关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 152阅读
  • 5回复

[交易信誉]和论坛某人的交易纠纷,只想描述下纠纷过程,孰是孰非请大家评论 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 cygx_1111
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2017-02-23 11:12:00
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

最近在论坛进行了一次交易,购买某人的mp11/mp13/mp15/mp29,结果这次交易非常不愉快,还被其说为奇葩、骗子等,因不想留此骂名,同时又因职业原因,只想描述一下交易过程,孰是孰非各位去品。
    先介绍一下自己,北京土著,有房有车有妻有子有工作,日子过得比较舒心,正在努力培养儿子成为一个80后,所以平时只给看变形金刚、太空堡垒等80后动画片。喜欢在AC论坛淘点性价比高、喜欢的玩具,特别的喜欢的便宜卖了再买新的,不是很喜欢就直接便宜点卖了,同时虽然不是盒控,但是会把漂亮的盒子排在柜子里面,前面放玩具摆个pose
起因:看到论坛有人卖mp11/mp13/mp29,就qq加了好友,加友内容里写的是能2300包邮的话就要了,对方加了后说2400包邮,和理想价格有差距,但想到对方加了,应该可以按自己的价格卖,结果就进入了买菜讨价还价的情节,既然是淘,谁不想淘个好价钱,最后以2350包邮成交。对方给看盒子照片,mp29后面有压,其他都盒子都还不错。
快递:对方发了圆通快递,25日发货,215日一直没有到货,中间我在催,结果对方发给我圆通电话让我去问,其实我挺不高兴的,平时忙,这几天正在外面公司培训,快递就图个方便,但还是在周末跑去我家附近的圆通点问了,答复“还没送到,给你送的时候会通知你”。中间又和卖家说了几次,也催了几次,一直没有效果。215日中午,卖家给我发了圆通黄村点的地址,告诉我就在黄村点,说只能自己去拿,我百度了一下地址,离我这很远,还挺偏,无法去拿。后来卖家说找了人去拿,一开始我以为是他朋友,后来说是花200元找人取,我就怕了,和卖家说了如果东西磕了碰了被掉包了或者其他情况我不负责,后来也想尽快解决这件事,最后协商我开车亲自去,收到货没有问题退150,如果快递没在那个点或其他问题,损失时间和油钱我也不说了,直接退回。北京的路多堵待会我会发当时导航截图,卖家一直在催问我到没有,我就把截图发给了他,没想到现在也能起点作用,我的车平均油耗是近14个,来回近2个小时,等我到了,人家说快递刚运走,我当时就烦了,之前和卖家反复确认说快递在黄村点。因晚上儿子有课,和快递协商送到家附近的圆通点,和孩子上完课去取。
纠纷:晚上将近9点,我到了圆通点,高高兴兴打开快递先检查,卖家在后来论坛发帖只说贴了胶条,但你们见过在原盒上整个贴十字贴的吗,不是一点胶条,原盒皮都直接粘掉了,之前我也说了,虽然我不是盒控,盒子磕了压了我都能接受,但是这样我接受不了。我看了一下,盒子都没有拿出来就直接给卖家打电话了,对方和我说拿吹风机吹,后来又说这个是快递粘的,没见过我这样的买家,我想说我还没见过这么粘盒子的卖家呢,现在弄的别人给我发快递我都得加一句别在盒子上粘胶条,我和他说孰是孰非你可以论坛发帖。最后协商同意退回,卖家说让我先签收,再发别的快递,回去的钱他付,我怕了,直接拒收,怕再扯不清;卖家说收到检查没问题就退我钱,我回去后闲鱼申请退款,对方直接拒绝,我说东西退回去了,你收到确认,过了几天看快到了就又申请退款,对方又是拒绝,我问为什么,对方不再理我,221日快递到了卖家所在县,我申请退款,当天应该是3点多收到的,因为我看到卖家3点多又开始在论坛卖了,今天是223日,还没有给我确认,我就想问当初怎么说的,只是说我是奇葩、骗子,结果现在东西你又都卖了,而我的退款都还没有确认,在这次交易中我损失的时间和路费又是因为谁造成的。同时我也想提醒那些没有弄清事情真相的朋友,不要张口闭口就轻易诋毁别人。

卖家之后发的帖子:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2462650-page-2.html       卖家之后再卖的帖子:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2464555.html

小图 | 大图 图片

• 原盒贴的胶条,原皮已经粘掉
  • 漂亮的盒子会摆柜子里
  • 去之前导航截图
  • 去的路上截图
  • 承诺收到后确认
  • 和论坛某人的交易纠纷,只想描述下纠纷过程,孰是孰非请大家评论|信誉警示区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • 之后不再理我

经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2017-02-23 14:34:22
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
发帖
只看该作者 2  发表于: 2017-02-23 14:37:45

经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2017-02-23 15:30:00

两边帖子我都看了,感觉你们双方都有问题。

卖家这打包确实差劲,我虽然不是盒子控,但是好好的盒子封绘被打包胶带撕坏确实也搞得人很闹心,2000多的包卖家应该自己打包啊,怎么一句丢给快递打包就完了呢?

买家也有点意思,只接拒收申请仅退款,也搞不明白是为什么?

还有这玩具也不是等着救急,过年期间等等不就完事了,害怕快递把玩具销毁了啊?为了去拿快递,一个说找人有偿去拿,一个说自己去拿要求报销路费。

看得人也是醉了。。。
发帖
只看该作者 4  发表于: 2017-02-23 16:06:54
回 愤怒的九头鸟 的帖子

愤怒的九头鸟:两边帖子我都看了,感觉你们双方都有问题。
卖家这打包确实差劲,我虽然不是盒子控,但是好好的盒子封绘被打包胶带撕坏确实也搞得人很闹心,2000多的包卖家应该自己打包啊,怎么一句丢给快递打包就完了呢?
买家也有点意思,只接拒收申请仅退款,也搞不明白是为什么?
....... (2017-02-23 15:30) 

老哥我就说一句吧  一直在催 我不找人去拿 ?

经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2017-02-23 16:36:59
回 法法法法法爷 的帖子

法法法法法爷:老哥我就说一句吧  一直在催 我不找人去拿 ? (2017-02-23 16:06) 

东西你发了,钱还没到手,东西要是被快递损毁了,风险也在你这里啊,该着急的是你啊,你这边没毛病啊~!

充其量你自己打电话问问快递不就完了,没必要催你就找人有偿去拿啊。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个