关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 2747阅读
  • 44回复

[消息]【2017新年版区公告】综合区风向新愿望 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 matrix4587
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 40  发表于: 2017-02-11 00:13:19
回 zhhdaer 的帖子
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
zhhdaer:论坛人气少是TF玩具关注度下降,隔壁也一样。
要改变风气就不能意气用事,应该按版规办事,既然提到水军互喷,那么一个巴掌拍不响,我晒几个官方狗黑名单,感兴趣的可以去看看这几个人的发言,版主是不是以后关注一下他们。
[图片] matrix4587   这号相信版 .. (2017-01-02 21:29) 

谢谢您的关爱,我会再接再厉的
经验值等级: 1 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 41  发表于: 2017-04-13 09:05:13
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
全力支持

手机App 扫码

离线 fakelala
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 42  发表于: 2017-04-17 10:42:34
就今天的论坛状态来看,一天过去没几个新帖,有天我点开某个说mp36真心让人感动的帖子,进去就两句话:1是本人买了 2是本人以后价格低了还要再买。
mb我当时很想骂娘

就这样质量的帖子在综合区里不在少数,你说有谁爱看?

昨晚我看到的这篇置顶红字帖,要说都已经三页了而且还发红的字,但是我很晚才发现(以为是版规之类的而忽略,想想论坛的模式是否真的有些滞后了)
翻阅了帖子后,在睡前我也想了许多。思考是因为玩变形金刚的这一代都有家室了?把注意力转移不再关注玩具了?
答案也不尽然。纵观全网络所有发布玩具的互联网平台,ac虽是论坛一家独大。但网络大战永远会被另一种意想不到的竞品抢了生意。若想想ac的最大宿敌是78的时候,新浪早已经在身后磨刀霍霍了。

回到论坛的帖子质量低下的话题,原本在综合区发布高质量帖的人物现在在哪?他们没有因为成家而不玩玩具——综合区原来的版主,潇洒D鱼,小白哥,等等原来在综合区做了诸多贡献的人,已经不再需要综合论坛,而是站在了自己的舞台上。好像发布测评的那几位,最早也只是拿ac做做跳板,现在都在微博和优酷上自在畅谈,论坛乃是历史产物,不再受瞩目。若不再自身做调整——看测评去优酷,买二手去咸鱼。 那ac接下去的王牌就只剩下交易论坛里的咪拍和综合区里的交易纠纷和Ko鉴别帖了...

在此我一家之言或许有片面之处,但请相信在ac上十余年,每天都要打开页面的我是深爱这片故土的。因而,我在此发表一下我的看法,也就有话直说了:

1. 我想说的不是振兴综合区的这一件小事,论坛再怎么改革也还是论坛,若想恢复人气,这慢慢做的提升可能对ac来说是全局性的

2. 我不稀罕论坛徽章,你们看我的头像下面没几个也就能明白了。有同学说了,争取奖励,争取阳光普照奖。也许能吸引部分玩家,但我认为帮助不大,论坛是要引进摄影达人和测评达人这类大咖,想想和ac抢人的是哪些网站,如何和他们竞争,单靠情怀?

3. 平台:ac在pc上看很有意思,但我在外头刷的都是微博。 ac的app客户端我装了一阵子,删了。 不太好用,我甚至想不起来为啥觉得不好用,反正各种变扭。 我现在在外上ac还是用打开网页的方法。 如果在移动平台上竞争弱势,必然失去许多支持者

4. 畅所欲言的幻想一下:ac成为一个玩具博客,每个人可以在网站和手机平台上上传自己的测评,照片,畅想。 喜欢的用户可以直接加以点赞收藏。 从而喜欢各派的不同声音可以去追寻自己喜欢的派系。 当然,想要去诋毁对方的水军闲的没事的总会有,设个屏蔽什么的就见仁见智了。

5.将讨论板块精简成几个大版。 其实我就想问问你们看了最顶上的那些密密麻麻的字烦不烦啊烦不烦? 这里面有多少个区是没什么人去的连版主自己都懒得去擦灰的啊?分区细点是好,那这样分再来个比例党区,推车党区哇来个去看目录可以上放大镜了!   区可以减少,帖子可以精简:参考一下煎蛋无聊图上的回复:间距小,回复多,简单一个下拉条可以看全所有回复,一页一页翻页很累,有些人的签名图或者徽章图又臭长臭长的,他回个两句我要拖个半天册那! 再来,帖子好了可以赞,帖子不好可以×,×多了就屏蔽。这样我们就可以避免再看到那种水得不能再水的烂帖。 优质评论可以点赞置顶,从而也增加一些人们的发言积极性

6. ac不必只是在一些第三方厂商上做维护和推广。 请把眼光放远了看:ac大可以做成模玩点评网:每个淘宝店,每个厂家,每个玩具品牌都可以被网友做出相应的点评,我个人觉得我很需要这样的咨询。 某宝商家那么多,皇冠店现在看上去就和孩记的重涂一样多,而那些商店多数都是些靠定金吃大的烂店。真真好的一些小店往往只是几钻的。 也许ac高管你会想,这是否和ac商城有冲突。 那就开个子网站吧,若市场有需求,总会有人做的。

废话了很多,我想刘版大概在想这家伙偏题的厉害,明明是在讲振兴版区的事,为何扯得那么大。 我的观点很简单:版区萧条,因为缺才,吸引人才需要新手段新模式,新模式需要论坛改革,改革带来全局复兴

不然的话,想想曾经的猫扑,想想曾经的天涯

时间久了不做变化,我们只能把这当做一片怀旧的故土,偶尔过来扫扫墓
4条评分AC活跃指数+40AC币+40积分+40经验+40
金刚不变心 AC活跃指数 +40 真心实意,实话实说,永远还原这样的畅所欲言 04-17
金刚不变心 AC币 +40 真心实意,实话实说,永远还原这样的畅所欲言 04-17
金刚不变心 经验 +40 真心实意,实话实说,永远还原这样的畅所欲言 04-17
金刚不变心 积分 +40 真心实意,实话实说,永远还原这样的畅所欲言 04-17
离线 水水水
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 43  发表于: 2017-04-20 22:27:34
同是2006年注册的ID飘过~~
离线 minigale
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 44  发表于: 2017-09-04 19:00:49
正经玩具没有几个,除了ko正版,就是ko第三方。论坛帖子含金量越来越低,交易区也是倒爷刷屏。看着心寒呀。

手机App 扫码