关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 2940阅读
  • 42回复

【精华】 [晒收藏]超合金魂【1-74编号制霸】【DX01-03】【90%限定编号至霸】2018年更新 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 saroken
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-12-17 23:27:42
— 本帖被 like24kobe 执行加亮操作(2018-02-27) —

没想到被版主大人设置精华,感谢,感恩。
虽然我现在陆续暂停了买玩具的计划,很多合金玩具也已经有了它新的主人,但70以后的编号,我决定持续更新一下(毕竟都入手过)。

大家好,请叫我园长大人!

终于经过大半年的沉淀,终于充满勇气也散尽家财,把这个系列的编号至霸了。
为什么分开说,另外再补充一个90%限定编号至霸。因为这个系列有几款真的有钱也未必买得到的1体或10体限定
另外补充:超合金、SR超合金还不在我的收藏计划内。

如果有同好,希望多多交流,如今喜欢这个的人不多了。

【原因篇】
我是去年才开始关注这个系列,原本的我是一个多坑的玩家,主坑在TF。我曾经的花过3000多去追mp04s,模具全部3入的这样狂热。偶尔的机会,我接触了人生第一个超合金魂 应该是宇宙大帝。我被他的做工、配件、涂装、变形结构完全吸引。我顿时觉得我花好几千去追的TF是何等的烂做工。超合金魂那种满满的诚意,以及怀旧、经典的机体,让我一发不可收拾直至今日。
【历程篇】
从第一款超合金魂开始,主要集中在今年,我陆续先从模具至霸,再到编号至霸。从无法接受马金花的造型,最后到深深爱上。我感觉经典确实是不容置疑的。起初我按照78的列表开始,尝试先把组合收齐,接着是自己比较喜欢的主体,然后是为了至霸才会选择的例如:勇者雷丁,最后考虑限定;但是例外的是gx28和44,我都是好价入了限定编号,才去高价追了普通编号。细数一下目前的规模,普通编号拥有gx-01~75一共75款,限定拥有33款,一共108款。
【心得篇】
以下我简单写点真实把玩感受,以简明扼要为主,为了打字省力点,舍去GX前缀。

---------------01~75 & 限定编号 介绍-----------------

01: 超合金魂的开山之作,至今一盒mib的01我没有舍得去拆摆,确实也没有那个必要。大部分配件是在板件上需要拼装的。90年代的产物,做工很不错,漆面也很闪。不适合把玩。

01B:沿用01的模具,配件也需要自行组装,多一个合金人偶非常漂亮。

01R:改良的01模具,模具精度更高,手臂和大腿是金属电镀,配件不需要自己组装。

01R会场版:比较耀眼的涂装,还在运输途中,配色涂装与40周年的01R有区别。

01R40周年:近年来变相再版,金属色涂装,价格便宜,非常推荐新人购买。

01RG:金色的01,非常耀眼,01R的模具。

01RG会场版:其实是01RG的先行版,我手上的这只质量不如01RG通贩,但是有珍贵的expo卡片和限定包装盒,因此价格水涨船高。

01RB:入手困难,列入有生之年系列。最近一次看到,价格在5位数人民币。

01格纳库:代电动的很带感。但是年代久远,链接马达的齿轮会裂开,我入手了2个都是如此。好在可以买四驱车的齿轮完美替换。

02: 早期的大魔神,飞机背包等配件需要自己组装,仍然有不少板件需要拼装,大腿是塑料。

02R:改良的02,有电镀部分,大腿为合金,飞机背包取消了02的弹射机构。

02R2016会场限定:02R的模具,采用金属上色,目前比较便宜适合购买,确实和TT社的再版有不同,财团B的再版还是那个用料那个味道。

03: 初期设计的电磁,可动比较差,好在是便宜。

03B:黑金配色,其实并不是很漂亮,唯一值得的是送2个合金驾驶员。

04: 古莲无腰部可动是一个遗憾,但是分量重配件多。

04X:补充的飞机背包,比较坑爹,好在可以便宜入手。

04S:就是04+04X的打包,盒子硕大,打开以后就是2个白色盒子,分别装的04和04x,铭牌贴纸颜色与通贩04x有不同。

05: 原本以为很大,其实实物很小,05的做工并不非常好,恺王非常小,合体和可动都毕竟牵强。早期合金的粗糙感比较严重,可能是合金运用太多了,手感并不很好。

05R:改良的的05,运用了金属上色,值得说的是,金属红漆可能因为库房保存不当,出现漆的情况。我曾经买过全新未开封的,但很多红色部分溶漆了

05B:黑色的05而已,除了黑色以外,多赠送了一个接近05原色的恺王,应该是用来弥补05的恺王做工不佳的问题。

05R加长版:还未入手。是香港限定,根据朋友介绍,就是在通贩基础上外面套了一个盒子,多了一个魔龙手办

06: 目前唯一可以合体的盖塔机器人,配件异常丰富,非常推荐。

06G:电镀色盖塔1号,比较漂亮,由于大面积使用合金原色,所以不易保养。合金会有氧化情况出现细纹。特别会导致大腿表面不太平整。

06M:浑身电镀银色的限定版,异常漂亮,值得入手,多一个小飞机,补充06的缺失。

07:一般般的东西,造型并不讨人喜欢,非编号控,完全建议跳过。

07I:在07基础上,使用了些电镀色。

07反斗城限定:和普通的没什么区别,多了一张日本反斗城的500日元折扣券

07E:很贵是他唯一特色。永井豪纪念馆限定,颜色可以参考另一款神物45C,在原色基础上,进行了细节上的金色沟边涂装。

08~09、11~12的女人们:太多了,简短说一句,合金真的很足,一个比一个美。09GG太贵!唯一缺点的话,部分武器使用了软胶件,溶漆情况会发生。

10: 太可爱了,合金也足。

10B:太贵了,最后在大阪的Mandarake 以2700人民币入手,只能说实物没有让我失望,头部的金银灰涂装非常有质感。

13: 断空我,非常重,容易发黄。2017年的再版也出现了模具问题,导致右侧手臂不能打直,希望是个案。

13R:会场限定据说是500个,我的全新打开就有点发黄。颜色方面,以灰色调为主,大面积涂装成品,不易把玩。

14~17、21~22: 这群eva也蛮坑的,合金很足,配件大同小异,好在是不贵,合金比例很高,导致把玩起来不便,不是很推荐。

18~20:盖塔3人组,非常非常非常漂亮,也可以合体,完全超越06的存在。

23: 性价比很高的珍宝,很耐玩。虽然原作的剧情实在让我奔溃。

23R:“智商”限定,仅仅换了电镀色的小机体,但是换上电镀的珍宝真更漂亮了。如今的食完拼装版,也玩起了这个套路!!

24: 比较脏脏的颜色,很可爱,也很贵。

24M:金属色涂装,还多1个小人,可以和29互动。

24N:非常漂亮,也非常贵,通体金属银色,搭配咖啡色的配件,让你觉得这根本不是一款玩具。

24DVD:一般人买不起,我还没入手。价格也在5位数左右。

25: 我觉得巨丑无比的杂兵,但是配色是魂系列如一无二的,比较骚气。

26: 同上

27: 非常好玩,非常推荐大家入手,完全变形。支架底座也很霸气。
和超合金的GE-10相比,各有千秋。GE-10大量配件与27是通用,甚至本体也几乎一样,不过胸口是可以爆甲的。建议2款都可以入手。

28: 性价比很高吧,里面还带一盒模型。本体倒是非常小,也需要替换件变形。

28R:“智商”限定,使用了动画色以及渗线涂装,很漂亮。和普通版附带的小机器人不同。

29: 好坑的黑牛,可以和24M(24不可以)互动(黑牛的拳头放在24M肚子上,24M头灯显示红色被激怒)。贵就贵吧。。。哎

30: 重要编号,就交给了特摄始祖吗?值得称道的是,武器配件都是金属的!

31: 初代设计手臂完全变形,但是比较短。涂装也比较暗淡。

31V:好贵啊!但是涂装好美啊!!!!脚踝和31一样,比较松软,不容易站直。

31V40周年:使用了31V的改良模具,手臂变长但是需要替换变形。涂装也精美,现在也从白菜,慢慢炒上去了。

32: 18K金的打火机,包装到配件都透露出奢饰品的气场,感觉我是买了一块表。

32SB:没听错,是这个编号,silver & black,银色和深空灰 各1盒。 银色非常漂亮,也相对更昂贵。配件来说和32一致。

32限定展示盒:居然是木制的,看上去很奢华。

33: 雷人蜘蛛侠特摄,巨丑,但是便宜,配件丰富,母舰的设计非常出色,地台设计也很有意思!

34: 不多说了,买的时候也很贵。

34R:涂装不如34,但是便宜。有个手掌配件,涂装对比34 有省略。。。

35: 颜色很好看,也带一盒模型,非常重。

36: 我的没有爆肩,感觉肩部设计和其他爆了的朋友不太一样,早期批次和后期,存在不同。

37: 本来不喜欢,为了编号。入手以后爱不释手,太精美了。

37B:模具有小改动,特别是手部,是电影造型,也非常漂亮。

38: 配件都是要组合,本体非常大,也非常容易发黄。

39: 天威配件非常丰富,怎么看怎么帅。

39R:新生的天威,更加接近动画感觉,头雕、肩部等也重新设计。可以说现在相当白菜,建议入手。

40: 情怀的价值更大,六神合体,可玩性真的一般般。

41: 并不是很喜欢,而且普通版比限定版还贵。

41S:比较白菜入手的,配件太多了,宣兵夺主。

41B:也是白菜,不太好玩,但是配色很漂亮。

42: 非常有意思的合体方式,吸铁石。问题也就是站不稳。造型很帅,毕竟是后期重置的角色。

43: 现在开始上神坛的玩具,容易掉漆,变形出色!希望再版!!!

44: 贵!配件很有意思,还有台电脑可以打开,细节很丰富。

44S:很贵!但是我入手的时候和44的价格差不多,本体和44是一样的,附带一个老黑牛。

45: 2.0设计,其实不符合动画,配件很多。

45A:太美了,特别是热海的呐喊刻画。

45C:太贵了,但是纪念意义很大,入手时带输送箱。

46: 也上了神坛,当时1800入手,性价比还是满满,只是塑料,这款的塑料比较脆,不易保养,请注意断裂风险。

47: 其实不懂这个人物,但是配色很好看!浑身金属色。

47会场限定:银色涂装,小人不一样,盒子倒是很好看!

47T:“智商”限定,实验机形态,头部直接是驾驶舱刻画,非常精妙。

48: 配件不多,造型很喜欢

48配件包:1200的好价入手,加了配件包以后真的翻身了。2018年也出了捆绑配件包的黑铁色限定,非常推荐新人入手。

49: 真魔神,可以变为飞拳,非常有魄力!本体比45,轻了不少,考虑到变形机构,小腿是塑料的。

49G:金色限定版,带输送箱。浑身美美的,不舍得玩。

50: 设计很好,很好玩,但是贵,希望再版!另外合体必掉漆啊!心疼。

50南原基地:1800入手 带输送箱,其实感觉一般般。

51:很重手,也很帅的龙。缺点是配件太少了。

52: OVA的盖塔,塑料的披风限制的可动,其实千值练的那款更好。

53: 泰坦3,配件丰富,非常好玩,银色肩甲容易掉漆。

54: 性价比好,当年的白菜。

55: 变形设计很出色,尖刺较多。

56: 配色很好看,就是设计上不适合把玩。

57: 有熏黑涂装的大和号,舱门可以打开,带声光。其实体积比较小的。

58: 太贵了,但是胜在涂装美。小飞机也很坑,好多重复的。

59: 最近再版了,赶紧入手吧,一体性把玩最好的合体。

60: 最喜欢一款,合体方式很有意思,希望再版!

61: 当年960就可以买到,合体其实设计上,我认为排前3都可以,但是塑料色让人不爽。

62: 当年600多可以买到,如今也翻身了,其实比较丑。但是拿在手里很适合玩。

63: 当年800多的基友价入手,很耐玩的一款,虽然我没有看过海贼,但是这么中二的样子我好喜欢。

64: 新设计的大和,比老款多了可玩性,内结构设计更出色!

65: 金属色的53泰坦,但是比53多了一个收纳底座,推荐入手!

66: 和65配对的G7,其实很帅的,虽然图片看上去一般,还带一个小格纳库基地。

67: 没赶上好价,但是被她美貌征服,值得一体的是因为本体尖刺太多,所以即便是全新拿出盒子,也有部分尖刺弯曲白痕。。。

68: 勇者王!不多说了,帅! 全可动手!

69: 大锤子,本来当年这是最贵配件包,一路跌到650,没人会单独买它吧~

68:飞机背包,最贵配件包了,1280的时候我犹豫了,结果1480买下,后悔了3天。今天看看现货价...

70:感觉是2.0时代吗?再次新规的魔神z,手感史无前例地好,地台设计很有新意,第一批货很少,马上又再版。值得入手(记得要特典)。

71:  百兽王,在1700的价位入手,其实对这个角色情怀一般,虽然实物是非常出色的,狮子的腿发布分采用合金,变形设计手感非常好(还能和59伪合体),如今已经海景房。希望第二部,舰队系列可以快点发布!

72: 大兽神,可能是成本考虑,从70开始,超合金魂不再用牛皮卡纸 + 泡沫的方式(DX合金,MB系列还是沿用着)。改用塑料 + 泡沫方式。
机体设计也阉割了履带等合金魂一贯的细节特色,虽然毕竟失望,但整体手感还是非常棒的!

73: 大魔神,没有什么大的特色。

74:盖塔1号,和早期合金不同,虽然使用的是接近06的动画造型,但是不能合体分体。和73一样来说,特色应该是附赠的纸膜格纳库特典吧。。。

75: 凯撒,由于质量问题,一致不敢入手,把玩过朋友的,手感一如既往重,造型方面,相比动画略微瘦弱。我还是建议购买老千的凯撒。

---------------DX01~03 & 限定编号 介绍-----------------

01: DX合金魔神Z,海景房系列,后期追高入手。做工来说,并没有02来得好。特色是附赠的画册以及格纳库重的起重机、吊车刻画。

01: 飞机被包,非常精美的被包。和01一样,如此薄薄的机翼,也有着丰富内购刻画。 背上机翼以后,就需要使用机翼附带的地台来站立了。

02: 大魔神,比较“良心”地,附带了飞机背包。质量上成。需要说明的是,如果家里储藏室不够大,真心不建议买。盒子太!大!了!。

03: 电磁侠V,附带十几片电池。合体的时候会有音效,非常带感,底座也集成了丰富音效,头部也带灯光。
按下按钮,水木一郎开始演唱主题曲,那一刻多少钱都值了。盒子来说也比前辈小了不少,但仍然很大。
感觉财团的恶意还在,会不会出魂限定基地呢?

【大魄力图赏】

[ 此帖被saroken在2018-02-28 11:37重新编辑 ]

离线 结成
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-12-17 23:53:12
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
闪瞎俺的狗眼~

手机App 扫码

离线 哈哈
经验值等级: 22 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-12-18 06:54:35
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
童年债这次还清了吗?

不如再出我点tf 你好再买神物哦~
离线 saroken
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2016-12-18 08:04:46
回 哈哈 的帖子
哈哈:童年债这次还清了吗?
不如再出我点tf 你好再买神物哦~ (2016-12-18 06:54) 

太坏了,我只有泰坦归来了
离线 carldinhos
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2016-12-18 13:19:26
编号制霸太恐怖了,其实所谓的白菜也要四位数啊,哈哈
离线 saroken
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2016-12-18 13:26:01
回 carldinhos 的帖子
carldinhos:编号制霸太恐怖了,其实所谓的白菜也要四位数啊,哈哈 (2016-12-18 13:19) 

哈哈,少数有500以内的,但是很少数。确实小4位数已经觉得便宜了
离线 x360
♠♡♧◇
经验值等级: 39 级
贡献值等级:5 级
四星记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2016-12-18 18:00:46
超厉害!

手机App 扫码

经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2016-12-18 20:52:15
这种制霸 牛啊 有钱人
离线 狗仔蓝
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2016-12-18 20:58:07
请受小弟一拜
离线 我的晴秋
发帖
只看该作者 9  发表于: 2016-12-18 22:36:39
好久没在这个区看到如此壮观的帖子了,牛逼
离线 saroken
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2016-12-19 15:03:23
回 我的晴秋 的帖子
我的晴秋:好久没在这个区看到如此壮观的帖子了,牛逼[表情]  (2016-12-18 22:36) 

感觉这个区没什么人啊,比贴吧还少
离线 like24kobe
MACROSS 36th!!!!
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2016-12-25 10:21:32
6666666!!!

手机App 扫码

离线 gundamrx90
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2016-12-26 22:25:44

离线 ak47136168
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2016-12-30 16:24:48
离线 gp05s

发帖
只看该作者 14  发表于: 2017-01-05 23:41:14
我也很喜欢收藏合金魂系列,但限定那些没收。
离线 rock200040
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2017-01-09 18:41:22
厉害,我的膝盖拿去
离线 zerofig
经验值等级: 14 级
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2017-01-12 14:47:16
赞一下,如果能每个编号跟个图就更好了
离线 jianickwu
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2017-02-01 17:29:20
很惊人。
离线 zhang225
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2017-02-03 10:49:22
我想知道盒子都怎么办,超合金的盒子都不小。
经验值等级: 20 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2017-02-09 23:14:33

楼主真是惊为天人,前无古人,绝无仅有,空前绝后。
我玩的超合金魂不多,只能随便应援一下。
剩下的只有再次对楼主无尽的膜拜,极度羡慕。