关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 4471阅读
  • 92回复

[讨论]击鼓其镗踊跃投票!MP2.0 VS MP2.5 究竟那种风格是国内玩家需求主流!!!!多选项 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 aps亚克西
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-09-16 22:19:17
投票截止时间:无限制
注册于2016-05-20前,积分500以上,方可投票

最多可选5项,共有102人参与,

*(62.61%)

*(26.96%)

*(4.35%)

*(2.61%)

*(3.48%)

MP系列从MP27铁皮开始又发生了很大变化,玩具外观变得简单光滑,有人称之为MP2.5版

MP2.5版外观变化大体如下;
1  车型
取消了MP2.0小车以来的透明车灯、后视镜、散热片、车标等,即使是官方声称还原车型的尼桑也是如此
取消了G1玩设的部分电镀件,如卡车撑脚、吊臂液压杆等

2 人形外观主要还原比较简单的G1动画人物设定,但没有还原G1和复刻玩具设定,不再追加其他刻线、装饰件

3  涂装
除头雕和派别标志外,很少再使用分色工艺,比如从官图看,MP消防车取消了G1动画和历代玩具都有的车头F.D徽章,官方出搭档MP14红警时还有。

4  配件
小林重回MP掌门,似乎和MP09时一样把玩具成本分摊给了配件,主体设计比较简单,配件倒有一堆。

讨论发现
一部分人认为MP2.5版是玩具缩水,20-30CM大体量玩具不适合只照搬G1动画简单色块的风格,还是原来MP2.0追加细节的美型风格好
也有人称MP2.5的极简风格比MP2.0更还原动画,还了自己的童年债,是现在MP玩具市场需求的主流,是官方调研的结果(不知依据从何而来)
所以我发个投票贴,请不要人云亦云,各花入各眼请选自己喜欢的玩具风格就好,不想被代表的请踊跃投票吧!(是多选项哦)

MP2.0版 ,即使骨骼清奇的小磁带们也有许多细节做了分色                                                              

[ 此帖被aps亚克西在2016-09-17 00:06重新编辑 ]
2020年新春祝辞暨2019年度优秀版主及优秀迷友名单

离线 ljf0825
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-09-16 22:35:40
Re:击鼓其镗踊跃投票!MP2.0 VS MP2.5  究竟那种风格是国内玩家需求主流!多选项
喜欢莲井的设计,虽然现在换人了,不过瘦死的骆驼比马大,毕竟的官方的MP线。风格不喜欢,不过也得买买买~~~

楼主留言:

谢谢支持!

离线 johnzhu7
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-09-16 22:38:52
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2016-09-16 22:48:03
这个问题值得投票

楼主留言:

谢谢支持!

离线 火树银花
经验值等级: 28 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2016-09-16 22:48:40
喜欢莲井的设计+1
离线 rocket_hze
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2016-09-16 22:48:56
Re:击鼓其镗踊跃投票!MP2.0 VS MP2.5  究竟那种风格是国内玩家需求主流!多选项
我感觉这个2.0和2.5就是ac闲人自己划分的.........................

楼主留言:

2.5是喜欢极简风格某人的叫法
写莲井VS小林,嘎嘣脆又要讲我们黑小林了

离线 obsession
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2016-09-16 22:52:55
回 rocket_hze 的帖子
rocket_hze:我感觉这个2.0和2.5就是ac闲人自己划分的......................... (2016-09-16 22:48) 

自娱自乐闲得慌
G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2016-09-16 23:00:16
没用,TT根本不鸟这种投票,他们只按自己套路出牌,我们只有买买买

楼主留言:

投票结果至少可以让大家不再被代表
AC的玩具托和某些官粉无法再强调2.5是主流需求

三十年后TF真人电影将是我心中另一个G1般神圣的存在,我爱TF真人电影
微博weibo.com/faithfultf
离线 nisher
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2016-09-16 23:13:26
回 rocket_hze 的帖子
rocket_hze:我感觉这个2.0和2.5就是ac闲人自己划分的......................... (2016-09-16 22:48) 

+++1
离线 jessicapan
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2016-09-16 23:24:37
喜欢莲井风格+1
离线 紫裤子
经验值等级: 23 级
实习记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2016-09-17 00:18:57
买买买就是了
离线 ferdy
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2016-09-17 01:23:02
个人觉得最烂最不要脸最像地摊货的是mp20。mp铁皮玩过都知道好,虽然第一眼外观不怎么好,但是做工上乘,比mp10的做工要好。所以选这个来类比不太合适。

楼主留言:

千斤顶身高只有16.5CM,请问铁皮多高?
千斤顶人形可动一般,变形涂装可取。

离线 奔向五方
经验值等级: 18 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2016-09-17 01:44:23
看到楼主的描述 满满的都是恶意
1,楼主说2.5模具取消了透明车灯,那么请告诉我热破的车灯还有铁皮的车尾灯是不是只有楼主看不出来是透明的?
2,楼住说铁皮取消了后视镜,散热片、车标等。可是不管楼住接不接受,这些东西Nissan Sunny-Vanette Coach有,但铁皮身上就是没有。不服的去看动画。
3,关于铁皮的后视镜,且不说动画里本来就没有。如果要给玩具硬加的话,会影响变形和人形的。具体如下图
[attachment=5699520]
4,楼住说消防车的支撑杆和液压杆取消了电镀并取消了车门的FD徽章。可实际上动画原设本来就是没有这几处电镀也没有车门徽章的。
[attachment=5699519]
你问为什么要取消,我还问为什么要硬加呢。

楼主对G1的认识有个严重的误区,而且我发现很多迷友都有这个问题。
抱怨2.5“取消”了的那些G1元素,其实根本就不是G1元素。那些花样是属于微星的东西。
这些东西在G1动画里从未被承认过。动画为了玩具销量而服务,可以把铁皮和老威美化到那种程度,却不给铁皮消防车增加楼主说的那些东西。

最后,在我看来,根本就没有什么2.0和2.5之分,MP2.0开始尽量往动画靠,该素素,该花花。铁皮和热破的车灯都有用到透明件,也都比G1动画里的细节有所增加。铁皮的腰刀和后背明显比G1动画复杂了。而因此不满意的人也增加了。
铁皮的动画形象属于严重不合理的类型,综观G1元素的铁皮玩具,包括第三方在内,没有哪一个是能做到车形人形都既还原又帅气的。MP也不过是在诸多不合理的环境下取了相对合理的折中方案。
楼主这个投票,表面上说是什么2.0和2.5的投票,可是在描述的时候却把2.5的优点都说成了缺点,把修正都说成了删剪,把还原说成了取消。
因此就变成了 完整版的2.0 VS 阉割版的2.5 ,

实现不了的总是最美好的。楼主之前的帖子里,用文字给2.5描绘了一幅“满状态2.5”的英姿,并传达出真实2.5与满状态2.5的差距.......
给人一种 要是在这个地方那个地方 再增加一些符合所有迷友自身要求的万能细节就好了。
可实际上呢 ,增加的细节不可能符合所有人的胃口。到时候又会引发争论。
就像卡卡西在摘下面罩之前,几乎所有人都觉得他很帅,然后每个人都按自己的审美来想象出卡卡西帅帅的样子。楼主的目的就在于此。
可真到了卡卡西摘面罩的时候,就算是帅哥,也因来一大堆的口水战。这些人都像现在还在码字的我一样闲得蛋疼。

按楼主的划分。27开始算2.5,那么到目前为止,2.0已经有12个了,而2.5才发售了3个新模。 现在才12:3
楼主这就忙着要拿3个模具和前面12个模具做对比了?谁知道之后的G1角色最终产品会怎样?之前投了2.0票的人以后发现2.5越做越好了想改投票怎么办?
离线 奔向五方
经验值等级: 18 级
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2016-09-17 01:54:02

离线 wengyi17
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2016-09-17 08:56:37

离线 yeshuji1981
不知不觉入坑13年了
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2016-09-17 09:20:53
好好的一个投票贴,千万不要被某些人撕逼了。相比其他我更喜欢莲井的设计。
现在的MP感觉越来越高大上了,我等屌丝只能仰望了,我还是老老实实的跟着万代混吧,去玩圣衣神话和DX合金VF吧!
经验值等级: 12 级
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2016-09-17 10:50:18
回 奔向五方 的帖子
奔向五方:看到楼主的描述 满满的都是恶意
1,楼主说2.5模具取消了透明车灯,那么请告诉我热破的车灯还有铁皮的车尾灯是不是只有楼主看不出来是透明的?
2,楼住说铁皮取消了后视镜,散热片、车标等。可是不管楼住接不接受,这些东西Nissan Sunny-Vanette Coach有,但铁皮身上就是没有。不服 .. (2016-09-17 01:44) 

支持一下,我也认为MP并没有2.0与2.5的区分,有的只是不同设计师在外型上不同的取向而已;至于细节,本来在设定图和动画中就是有些人物线条多有些人物线条少,刚好最近的几款偏偏就撞上了动画中线条少表面光滑的,现在就急着下结论太早了吧,要不咱再等等,看看后面的滑车是不是还像消防车铁皮这样芊芊玉腿光滑无毛。
离线 aps亚克西
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2016-09-17 11:46:18
回奔向五方:
看到楼主的描述 满满的都是恶意
2,楼住说铁皮取消了后视镜,散热片、车标等。可是不管楼住接不接受,这些东西Nissan Sunny-Vanette Coach有,但铁皮身上就是没有。不服的去看动画。
3,关于铁皮的后视镜,且不说动画里本来就没有。如果要给玩具硬加的话,会影响变形和人形的。具体如下图
[attachment=5699520]
4,楼住说消防车的支撑杆和液压杆取消了电镀并取消了车门的FD徽章。可实际上动画原设本来就是没有这几处电镀也没有车门徽章的。SD
[attachment=5699519]

抱怨2.5“取消”了的那些G1元素,其实根本就不是G1元素。那些花样是属于微星的东西。
按楼主的划分。27开始算2.5,那么到目前为止,2.0已经有12个了,而2.5才发售了3个新模。
你问为什么要取消,我还问为什么要硬加呢
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请看看你自己的描述吧,满满的都是洗地了
1  我描述前说了外观大体变化如下,28我漏了,透明件主要看大灯,拿铁皮车尾灯说事只能呵呵了
2  为什么总要强调80年代画质粗糙的TV动画?G1、复刻、MP2.0的玩具设定就无视了?要还原的实物就是无视了?
    请问动画人物的简单色块没有玩具也不能有这是什么逻辑,产品设计讲三大构成,拿平面构成的动画去框死立体构成的玩具是不合理的
3  看不到你的图,后视镜可以采用原2.0折叠或配件插拔的方法,这不是取消的理由
4  消防车和红警是搭档,G1动画设定线稿的车头都有FD徽章,请问动画截图能说明什么问题,只能讲是画师漏掉的BUG
    当初G1动画的水粉颜料能在赛璐璐上画出不锈钢色嘛?又是老动画没钢铁色那么玩具也不能有的套路。
    G1和复刻玩设撑脚压杆等一直是电镀件,现在MP大体量玩具比老G1的涂装还素,至少吊臂液压杆要给个电镀或银漆吧

G1就从微信发展而来,之后又发展出了复刻、经典等系列,MP难道不能向TF的老物们致敬借鉴,非要闭门造车只照搬TV动画。另外MP不是还出了BW嘛,这倒是和G1彻底无关你怎么不批?
G1人物以外的BW和史达不算,那么2.0是10个新模,2.5是4个新模,快赶上一半了
原来MP2.0有的东西到2.5没了当然叫取消,玩具合理增加的细节叫追加,不能叫硬加,咬文嚼字很好玩嘛?

[ 此帖被aps亚克西在2016-09-17 12:03重新编辑 ]
离线 595205784
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2016-09-17 12:36:13
最喜欢小林,而且人家tt投票是真对日本国内迷友。中国人家不待见,圣斗士更为明显
离线 aps亚克西
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2016-09-17 12:37:48
当心我截屏:
支持一下,我也认为MP并没有2.0与2.5的区分,有的只是不同设计师在外型上不同的取向而已;至于细节,本来在设定图和动画中就是有些人物线条多有些人物线条少,刚好最近的几款偏偏就撞上了动画中线条少表面光滑的,现在就急着下结论太早了吧,要不咱再等等,看看后面的滑车是不是还像消防车铁皮这样芊芊玉腿光滑无毛。

其实动画线稿都是差不多的, 玩具外观要看怎么设计了,MP荡哥的刻线,分色,装饰件少,所以看上去素,