关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 733阅读
  • 67回复

我觉得AC应该禁止交易山寨圣斗士 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 haliluya
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 40  发表于: 2016-04-02 20:59:30
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

前阵子双环汽车的汽车生产执照被国家收回了的新闻看到没,这东西必须国家出面才能管得了,回顾下双环的历史,远的不说,从他仿制CRV开始,本田来中国告他,结果人家外形申请专利了,本田输了,还付了百来万诉讼费,后来仿制X5,宝马不在中国告了,去德国告,赢了,可人家不卖出国。
所以说在中国也就这样~~~什么知识产权~想想好了~也只能想想~
离线 wuzhoujack
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 41  发表于: 2016-04-02 23:17:43
回 932533496 的帖子
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

932533496:国产、第三方就不是盗版,山寨就是盗版无疑,山寨圣斗士也确实侵权了,这是肯定的。
但要说影响正版的销售倒不至于,选择山寨的玩家都是低端消费者,这个消费群体是万代主动放弃的,才有山寨的发展空间。就连万代的新出的D.D系列定价针对的也不是低端消费者,由此可见,万代是彻 .. (2016-04-01 22:54) 

盗版就是高仿,和山寨是不同的,LZ可以上网查下两者的区别。如果山寨侵权了,那么国产山寨出来起码有个一两年,万代怎么消息不通都不可能不知道山寨的存在,毕竟在TB上一搜国产山寨品牌出来的怎么也不少于几百条记录吧,为什么万代不告中国的那些厂商?
离线 wuzhoujack
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 42  发表于: 2016-04-02 23:23:30
回 我选择当孬种 的帖子

我选择当孬种:国产毕竟扰乱正版神话市场,这不明着在抢别人生意用低成本低促销去赚黑心钱天朝也没人管的话以后市场将大乱,估计以后退坑的玩家越来越多都是因为国产山寨货惹的祸 (2016-04-02 15:10) 

正如之前几位所说,真正喜欢正版的玩家不在乎那几个钱是一定会入正版的。至于入国产山寨或者说是用国产山寨补全的大都是消费一般的人。那么能让真正玩正版退坑的要么是全制霸了万代后面出的都是人气低的角色了,要么对圣斗士的热情已经退去或者因家庭原因等等,但绝对不会是什么国产山寨的原因。至于第二种人属于三教九流都有的,退坑的原因也什么都有。但归根来说,和国产山寨并没有直接的关系。
离线 VIP lemonben
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2016-04-02 23:59:59
回 haliluya 的帖子

haliluya:前阵子双环汽车的汽车生产执照被国家收回了的新闻看到没,这东西必须国家出面才能管得了,回顾下双环的历史,远的不说,从他仿制CRV开始,本田来中国告他,结果人家外形申请专利了,本田输了,还付了百来万诉讼费,后来仿制X5,宝马不在中国告了,去德国告,赢了,可人家不卖出国 .. (2016-04-02 20:59) 

如果国家出马整治,很多知名厂家都得倒霉,小米在国内外就是一个典型……
经验值等级: 18 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 44  发表于: 2016-04-03 01:05:52

想法是好的 但是 问题 是 你自己也应该是华夏国子民吧? 身为华夏子民 最悲剧的就是到处都是山寨货 搞的自己练就出一双慧眼 但是最幸福的也是因为能很容易的买到山寨货 使得大部分老百姓 花少量的钱 能过足自己的瘾 圆自己的一个梦吧

身为华夏子民 我到认为 应该出来抵制日货才对吧 虽然这几乎也是不可能做到的事情

我问下 大家 谁家没有1个日本品牌的电器?

电视 空调 洗衣机 微波炉 吹风机 冰箱 电饭煲 马桶 马桶盖子 MP3 MP4 PSP NDS 电动牙刷 刮胡刀 电动鼻毛刀 腋毛刀 女子腿毛刀 等等
[ 此帖被海派烟斗客在2016-04-03 01:09重新编辑 ]
离线 nicesyc
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 45  发表于: 2016-04-03 01:45:26

因为楼主觉得 山寨货 很多人 只花了188的价钱,却享受到了 正版价格的 视觉感,对于自己自己花了那么多价钱,和别人之花188 效果是一样的感觉 不舒服而已,但是一分价钱一分货,很多事情不能只看表面内在的东西是看不到的。玩具,本身就是自己玩的不是 拿出去 显摆有多高大上的。自己开心就好。真要拿出去炫, 房 和 车都 比选个 玩具来的有价值。
离线 nicesyc
发帖
只看该作者 46  发表于: 2016-04-03 01:47:52

话说 国产山寨 例如 海贼王WCF 的祖国版 那是做的真心没办法看 和 正版 万代 差远了,那为何 圣斗士士的山寨货 至少外观看起来和正版没有多大区别呢 这个值得反思
离线 children.zzz
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2016-04-03 09:53:29
离线 VIP lemonben
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 48  发表于: 2016-04-03 10:24:39
回 children.zzz 的帖子

children.zzz:看了众多坛友的回复,只想说句“抱绝对禁止国产的玩家们,你们用的东西是否都是正版,连最简单的window你们去微远买了正版安装盘未?” (2016-04-03 09:53) 

哈,经典,以前我就是一软件公司推销员,客户群面对的是众多照片冲晒店,一张光盘售价近千元,我干了一个月就没干了,根本招揽不了生意,其中最经典的就是被客户反问,你的电脑里面全是正版软件吗?(估计连公司都不全部是正版)
离线 shinobi6
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 49  发表于: 2016-04-03 10:31:40

932533496:我就知道说来说去最后还是拿知识产权、版权上台面来说话,不过把话说的再漂亮,我还是不相信楼主吃饱了撑着,会关心日本人的知识产权、版权。
不过将山寨比喻盗版音乐电影游戏,这个比喻好,不过盗版国内音乐电影游戏,坑害的是中国同胞,这万万不可,必须杜绝。但盗版日本模型恰 .. (2016-04-01 20:02) 

全中国充斥着各种山寨盗版,国家不管一群人都瞎起劲啥?
水至清则无鱼,底层低收入的欲望也要有保证。

说远了,这里说最简单的。你看见过那个买不起正版的人去抵制盗版山寨了,没办法这是社会需要。存在即合理!

叫嚣盗版的人都是气量小自视有正义敢的人,自己有钱站长说话不要疼!

我非常佩服阿玛尼,当年到中国来的时候去襄阳路逛一圈。在记者提问他这里到处是盗版他的东西时,他说我觉的不错大家都喜欢我的品牌,你看我昨天在那里还买了块阿玛尼的表虽然是山寨的但我认为非常不错。这气度太牛逼了,再说没钱买山寨的有了钱谁不去买正版阿玛尼,品牌也就被无形推广了!

我非常佩服阿玛尼本人的这种心态!顶极品的山寨和正版的消费体是不一样的,根本没影响。

离线 932533496
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 50  发表于: 2016-04-03 12:24:55
回 wuzhoujack 的帖子

wuzhoujack:盗版就是高仿,和山寨是不同的,LZ可以上网查下两者的区别。如果山寨侵权了,那么国产山寨出来起码有个一两年,万代怎么消息不通都不可能不知道山寨的存在,毕竟在TB上一搜国产山寨品牌出来的怎么也不少于几百条记录吧,为什么万代不告中国的那些厂商? (2016-04-02 23:17) 

好吧,山寨是山寨,高仿是高仿,但山寨圣斗士也就是外包装不一样,其实里面的东西都跟在努力高仿正版,稍有一点地方跟正版不一样就会迎来各种吐槽,再与其他山寨品牌相比,甚至影响销量。
因为销量问题,各大山寨品牌除了外包装,里面的东西都以高仿正版为目标,所以山寨侵权是肯定的,这点必须承认。说简单一点,一个个神话素体更新换代,一个圣衣如何穿着在素体身上却不影响可动性,拆下圣衣如何拼装成圣衣形态,这些背后都需要养着一支设计团队,才有了今天的EX。
这如果换成你,你看到你公司养着一支设计团队,设计的素体、圣衣着装、圣衣形态都被别人盗用,只是换一个包装,你肯定也不舒服。
至于万代为什么不走法律途径,呵呵,因为这里是中国。也或许人家有提出告诉,只是你不知道
离线 bingaotian

发帖
只看该作者 51  发表于: 2016-04-03 13:06:57

932533496:我就知道说来说去最后还是拿知识产权、版权上台面来说话,不过把话说的再漂亮,我还是不相信楼主吃饱了撑着,会关心日本人的知识产权、版权。
不过将山寨比喻盗版音乐电影游戏,这个比喻好,不过盗版国内音乐电影游戏,坑害的是中国同胞,这万万不可,必须杜绝。但盗版日本模型恰 .. (2016-04-01 20:02) 

兄弟说的好
离线 bingaotian

发帖
只看该作者 52  发表于: 2016-04-03 13:10:10

萝卜白菜各有所爱,你喜欢正版,毋庸置疑,但是你也得考虑其他低收入玩家的心情,毕竟不是每个喜欢圣斗士的朋友都是可以买得起正版的,况且只是玩具,大家玩的高兴就好,干嘛要上纲上线的呢。知识产权,版权,现在怎么不抵制日货了?又开始拿日本人的产权来说事了?
离线 zy5678
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 53  发表于: 2016-04-03 13:50:28

好办,弄一个国产圣斗士交易板块,其实只要不会出现拿国产当正版卖的事就行!但是一棒子打死还是算了,毕竟ac是模玩论坛,不是万代模玩论坛,不能阻止其他牌子的玩具讨论和交易,楼主不差钱,我也不差钱,但是有些玩友不是那么富裕,他们想拥有自己喜欢的人物,你不能说你没钱你也不能买国产,必须买正版,没必要提升到那个高度,毕竟更多的人只是想拥有自己喜欢的人物,而不是必须买什么万代正版!

发帖
只看该作者 54  发表于: 2016-04-03 14:01:59
回 我选择当孬种 的帖子

我选择当孬种:这种事情应该请城管或质监局出面严厉打击盗版山寨版店铺直接封网店或实体店即可 (2016-04-01 20:07) 

哥们儿,都给你禁了,你去哪里买国产原色双鱼啊,不是万代没啥特点么,上个帖子看了,再看你这的留言,啪啪打脸啊
离线 nt445223
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 55  发表于: 2016-04-03 14:55:55
离线 bunta
我が生涯に一片の悔い无し
经验值等级: 28 级

发帖
只看该作者 56  发表于: 2016-04-03 16:30:22

"I Can do all things..."
萌库死忠!
离线 腰子先生
发帖
只看该作者 57  发表于: 2016-04-03 21:37:54
离线 肥兔

发帖
只看该作者 58  发表于: 2016-04-03 23:07:05
离线 肥兔

发帖
只看该作者 59  发表于: 2016-04-03 23:09:57