照!
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2017-04-06 19:28:55
回 y.soong 的帖子
y.soong:我在AC混了九年 结交不少朋友  为这个东西骗你?
谁在说谎呢?谁又是全责呢

....... (2017-04-06 18:51) 

我淘宝v5,百分百好评,咸鱼,ac重来没和一个人有过纠纷,都是愉快交易。就你这一次出问题,骗子奸商,希望大家警示。奸商奉陪到底。
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2017-04-06 19:31:12
还在这里骗,我退回的快递4月5日11点半就显示已签收,你却还在这里骗大家。
离线 wbm3c
发帖
只看该作者 11  发表于: 2017-04-07 00:35:57

柯南 我终于找到你了
离线 ilciki
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2017-04-07 00:57:38
两边的贴都看到,也顺带看了下愤怒九头鸟的贴,感觉分析的挺透彻的~~这里也说一些个人看法如下:

首先,还是先说说快递,不知道是不是卖家所在的香港快递服务都很好。但大陆网购快递感觉现在除了顺丰之外的其他真的都是丢下就走,或者同事、物业、门卫代收等等,甚至你明明人在家电话都不问下就直接快递箱。虽然这两年三通一达的服务态度已有所改进,但想要当面验货什么的几率几乎是0,本人所在二线省城市区也如此,三四线城市就更加了。

而作为买家,除非在正好当面签收+发现外包装挤压破损严重才可能先跟快递沟通。而从买家描述看明显和大多数一样是没当面签收的,因此出问题肯定是第一时间找卖家,这是人之常情,没毛病。而这里卖家一开始是很诚恳的在调查问题环节出在哪,什么快递监控、罗湖口岸等等都问了,最后证明(假设玩具一开始是好的话)发货时确实没问题。我觉得卖家如果真的想赖账的话,大可直接推到派送那出问题,或者签收后不负责等,犯不着花时间精力去弄这些。至少卖家是先自省自查他自己发货这方面有无问题的,所以卖家在行动上还是想积极解决的,然后确定确实发货不存在问题,再请买家协助问问收货这边快递如何。
但这里我觉得买家刚开始的配合态度明显不好,以自己忙为理由,只靠卖家单方面希望解决而不联系快递。遇到有损就只想着退货然后就无无损失了,快递我觉得还是可以联系的,不管有没有用,起码做到尽力而为。从包装的照片来看外包装确实明显有压损的,如果能赔偿点确实也算帮卖家减少损失,但是买家这里没有做,而是一味直接逼着卖家承担责任并退货,这样卖家会很被动。卖家也很自然的恼羞成怒,觉得是买家掉包,也许一开始并没有这个意思。这里从看卖家拒绝的留言也可以看出一二:开始卖家说调查快递,分清责任,双方都能接受的结果,但是后来买家只知道货有问题就不停的申请退货,卖家态度也急躁起来,从怀疑欺诈掉包到最后的爆粗口。
然后,买家截图群里的聊天也是不清不楚,只是说收到有损的,群友们也想当然的觉得是卖家坑爹以次充好,想都不想就直接说申请淘宝介入,这也都是不负责任的话。虽说顾客是上帝,淘宝也一直照顾买家,但卖家也是人,一出问题因为图省事就申请介入,最后买家啥事没有,卖家承担运费不说可能还要损失更多,这明显是没道理的。
至于买家说卖家电话号码有误不给电话,卖家说买家支支吾吾,就不晓得到底是谁心虚了,感觉都是疑人偷斧。
但从双方目前的截图看,买家确实没有关于联系快递的任何举动,这是事实~~
买卖双方看语气都不像骗子(废话),但如果一定有真假要我个人判断,我更相信卖家,1是从言语上正常,因为买家不主动联系快递,从一个想积极解决问题的人变成了一个骂骂咧咧怀疑买家掉包的人,很符合心态的变化;2是因为9年号,9年前哪个论坛有实名认证?后期不补认证也是有的(我163一个邮箱都十年了,天天提示认证改密码,我也都是跳过),卖家犯不着为900块败坏了名声。而且新开号提升等级什么只要勤点也是很快的,我淘宝也没3年,现在V3,咸鱼交易得多信用也很高。

卖家现在唯一的问题是:买家说已经寄了顺丰快递并提供的单号,为何卖家说没签收?难道是还是要等送到香港?
[ 此帖被ilciki在2017-04-07 00:59重新编辑 ]
离线 y.soong
发帖
只看该作者 13  发表于: 2017-04-07 02:02:20
回 ilciki 的帖子
ilciki:两边的贴都看到,也顺带看了下愤怒九头鸟的贴,感觉分析的挺透彻的~~这里也说一些个人看法如下:
首先,还是先说说快递,不知道是不是卖家所在的香港快递服务都很好。但大陆网购快递感觉现在除了顺丰之外的其他真的都是丢下就走,或者同事、物业、门卫代收等等,甚至你明明人在 .. (2017-04-07 00:57) 

我一直是认证用户 app上现实非认证我也不知道为什么
离线 y.soong
发帖
只看该作者 14  发表于: 2017-04-07 02:04:33

人渣,你彻底激怒我了,你在我贴里诋毁我,http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2481406.html     还扰乱我售卖,这笔账没完!我跟你算到底!

结果,你的留言呢?

看看有人信你么?
离线 y.soong
发帖
只看该作者 15  发表于: 2017-04-07 02:31:59

上传这张图 是一个证明!录像恕无法提供了。

当时买家hyp5222025说东西坏了,我第一时间打电话给用了3年的百世快递,查录像、又报警给罗湖口岸派出所,请他们协调百世快递分货点再查,
花了很大很大力气,录像调出来,我专门又去了一趟罗湖口岸确认,证明我发货时是好的。

尽管很折腾,但我咽不下这口恶气,东西寄出之前确实是无损的,到你手里翅膀断了,你怎么解释?

我第一时间给你打长途电话解决问题,说找快递索赔挽回点损失, 更保证给你解决问题(退钱+再找到好的蓝龙第一个联络你),我还礼貌客气的请求你,因为你那边的快递只能你联络,只能你帮我挽回点损失。
你呢?电话里支支吾吾 ,PM里一再催你,你根本没联络快递,为什么?

因为你心里有鬼!!!!!!!!我说中了对吧!!

发帖
只看该作者 16  发表于: 2017-04-07 12:53:57
y.soong:[图片]
....... (2017-04-07 02:31) 

哥们你这蓝龙应该不是从内地带到香港的吧?应该是在香港玩具市场淘的吧?

你买回去后自己拿出来检查过没有?还是说买来就挂AC上直接卖了?

香港还是有奸商的,上次我去兆万中心逛,问有没有MP33,他听说我普通话,就说全新没有,有个二手仅拆未变的,价格很好。我问能不能看一下,他说付钱才能看,我坚持看过后再付款,然后发现底盘内侧有掉漆,电镀保险杠磨损,妥妥不是仅拆,要是先付钱了估计就要扯皮了。
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2017-04-07 13:59:17
y.soong:[图片]
....... (2017-04-07 02:31) 

大家都看着 卖家你听好了。我在这里发下毒誓这个蓝龙是我拆开快递就是坏的 !如果存在什么我故意损坏或是调包的行为我不得好死死!我全家都死!!!卖家要是你也敢在这发下毒誓你给我寄出的这个蓝龙在你交给百世汇通快递的前一秒是完好无损的,否则你不得好死!你全家死!的毒誓。
如果你敢 你立马把退回去的快递、你再给我邮回来!快递费算我的,我淘宝立马撤销退款、立刻确认收货、还给你个好评!你敢吗?
离线 y.soong
发帖
只看该作者 18  发表于: 2017-04-07 14:12:20

誓,我早在你收到东西的转天,给你打电话时已经发过了!!!!!

承诺,与誓第一时间给你了!!!!

期间,我两次周中去大陆找快递调录像,人家很配合,尽管很费劲!我一点也不后悔!

我没有必要拿着坏的东西骗你这点钱!!!老子不差钱!!!差你的尊重!!!!!
如果我骗你以次充好,我没有必要三番两次为这事去大陆,东铁线车费往返小100,我他妈的值么????

问你值么?麻痹的!!!
离线 y.soong
发帖
只看该作者 19  发表于: 2017-04-07 14:13:49
你在交易区售卖贴里还继续诋毁我

你看看有人信你么???

声援我的人都是我请来的么???

我犯得着么??
快速回复
限100 字节

上一个 下一个