关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 648阅读
  • 3回复

【精华】 【ACTOYS 15周年】AC商城发展之我见 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2016-09-12 09:28:42
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
— 本帖被 x360 设置为精华(2016-09-13) —

借这个机会发个帖子顺便提一些建议,第一次参加活动有些紧张,不知道是不是合格。
我感觉ACtoys最成功的地方就是不仅局限于自己的起点——变形金刚,也不止步于做玩具圈的引领,而附带非模玩交易、小人书交易等成功的版块,而且日渐完善了自己的商城系统。
其实本人算不上一个专业玩家,出于对玩具纯欣赏层面,经常到这里看一些帖子,类型看的也很杂,但是却也成为了一种坚持,算起来也有好几年了。而我最喜欢的版块就是非模玩类交易和小人书交易版块,通过论坛也联系卖家完成了十几笔交易,都非常满意,比起其它平台,我觉得AC的朋友普遍素质比较高,也很重视诚信,相对于一些大众网站的监管体系,我们的人更懂得自省和口碑的重要性,我相信这也是我们聚在一起最主要的原因之一。
随着网站的发展,ac也建立起了自己的商城系统,我觉得这是网站发展的一盘大棋,关键在于如何下好这步棋。AC的商城前期,为了让大家适应这种新的交易方式,采取了大放血的返利,这一步已经让大部分ac用户逐渐习惯并开始使用商城系统,是成功的,大大的赞,但是既然玩站要发展,就不能局限于“自己人”,要让圈外人或是我这样的不专业玩家能够投入其中,这样才能扩大网站的影响力。
放眼望去,现在ac商城系统中,玩家二手交易相对火热,官方店却门可罗雀,我觉得这就需要引起ac管理人员的重视。1.商品更新慢,商品品种匮乏,分类潦草。首先从表面的网站维护建设角度讲,感觉不够尽心,如果负责这块的人员只是兼任的话,建议还是有专人负责。2.其次从进货渠道来讲,哪些货该进,该以什么样的价格进,什么时间进,时效性太差,反应总是慢半拍,往往都是论坛里都卖的热度退却了,商城才反应过来,建议对业务人员适度放权,不要因层层审批错过时机。3.价格,不说了,你懂的。建议从进货渠道入手制成本。4.促销手段匮乏,有时有些优惠券能量块什么的,却只针对小部分人,而且吸引力非常有限,过高的价格减去优惠的力度依然拼不过市场价。5.长期的冷清导致大家提不起再进官方店的动力,一般都是看玩家二手,好几天不记得点进一次官方店看看更新,恶性循环。5.高中端商品相对多,低端空缺,可能是觉得便宜东西不够功夫钱不值得卖,但是低端货走量,会提高热度,建议把低端空缺填一填。6.客服沟通不方便,建议改善商城客服沟通方式,提高沟通效率。7.建议过一段时间就推一款白菜,可以不包邮,然后满xx包邮,买家为这款白菜也会带动其他商品销量,但白菜要有新鲜感,常换花样。8.进军折扣信息网站,比如“逛丢”“什么值得买”之类,可以拿一款热度高的产品低价促销,然后到折扣信息网站发布折扣信息,只要能挤进去,还愁圈外人不来?建议乐高、变形金刚类最佳。
AC这几年举办的活动挺多,虽然从来没有参加过,但也时常看看,有的活动确实很成功,对有些版块的活动结果有人也有异议,但我觉得作为一个有担当的大网站,应该不会为了满足某些人的个人裙带利益而损害网站威望,本次活动抽奖是抓阄,我非常愿意相信AC的公平公正,第一次参加活动,也来试试运气,写了这么多,当然都是我自己想当然的一家之言,可能网站运营早有自己的想法,起点也比我高得多,只希望不要被鄙视,哪怕只有那一丁点可取之处,也算为AC出力了。

5条评分AC活跃指数+40AC币+40积分+80经验+40
海大富 积分 +40 - 2016-09-13
x360 AC活跃指数 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要您的好建议~ 2016-09-13
x360 AC币 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要您的好建议~ 2016-09-13
x360 经验 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要您的好建议~ 2016-09-13
x360 积分 +40 辛苦了楼主!版区灰常需要您的好建议~ 2016-09-13

经验值等级: 23 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-09-12 16:56:03
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
离线 x360
♠♡♧◇
经验值等级: 39 级
贡献值等级:5 级
四星记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-09-13 11:18:44

经验值等级: 1 级

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2016-09-19 08:56:24