关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 1046阅读
  • 30回复

[晒收藏]超合金魂【1-69编号制霸】【90%限定编号至霸】 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 saroken
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-12-17 23:27:42

转播到腾讯微博
新用户注册及实名认证流程

大家好,请叫我园长大人!

终于经过大半年的沉淀,终于充满勇气也散尽家财,把这个系列的编号至霸了。
为什么分开说,另外再补充一个90%限定编号至霸。因为这个系列有几款真的有钱也未必买得到的1体或10体限定。不过值得兴奋的是,我目前的量,总算是在名列前茅的位置吧:),于是我决定暂时封坑,那些高端限定纳入有生之年一定要买的计划。
另外补充:DX超合金魂、超合金、SR超合金还不在我的收藏计划内。

如果有同好,希望多多交流,如今喜欢这个的人不多了。

【原因篇】
我是去年才开始关注这个系列,原本的我是一个多坑的玩家,主坑在TF。我曾经的花过3000多去追mp04s,模具全部3入的这样狂热。偶尔的机会,我接触了人生第一个超合金魂 应该是宇宙大帝。我被他的做工、配件、涂装、变形结构完全吸引。我顿时觉得我花好几千去追的TF是何等的烂做工。超合金魂那种满满的诚意,以及怀旧经典的机体,让我一发不可收拾直至今日。
【历程篇】
从第一款超合金魂开始,主要集中在今年,我陆续先从模具至霸,再到编号至霸。从无法接受马金花的造型,最后到深深爱上。我感觉经典确实是不容置疑的。起初我按照78的列表开始,尝试先把组合收齐,接着是自己比较喜欢的主体,然后是为了至霸才会选择的例如:勇者雷丁,最后考虑限定;但是例外的是gx28和44,我都是好价入了限定编号,才去高价追了普通编号。细数一下目前的规模,普通编号拥有gx-01~69一共69款,限定拥有33款,一共102款。
【心得篇】
以下我简单写点真实把玩感受,以简明扼要为主,为了打字省力点,舍去GX前缀。
后续我会做一些视频来和大家详细分享和解馋。

01: 超合金魂的开山之作,至今一盒mib的01我没有舍得去拆摆,确实也没有那个必要。大部分配件是在板件上需要拼装的。90年代的产物,做工很不错,漆面也很闪。不适合把玩。
01B:沿用01的模具,配件也需要自行组装,多一个合金人偶非常漂亮。
01R:改良的01模具,模具精度更高,手臂和大腿是金属电镀,配件不需要自己组装。
01R会场版:比较耀眼的涂装,还在运输途中,配色涂装与40周年的01R有区别。
01R40周年:近年来变相再版,金属色涂装,价格便宜,非常推荐新人购买。
01RG:金色的01,非常耀眼,01R的模具。
01RG会场版:还在运输途中,以后有机会更新,不清楚改良的地方。
01RB:入手困难,列入有生之年系列。
01格纳库:代电动的很带感。
02: 早期的大魔神,飞机背包等配件需要自己组装,仍然有板件,大腿是塑料。
02R:改良的02,有电镀部分,大腿为合金,飞机背包取消了02的弹射机构。
02R2016会场限定:02R的模具,采用金属上色,目前比较便宜适合购买。
03: 初期设计的电磁,可动比较差,好在是便宜。
03B:黑金配色,送2个合金小人。
04: 古莲无腰部可动是一个遗憾,但是分量重配件多。
04X:补充的飞机背包,比较坑爹,好在便宜。
04S:还没入手,也就是04+04X的打包。
05: 原本以为很大,其实实物很小的大魔龙...有点绕哈哈哈
05R:改良的的05,运用了金属上色。
05B:在运输中。
05R加长版:还未入手。
06: 目前唯一可以合体的盖塔机器人,配件异常丰富。
06G:电镀色盖塔1号,比较漂亮。
06M:浑身电镀银色的限定版,多一个小飞机,补充06的缺失。
07:一般般的东西,造型并不讨人喜欢
07I:使用了些电镀色。
07反斗城限定:还未入手,貌似和普通的没什么区别。
07E:太贵,还未入手。
08~09、11~12的女人们:太多了,简短说一句,合金真的很足,一个比一个美。09GG太贵!
10: 太可爱了,合金也足。
10B:太贵了,还未入手。
13: 断空我,非常重,容易发黄,据说明年再版,决定再买2个。目前我的没有发黄。
13R:会场限定据说是500个,我的全新打开就有点发黄,好在发黄部分基本和普通版一样,所以明年打算买个13替换下哈哈哈。
14~17、21~22: 这群eva也蛮坑的,合金很足,配件大同小异,好在是不贵,不是很推荐。
18~20:盖塔3人组,非常非常非常漂亮,也可以合体,完全超越06的存在。
23: 性价比很高的珍宝,很耐玩。
23R:“智商”限定,仅仅换了电镀色的小机体,但是换上电镀的珍宝真更漂亮了。
24: 比较脏脏的颜色,很可爱,也很贵。
24M:金属色涂装,还多1个小人。
24N:非常漂亮,也非常贵。
24DVD:一般人买不起,我还没入手。
25: 我觉得巨丑无比的杂兵,但是配色是魂系列如一无二的,比较骚气。
26: 同上
27: 非常好玩,非常推荐大家入手,完全变形。支架底座也很霸气。
28: 性价比很高吧,里面还带一盒模型。本体倒是非常小,也需要替换件变形。
28R:“智商”限定,使用了动画色以及渗线涂装,很漂亮。和普通版附带的小机器人不同。
29: 好坑的黑牛,可以和24互动。贵就贵吧。。。哎
30: 重要编号,特摄始祖吗?武器配件都是金属的!
31: 初代设计手臂完全变形,但是比较短。涂装也比较暗淡。
31V:好贵啊!但是涂装好美啊!!!!
31V40周年:使用了31V的改良模具,手臂变长但是需要替换变形。涂装也精美,现在很白菜。
32: 18K金的打火机,包装到配件都透露出奢饰品的气场,感觉我是买了一块表。
32限定展示盒:居然是木制的,看上去很奢华。
33: 巨丑,但是便宜,配件丰富,地台设计也很有意思!
34: 不多说了,买的时候也很贵。
34R:涂装不如34,但是便宜。值得一体的是,涂装对比34 有省略。。。
35: 颜色很好看,也带一盒模型,非常重。
36: 我的没有爆肩,感觉肩部设计和其他爆了的朋友不太一样,难道批次问题。
37: 本来不喜欢,为了编号。入手以后爱不释手,太精美了。
37B:模具不同,也非常漂亮。
38: 配件都是要组合,本体非常大,也非常容易发黄,我的好在雪白。
39: 天威配件非常丰富,怎么看怎么帅。
40: 回坑的第一选择,不过可玩性真的一般般。
41: 并不是很喜欢,而且普通版还比较贵。
41S:比较白菜入手的,配件太多了,宣兵夺主。
41B:也是白菜,不太好玩,但是配色很漂亮。
42: 非常有意思的合体方式,吸铁石。问题也就是站不稳。造型很帅,毕竟是后期重置的角色。
43: 现在开始上神坛的玩具,容易掉漆,变形出色!希望再版!!!
44: 贵!配件很有意思,还有台电脑可以打开,细节很丰富。
44S:很贵!但是我入手的时候和44的价格差不多,本体和44是一样的,附带一个老黑牛。
45: 2.0设计,其实不符合动画,配件很多。
45A:太美了
45C:太贵了,但是纪念意义很大,入手时带输送箱。
46: 也上了神坛,当时1800入手,性价比还是满满。
47: 其实不懂这个人物,但是配色很好看!浑身金属色。
47会场限定:银色涂装,小人不一样,盒子倒是很好看!
48: 配件不多,造型很喜欢
48配件包:1200的好价入手,加了配件包以后真的翻身了。
49: 真魔神,可以变为飞拳,非常有魄力!
49G:金色限定版,带输送箱。浑身美美的,不舍得玩。
50: 设计很好,很好玩,但是贵,希望再版!另外合体必掉漆啊!心疼。
50南原基地:1800入手 带输送箱,其实感觉一般般。
51:很重手,也很帅的龙。缺点是配件太少了。
52: OVA的盖塔,塑料的披风限制的可动,其实千值练的那款更好。
53: 泰坦3,配件丰富,非常好玩,银色肩甲容易掉漆。
54: 性价比好,当年的白菜。
55: 变形设计很出色,尖刺较多。
56: 配色很好看,就是设计上不适合把玩。
57: 有熏黑涂装的大和号,舱门可以打开,带声光。其实体积比较小的。
58: 太贵了,但是胜在涂装美。小飞机也很坑,好多重复的。
59: 最近再版了,赶紧入手吧,一体性把玩最好的合体。
60: 最喜欢一款,合体方式很有意思,希望再版!
61: 当年960就可以买到,合体其实设计上,我认为排前3都可以,但是塑料色让人不爽。
62: 当年600多可以买到,如今也翻身了,其实比较丑。但是拿在手里很适合玩。
63: 当年800多的基友价入手,很耐玩的一款,虽然我没有看过海贼,但是这么中二的样子我好喜欢。
64: 新设计的大和,比老款多了可玩性,内结构设计更出色!
65: 金属色的53泰坦,但是比53多了一个收纳底座,推荐入手!
66: 和65配对的G7,其实很帅的,虽然图片看上去一般,还带一个小格纳库基地。
67: 没赶上好价,但是被她美貌征服,值得一体的是因为本体尖刺太多,所以即便是全新拿出盒子,也有部分尖刺弯曲白痕。。。
68: 勇者王!不多说了,帅! 全可动手!
69: 大锤子,本来当年这是最贵配件包,一路跌到650,没人会单独买它吧~
68飞机背包:最贵配件包了,1280的时候我犹豫了,结果1480买下,后悔了3天。今天看看现货价我心里好过点了哈哈哈哈啊。
70~以后待续

【大魄力图赏】

离线 结成
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-12-17 23:53:12
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
离线 哈哈
经验值等级: 21 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-12-18 06:54:35
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

离线 saroken
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2016-12-18 08:04:46
回 哈哈 的帖子
离线 carldinhos
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2016-12-18 13:19:26

离线 saroken
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2016-12-18 13:26:01
回 carldinhos 的帖子
离线 x360
♠♡♧◇
经验值等级: 39 级
贡献值等级:5 级
四星记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2016-12-18 18:00:46
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2016-12-18 20:52:15
离线 狗仔蓝
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2016-12-18 20:58:07
离线 我的晴秋
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2016-12-18 22:36:39
离线 saroken
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2016-12-19 15:03:23
回 我的晴秋 的帖子
离线 like24kobe
MACROSS 34th!!!!
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2016-12-25 10:21:32
离线 gundamrx90
发帖
只看该作者 12  发表于: 2016-12-26 22:25:44
我果然是一个把不可能变成可能的男人!!!
离线 ak47136168
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2016-12-30 16:24:48
离线 gp05s

发帖
只看该作者 14  发表于: 2017-01-05 23:41:14
离线 rock200040
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2017-01-09 18:41:22
离线 zerofig
实习记者

发帖
只看该作者 16  发表于: 2017-01-12 14:47:16
离线 jianickwu
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2017-02-01 17:29:20
离线 zhang225
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2017-02-03 10:49:22
经验值等级: 20 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2017-02-09 23:14:33