关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 518阅读
  • 6回复

[原创]【ACTOYS 15周年】15年守望 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 新疆小子
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-09-02 15:23:55
首先,先祝AC生日快乐!谢谢你营造了这带人延续儿时记忆和梦想,守望那份感觉的地带!
             AC结缘,要归功于我大学的好兄弟,来自内蒙的赵曦。我俩因足球而结识。那前儿,我踢中后卫,他则是右后腰。他是尤文的簇拥,而我是米兰的死忠。平日里,彼此大多话题都在足球上,相互之间较劲彼此支持的球队表现。但也并不是只有足球才有话题。哥们都是80后,天南海北聊着,也有共同的儿时游戏,少时追求。也就是这样,赵曦知道了我的最好是TF,而他的最爱是集烟盒和兵人
      记得大三的某天午后,我们又继续着喜好的话题。他说,你这么喜欢TF,给你介绍个论坛,里边应该有和你一样喜好TF的迷友,于是在那个炎热的午后,苦逼似的拨号上网,访问了AC,并注册了伴随我12年的论坛ID。有意思的是,当天下午,我就通过AC,生平第一次进行了线下面交和坛子里的一位兄弟。记得出货的这位兄弟,手头有5DW0号柱子哥,也是帮人带出,原持有者过不久要出国,希望将手里的一些收藏出给同样喜好TF的迷友。说实话,那时候还真不知道什么G1DW不同。因为儿时身边的伙伴家里真是够疼的,愣给买了G1柱子,那时真心不知羡煞多少同院的小伙伴们,我也是其中一份子,故,在那时,就对自己说,有什么了不起,日后挣了工资,我也会有,而且会更多更全……现在想想,那时的想法虽说不成熟、可笑,但相信对你我这带人来讲,没有任何一个人会觉得幼稚。当天面交地点在国贸,还记得跟那位发帖的兄弟约好了交易地点:国贸1号线出口处。随即下了AC,兴冲冲揣着半个月的生活费赶往国贸,一路上甚是期待。想到自己马上就能达成儿时的小梦想,能不激动么,呵呵。交易相当顺利,回宿舍的路上一路抱着,生怕压了磕了。冲回宿舍后,毛手毛脚的开始拆封。现在回想拆封时,真是暴力!从外包到内包,几乎让愣头青的我给毁了。特别是内包,当时急于拿出玩具把玩,内包为内外两层嵌套,我居然都没有看清楚怎么拆,直接上了水果刀就开始喇大哥所在的内包区域。唉。。。。。。现在想想真败家。不过总算是得尝所愿,终于真实的拥有了属于我的G1大哥(那时就一直这么认为,后来才知道不同版本的区别。)现在,这DW0柱子,静静躺在我的展示柜里,上面虽说落下了灰尘,可那份它带来的欢喜不会被遗忘,永远。

AC也给我带来过一次自己出货,不过略觉得遗憾。TF兄弟们知道,在收藏的道路上,有洗货一说。也就是自己当初入的成相并非MISB,好品相不用说,多少AIB里还分个三六九等的。我收藏中的一阵子,以收集BT系列为主,但我开始收集BT的时候,已经是官方都差不多出全了BT。所以,很多都是线下实体店淘换,要不然就是线上淘换。
     记得在这段时间里,有一次先托朋友在日雅上求得了个AIB品相据说在7成的BTA02飞毛腿,拿到手里时,就感觉有些不舒服,只有外包,没有内包。(这里可能会有兄弟说了,原来你是个盒子党)呵呵,是也罢不是也罢,可能这也是一类喜好人群。所以,多半不爽来源于此。但在那个时候,感觉好品相的BT系列不是没有,而是价格并不合适。于是也就先入了,想日后等等看,是否还能碰到个好品相,然后把手里这个出了,算是洗货。
     后,总算是碰到了品相不错的BTA02,于是就琢磨着将手头已有的这款请出去。当时琢磨,这样的,好出么?入手的人怎么想呢?会不会跟我当时无奈入手时感觉相同呢?而且,这AIB品相的BTA02前机盖边缘还有些漆面磨损。想着想着,还是决定先在AC上发个帖,看看是否有人喊要,价格自然要降不少,毕竟自己感觉品相上不舒服,价格上就不能再叫入手的兄弟难受了。还真是够迅速,发了帖也就没几分钟,就有兄弟PM了我,按先后顺序,询问了第一位问讯的兄弟,是位来自上海的TF迷友,帖内照片虽是手机渣图,但拍的还算细节,将有瑕疵的地方一一展现了一下,并告知了这位喊要的兄弟。这位兄弟也是直爽人,向我确认了物件儿后,便通过线上支付进行交易。头一次做出货者的我,又漏了一回怯,因为玩具没内包,我就考虑应该填充些什么能确保在货运途中避免受伤。楼下有个药店,直接买了一大包的药用棉,回来后满满的,结结实实的把物件包了个严实,然后又给外包也包了一大圈的棉花后这才放心的第二天带到单位发了顺风。最终,玩具平安的到了对方迷友手里。

最后送上的是祝福:祝AC持续坚持,再接再厉!!!

1条评分AC活跃指数+40
海大富 AC活跃指数 +40 - 2016-09-07

在线 2008jay2010
经验值等级: 19 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-09-02 15:45:04
不错
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-09-02 16:15:20
有故事
离线 mairangzi
天下苦秦久矣
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2016-09-02 20:45:25
顶83年前生的一代人,我们可能不是每个人都是有故事的人,但是我们都是有童年的人
在线 cym
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2016-09-02 21:28:09
DW和BT,一个复古一个创新

闲鱼鸽子黑名单:ghostyan0201
离线 feikeyii
经验值等级: 16 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2016-09-02 22:04:21
不错的分享。
离线 麒麟

发帖
只看该作者 6  发表于: 2016-09-03 08:35:34
可以!