关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 179阅读
  • 1回复

[晒收藏]这个玩具,买来就不是自己玩的~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 elevenyuk
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-12-12 09:45:50

转播到腾讯微博
新用户注册及实名认证流程

今天这款寓教于乐简约但不简单的益智类玩具,学名鲁班球!
鲁班,古代大名鼎鼎的能工巧匠,班门弄斧这个成语故事中的主角就是他,而以他命名的玩具可想而知,那应当是相当的厉害。

>>>关于身材<<<
看这圆润的躯壳、富有哲学韵味的纹理、高档金丝楠胡桃木般的触感......

好了好了,别打了,我说实话,这玩意的材质就是普通实木,某宝最低价七块八。

真是,你们这些人,一点都不懂包装的艺术。虽然它看上去仅仅是个崩裂的木球,实际上...
它也就是个崩裂的木球。

>>>认真听讲<<<
好吧,我们还是严肃点,正经专业的拓一学堂开课啦!

鲁班球,是中国传统的智力玩具,不使用任何外在的固定器具,利用各个模块巧妙的结构和楔口拼装而成。如果你不知其诀窍,打开它都很困难,重新组装起来,更是要颇费心思。

就这么个玩意,困难?颇费心思?聪颖明慧的拓一会用实际行动告诉你,一个小时解决随意拼装,不然混迹玩具界多年的拓一还玩个球!?
呃,好像还真是在玩球( 。_。)
首先,我们先拆下第一块...如我所料,我们简单高效的完成了第一步。
然后,我们再拆下第二块...第三块...第四块...好了,我们的任务已经完成一大半。

等等,还有最重要的一步——强迫症晚期的拓一。

什么,你说拼回去才是最难最重要的?!
不要急嘛,现在的年轻人,就是太急躁,饭要一口一口的吃,球要一块一块的拼。

>>>两小时后<<<
功夫不负有心人,经过两个小时的奋战,拓一总算拼完了,虽说超出了时间预期......

什么,你说这不是球?!
是谁规定一定要拼成球,积木拼的是想象力OK!?
这件事告诉我们:即使你生而为球,你也可以通过后天的努力成长为积木加鲁鲁兽。

好吧,拓一承认,拓一拼不回去了...
课后总结:该玩具外表普通,玩法单调,难度大,玩过一次就不想再玩第二遍,拓一在这里强烈推荐!

没错,鲁班球虽然没有奢华的外表,没有丰富的内涵,上手难,可玩性不高,但是,它有一个非常棒的功效!
诸位试想一下以下场景
当拓一我正全神贯注的看着球赛,一旁的小拓一小跑过来摇晃起我的双臂:粑粑,我作业写完了,来和我玩游戏。
我抱起混小子准备扔出去,凝神一看,终究是亲生的,只得无奈之下玩起了你拍一我拍一。

当拓一我全神贯注的看着球赛,一旁的孩他妈小跑过来摇晃起我的双臂:老公,我逛了一天淘宝,来给我清空购物车。
我抱起败家娘们准备扔出去,凝神一看,终究是孩子他妈,只得无奈之下摸了摸钱包。

当拓一我正全神贯注的看着球赛,一旁的朋友小跑过来,还没来得及摇晃起我的双臂,就被我一把扔了出去。

>>>鲁班黑科技<<<
但有了鲁班球就不一样,在上述危机蓄势待发之时,果断抛出一个球,并伴有诱导或刺激性言论:

宝贝,作业写完了吧,来,拼好这个球,粑粑就带你去吃好吃的(吃货版儿子)。
媳妇,很无聊是吧,来,拼好这个球,我可是一个小时就拼好了哦(要强版媳妇)。
上述说辞请根据目标属性自行调整。
简单来说,这个球买来就不是自己玩的(当然有自虐倾向的另说)。
鲁班球,实乃解决小孩多动,媳妇败家的治病良方,并且成本低廉,效用持久。
也有朋友可能还有这样的顾虑:万一我儿子老婆聪明,十分钟就搞定,岂不是很尴尬。
完全不用担心,拼完了鲁班球,我这里还有鲁班十二柱、鲁班十八罗汉、鲁班二十四锁等一系列黑科技,有需要的朋友可以私信拓一。

问无止境,总有更高峰,哇哈哈......
可玩性

危险性(有些没耐性的人可能会直接砸过来)
实用性
推荐程度

-end-

经验值等级: 18 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-12-12 12:23:04
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】