关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 1060阅读
  • 27回复

【G1征文】我的第一个变形金刚-大力神的左腿 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 defencer
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-08-02 01:00:43
我在1989年第一次看到变形金刚的动画片,非常喜欢里面的人物。最初以为里面机器人的变形类似于孙悟空的七十二变,是虚幻的,所以没把变形当回事,更没想到还有相应的玩具。直到后来发现居然有玩具!居然真的会变形!那一刻我感觉我激动得要疯了。我渴望自己会拥有这些玩具,虽然价格很贵,虽然家里不富裕,但我依然决心攒钱,买!那时候,每到周末我就去玩具市场看变形金刚,过眼瘾。当时常去的地方包括:百货大楼、西单商场、安贞大厦(后来更名为金瓯大厦了)、和平里市场、德外市场。

1991年夏天我买了人生第一个变形金刚,大力神的左腿——搅拌机(万能胶,南海版),购买地点为王府井百货大楼儿童玩具娱乐品商场(位于百货大楼主楼的南边),价格18元。

买第一个玩具之前,我面临的难题主要来自两方面,首先当然是资金问题,我记得当时北京市场一个合体的成员要18元左右,守护神、飞天虎、大无畏的首领要44元左右,擎天柱是108元。我爸当时每月工资才100出头,根本不可能给我买玩具,我只能自己想办法了。另一方面是买啥的优先顺序问题,说实话,我都喜欢,特别是组合体,恨不得美梦一朝就能实现。但现实是残酷的,必须有所取舍。最后我决定先买大力神,倒不是我最喜欢它(我最喜欢的组合是守护神),而是因为大力神里没有单价44块钱的首领,44块钱对我来说就是天文数字,我没有信心攒够呀。大力神里我最喜欢搅拌,车型、人形以及组合状态都漂亮,我认为是组合体里最完美的腿和脚。

为了攒钱,光省吃俭用是不够的,我经常走街串巷捡废铜烂铁去卖,那时我知道了铁比铝贵,铜比铁贵,红铜比黄铜贵。当我攒够第一个18元时,我顺利拿下了人生中的第一个变形金刚——搅拌机(如图)。那时候我上初二,家住安定门附近,夏天我经常晚上去中轴路那里(二号线鼓楼大街地铁站旁边)在路灯下看书,搅拌机自然是经常带在身边,边学习边玩儿。图中这辆搅拌机曾经多次在中轴路辅道行驶过,也曾在护城河边的斜坡上翻过车。时光不知不觉流逝,当时的场景逐渐成了回忆。

南海版大力神我最终只收到图中的这三个,搅拌机、推土机和拖斗,因为我攒钱的速度实在是太慢了,买完这三个之后,我跑遍北京大大小小的商场、市场,都找不到其他三个。后来发现在路边小摊上有盗版的大力神单体玩具,组合配件也都有,但没有热感,也没有电镀,为了让大力神站起来,我配齐了另三个,但一直感觉很不搭,后来送给亲戚了,只留下了三个正版的。

今年是我买到搅拌机25周年,我特意又买了一个南海版搅拌机作为纪念。
下一个25周年我将要奔七了,期待一群老头子继续在这个坛子里回忆不朽的G1年代。

2条评分积分+10经验+10
惊破天他妈 经验 +10 感谢参与 2016-08-06
惊破天他妈 积分 +10 感谢参与 2016-08-06

离线 defencer
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2016-08-02 01:03:27
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
后记:上中学时,除了大力神的三个单体,我还买全了南海版的守护神、大无畏和飞天虎(如图)。买玩具的钱攒的非常不容易,市场上的货也越来越少,越来越难找,收集的时间跨度也比较大,大概是1991-1995,以至于这三个合体在很长时间里不是缺胳膊就是少腿,总是凑不齐。每个玩具的购买时间现在记不清楚了,但购买地点我倒没有忘记:

一、守护神
1、救火侯:安贞大厦(当时售货的大妈跟我说了好几遍这个玩具44块,都不相信我买得起这个玩具,当我拿出钱来时,我感觉到她表情很惊讶);
2、大国手:和平里市场;
3、雷达威:和平里市场;
4、穿山甲:百货大楼;
5、霹雳飞刀:百货大楼(守护神中最难找的,多年后才买到)。

二、大无畏
1、银剑:百货大楼;
2、飞火:和平里市场;
3、天狄:和平里市场;
4、空袭:德外市场;
5、弹弓:西单商场(大无畏中最难找的,多年后才买到)。

三、飞天虎
1、汽车大师:百货大楼;
2、死火:和平里市场(这是继大力神三个成员之后,我买的第一个玩具);
3、乱冲:和平里市场;
4、狄士龙:和平里市场;
5、死路:德外市场(飞天虎中最难找的,多年后才买到)。

离线 evilbat014
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-08-02 01:39:45
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
幸福的童年回忆!顶!

手机App 扫码

离线 铲土机
--
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2016-08-02 03:27:12
右腿帮顶
离线 zhanglei6600
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2016-08-02 07:07:28
这是真爱

手机App 扫码

离线 kemans80
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2016-08-02 07:20:10
当年就是老妈不让买两腿,武大郎站尸。。。

手机App 扫码

离线 stunticon
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2016-08-02 09:15:40
顶楼主!
离线 思绪飞阳
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2016-08-02 13:18:38
顶起 ~~~!
MQ兄弟一路走好~~!你永远在我们心中
离线 zfqhahaha
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2016-08-02 14:35:59
顶 万能胶
经验值等级: 24 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2016-08-04 13:36:16
这记忆力
离线 yttrump
明知前有TF坑 偏向TF深坑滚。。。

发帖
只看该作者 10  发表于: 2016-08-04 15:59:40
帮顶了 都是回忆啊 当年有大力神的路过~好好保存吧
我收藏的交易帖永远比我喊“要了”的帖子多。。。。。。1/1

故纸堆中醉收藏 痴将一生望星空 1/1

有生之年一定要去趟botcon 哪怕只去一次!0/1(永远也没机会了。。。)
经验值等级: 18 级
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2016-08-04 16:01:40
买过那么多啊。。。。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 yttrump
明知前有TF坑 偏向TF深坑滚。。。

发帖
只看该作者 12  发表于: 2016-08-04 16:17:11
回 defencer 的帖子
defencer:后记:上中学时,除了大力神的三个单体,我还买全了南海版的守护神、大无畏和飞天虎(如图)。买玩具的钱攒的非常不容易,市场上的货也越来越少,越来越难找,收集的时间跨度也比较大,大概是1991-1995,以至于这三个合体在很长时间里不是缺胳膊就是少腿,总是凑不齐。每个玩具的 .. (2016-08-02 01:03) 

满满的回忆啊  好好保存他们吧
我收藏的交易帖永远比我喊“要了”的帖子多。。。。。。1/1

故纸堆中醉收藏 痴将一生望星空 1/1

有生之年一定要去趟botcon 哪怕只去一次!0/1(永远也没机会了。。。)
离线 mapeng-aziz
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2016-08-09 23:04:47
守护神的主体,救火侯在乌鲁木齐商场卖的是46.4元,太贵了,买不起,
离线 academyt
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2016-08-10 07:35:22
长春市48.5 华童商场,早就不存在了!
在线 kn
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2016-08-10 09:07:57
同是77年的我感同身受!楼主儿时拥有的变形金刚可比我多很多了!幸福~
离线 哈哈
经验值等级: 22 级
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2016-08-20 08:40:06
我买了右腿
离线 tfsuper
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2017-09-27 14:53:04
顶起
defencer:
后记:上中学时,除了大力神的三个单体,我还买全了南海版的守护神、大无畏和飞天虎(如图)。买玩具的钱攒的非常不容易,市场上的货也越来越少,越来越难找,收集的时间跨度也比较大,大概是1991-1995,以至于这三个合体在很长时间里不是缺胳膊就是少腿,总是凑不齐。每个玩具的购买时间现在记不清楚了,但购买地点我倒没有忘记:
一、守护神
1、救火侯:安贞大厦(当时售货的大妈跟我说了好几遍这个玩具44块,都不相信我买得起这个玩具,当我拿出钱来时,我感觉到她表情很惊讶);
2、大国手:和平里市场;
.......

顶起!雄起!
离线 xzx23
发帖
只看该作者 18  发表于: 2017-09-27 17:53:08
这些都有 可惜一个没留下来
离线 tfsuper
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2017-10-01 07:53:47
回头重新再认真细致地拜读了一遍。感觉有点酸,回想初中三年的课外生活,基本都是泡在游戏机厅里渡过的,一个月打游戏开销大概有60元钱。90年代,广州的G1正值萧条期,早年囤货G1的小士多、小百货纷纷清仓贱卖、甩卖。1993年5月份,一盒misb的日版大无畏礼盒,在中学旁边的士多,只卖35元。可惜当年只沉浸于电玩的虚拟世界中,既耽误了学业前途,也错失了买G1的大好良机。可悲可叹。
与楼主当年的生活经历相比,自我感觉甚为差劲。

[ 此帖被tfsuper在2017-10-01 09:24重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个