关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 273阅读
  • 3回复

[原创]【ACTOYS 15周年】愿一身通泰,祝愿随心 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 lvkool
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-09-18 18:09:34

转播到腾讯微博
新用户注册及实名认证流程
— 本帖被 x360 执行提前操作(2016-09-19) —

结识AC,很偶然。当时,只是为了弄清某个变形金刚的实际身高,便注册了一个AC账号,从此便开始长久的潜水之路。

在AC中也曾结识诸多好友,没有一个是身边熟知的人,因此我爱上了AC,至少有很长一段时间我极度沉迷于这个完全由模型手办所构筑出的世界中。在这个陌生的世界中,我们可以为了彼此的一点点共鸣聊得忘乎所以,人们不必掩饰自己的内心,而我微微自闭的心不必随波逐流,在这里,我感觉到更多的公平与平等,正因如此,这里众人随意聊天、各抒己见。遇志同道合者,交之;见道不同者,弃之。这里有我萍水相逢的知己,高山流水、舞文弄墨,抚琴低吟,完全不必担心曲高和寡,总有人对你的胃口,总会有那么一个人、或者一群人,和你有着共鸣——于是我们用心深交,但不会以此束缚彼此的生活,打乱彼此的生活节奏。我想“君子之交淡如水”大抵也就如此了。

要是说那些相知的AC基友们与我是君子之交,那么我想,与AC更是“君子之交”吧。每当将自己的内心所想以晦涩的文字的表达出来的时候,AC会认真的记录我的心路轨迹;而每当把自己的故事和对于生活的小小感悟以文字的形式的保存下来的时候,AC也总会静静的聆听。我知道,我所记录的只言片语,既然选择写下来,就代表他们是我不敢轻易碰触的东西,他们注定要在内心深处永远埋葬的。曾经很多事,让我不敢用心记忆、不敢用大脑思考。虽然这些现在想起来微微有些可笑,而我从懵懂无知的少年到一个虚伪的青年的的心路历程,至少AC为我记录了下来,每次想起心里总是有股感动。我来或是不来,AC总是在这里等待,不离不弃;我哭或是笑,AC总是在这里,默默聆听。君子之间的交往,平淡如水,不为名利,不尚虚华。我想我与AC的大抵亦是如此,为了生计奔波,有时甚至感觉不会在上AC了,但是当来到AC的时候,总是感到莫名的熟悉和交心的感动。

自诩为为君子之交,而人年龄越大,思考的事情越多,忘记的事情就越多,我甚至已经不记得何时真正与AC成为君子之交的?只隐约记得,初识AC的我还很年轻,懵懂无知,只是想要更多的模型知识作为谈资。而今已入社会心即老,每日看着AC的新帖、看着一个个熟悉或不熟悉的ID,虽然怀念曾经自己的活跃,但最终是无处可寻,很少留下痕迹了。

可是,最近总想写些什么的想法让我的心不能平静。我想,我不能在这不到三十岁的大好年华便对现实妥协,让自己放任自流,更不能老气横秋的告诉自己——不以赚钱为目的的一切活动都是徒劳的。虽然我已经不再年轻,但是我想我或许还可以年轻。愿与AC的君子之交继续,不愿就此停息。

既然是AC的十五周岁生日,祝福之语皆在我心,愿一身通泰,祝愿随心。

[ 此帖被lvkool在2016-09-18 18:16重新编辑 ]
4条评分AC活跃指数+40积分+80经验+40
海大富 积分 +40 - 2016-09-19
x360 AC活跃指数 +40 君子之交谈如水,在乎于心,不在乎于型,愿感动常在,以后多多交流吧!(AC币加完了,只能多加别的了) 2016-09-19
x360 经验 +40 君子之交谈如水,在乎于心,不在乎于型,愿感动常在,以后多多交流吧!(AC币加完了,只能多加别的了) 2016-09-19
x360 积分 +40 君子之交谈如水,在乎于心,不在乎于型,愿感动常在,以后多多交流吧!(AC币加完了,只能多加别的了) 2016-09-19

经验值等级: 22 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-09-18 23:17:34
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
离线 x360
♠♡♧◇
经验值等级: 39 级
贡献值等级:5 级
四星记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-09-19 12:48:37
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

奥斯陆帝国小剧场导演方小囧囧囧!不!!叫我彭于晏!
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2016-10-01 11:39:23