关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 297阅读
  • 13回复

[玩具]【2017拆盒令】一起呐喊~YO~JOE~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 yuweiyang86
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2017-03-16 18:30:02

转播到腾讯微博
新用户注册及实名认证流程

A.收藏范围及心得:收藏的内容比较单一,从前只对高达情有独钟,从初中接触高达起就一直没有放下,从初学者用剪刀剪零件,到买到专业工具开始素组。在网络还没有普及开的时候,经常会买一些模型方面的书,久而久之入了喷坑。
                               但因为结婚后房子太小,怕影响到媳妇的身体,正不知如何是好的时候,机缘巧合寻觅到了儿时的特种玩具,如获至宝。经过与特种圈里各位前辈的讨教,现在已经全身心的投入到特种的收藏中,一发不可收拾。
                               媳妇现在也比较支持,所以自己陷的越来越深。虽然和高达圈相比,没有那么多的玩家,而且价格也被倒爷炒的很高,但玩具嘛,玩的就是开心,只要开心并且能承受这就够了,没有所谓的值与不值,当然这是个人观点。
                               还有玩具嘛,只有玩了那才叫玩具,不上手玩玩怎么能过瘾呢,所以“拆盒”是我一贯的作风,不管是多稀有,多贵,到手里一定第一时间拆开把玩一下。闲来无聊总愿意看看动画片,然后拿着特种按照动画片的情景摆一摆,
                               照照像,再改改图配点文字。在我看来唯一可以把二次元和现实链接在一起的,就是“玩具”,这就是玩具的魅力,不管以后我是在特种坑里继续挖坑,还是跳到别的坑里,我都会坚守着这份童真,把我对玩具的热情永远的保持下去。

B.与特种版区的故事:要是说故事,那就太多太多了。从开始进入特种坑,直到知道了新版,从刚了解各个版本,直到收全所有大会,这一步一步走来要讲的太多,需要感谢的人也太多了,估计聊一天一宿也说不完。

我简单说个刚入新版坑时候的经历吧,刚想要入新版的时候,啥都不懂,看的也是眼花缭乱,POC.ROC.30TH.50TH.FSS.SDCC.大会等等等等,一脑袋的问号,特别是像一些版本里居然连涂装都不变,直接一模一样,这让我一个菜鸟咋分辨啊。
                                   根本是无从下手,现在想想当时要不是因为“他”我估计都无法入这坑。15年的9月份,那天和往常一样,打开AC,在论坛里游荡,无知的看着各位前辈发的帖子,当时就觉得真帅,好看,有气势,各种量产,各种DIY自涂。突然一个灵感涌上心头,
                                   原来经常在AC交易区买高达,是不是也有卖特种的。一搜果然有,哇塞感觉就像发现了新大陆,而且价格都不贵相比某宝便宜很多,虽然大部分都是二手的,但我这人还好没有处女情结,看见喜欢的就直接喊要。结果发现不少帖子都已经过期了,没法回复。
                                   狂按F5刷新,看看能不能刷出个新帖,就这样,我走向了入坑的第一步。我称这位兄弟叫“亮兄”,比我大点,关键的是我俩住的非常近,开车5分钟,顾不上那么多了,直接喊要了几个,拿了联系方式直接越面交。
                                  (后来通过馒帝的一篇帖子,我才得知,馒帝也是看了亮兄的柜照被带进坑的)
                                   亮兄非常客气,亲自到楼下迎我,进了屋还给倒了杯柠檬水,当时感觉就跟哥们一样,一点都不见外。没聊几句我就被他的柜子给吸引了,全是特种,我在网上见过的他都有,这让我实在是太激动了,终于见到实物了。
                                   通过聊天,得知他是一名十多年的老玩家了,打小在红桥市场边上长大,家里又比较富裕,虽然小时侯玩具很多,但因为种种原因最后就剩特种了。但一直坚持玩到现在,并仍然乐此不疲地继续着。
                                   对于我这个啥都不懂的小白,细细的给我讲述了各个版本,并推荐了必入的人物。通过他我少走了不少的弯路,慢慢的开始了解这个圈,也逐渐的踏入了成为一个特种玩家的道路。
                                   因为离着近,再加上彼此都有共同语言,从陌生变为了熟悉,从熟悉变为了兄弟,我结婚的时候就是他给我做的伴郎。通过玩具能认识各行各业的朋友,这也是玩具魅力的一种延伸。

C.是否愿意成为“AC玩家小分队”成员:愿意加入潜水小组,因平时空闲时间少,实在是有心无力加入别的区。

D.晒图:

[ 此帖被yuweiyang86在2017-03-16 18:35重新编辑 ]
2条评分积分+50经验+50
joeeye 经验 +50 欢迎加入小组,加我微信:joeeye,申请加入 03-17
joeeye 积分 +50 欢迎加入小组,加我微信:joeeye,申请加入 03-17

经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-03-16 18:48:56
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-03-16 19:57:41
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

离线 luyali25
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-03-16 19:58:19
离线 x360
♠♡♧◇
经验值等级: 39 级
贡献值等级:5 级
四星记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-03-16 22:59:22

离线 淘气馒头
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-03-17 08:57:38
离线 joeeye
私を仲間に入れて。
经验值等级: 37 级
贡献值等级:4 级
三星记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2017-03-17 12:08:03
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 26 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2017-03-17 16:00:52
离线 蓦然长空

发帖
只看该作者 8  发表于: 2017-03-17 18:14:43
奥斯陆帝国小剧场导演方小囧囧囧!不!!叫我彭于晏!
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2017-03-18 20:41:04
离线 gozola
跟着感觉走
经验值等级: 12 级
贡献值等级:2 级
一星记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2017-03-26 00:15:51
离线 最爱ce
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2017-03-26 15:46:40
离线 注意安全

发帖
只看该作者 12  发表于: 2017-03-27 11:55:18
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2017-03-27 14:01:04