关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 760阅读
  • 67回复

我觉得AC应该禁止交易山寨圣斗士 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 shinobi6
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2016-04-01 20:24:06
回 sou1somnus 的帖子
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

sou1somnus:出生在中国,就不要要求那么多了。 (2016-04-01 19:27) 

+1 很有道理,支持
在中国想这么多,绝对是庸人自扰!

大把的利益在中间又没有什么风险,谁会放着肉不去吃!连国外车企都拿中国抄袭山寨没办法,谁看见过国家有作为吗?道理谁都懂谁都会说,可人要生活国家要发展有些道路你能不走吗?

人性放在那里!
中国从来就不把版权放在眼里的,自古教育就是成王败寇至于过程和手段谁在乎!

再说能说这话的人都是玩的花的出钱的主,也就是那些站着说话不要疼!

一个月只能买一两个山寨玩具的人是绝不会说抵制的话。当然有人也会说我玩不起正版我就不玩。

有本事把每个中国人的收入搞到超过美国,物价即使跟美国差不多。那山寨也就少了很多。(每个人跟王思聪一样有钱时,谁会去玩山寨货?)
我想根本问题就在这吧!
离线 wuzhoujack
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2016-04-01 21:35:28
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

首先,山寨并不是盗版,和变形金钢情况不同。其次,只要不涉及侵犯版权,不能限制玩家间的自由行为,我觉得应保持中立,不支持也不应禁止,毕竟还有玩家需求国产的。
离线 932533496
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2016-04-01 22:54:28
回 wuzhoujack 的帖子

wuzhoujack:首先,山寨并不是盗版,和变形金钢情况不同。其次,只要不涉及侵犯版权,不能限制玩家间的自由行为,我觉得应保持中立,不支持也不应禁止,毕竟还有玩家需求国产的。 (2016-04-01 21:35) 

国产、第三方就不是盗版,山寨就是盗版无疑,山寨圣斗士也确实侵权了,这是肯定的。
但要说影响正版的销售倒不至于,选择山寨的玩家都是低端消费者,这个消费群体是万代主动放弃的,才有山寨的发展空间。就连万代的新出的D.D系列定价针对的也不是低端消费者,由此可见,万代是彻彻底底放弃这个低端消费群体,所以针对这个庞大的消费群体,才有山寨的生存空间
发帖
只看该作者 23  发表于: 2016-04-01 22:58:08
回 shinobi6 的帖子

shinobi6:+1 很有道理,支持
在中国想这么多,绝对是庸人自扰!
大把的利益在中间又没有什么风险,谁会放着肉不去吃!连国外车企都拿中国抄袭山寨没办法,谁看见过国家有作为吗?道理谁都懂谁都会说,可人要生活国家要发展有些道路你能不走吗?
....... (2016-04-01 2

呵呵,听说前些日子两会会议上对现今国情做了调查报告,调查结果表明中国人月均收入9000多,只是不知道马云被多少人扯后腿,恐怕要扯到裤裆了
[ 此帖被932533496在2016-04-01 23:00重新编辑 ]
离线 beckham114
发帖
只看该作者 24  发表于: 2016-04-02 11:27:14
回 gypsymonster 的帖子
离线 pacificoke
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2016-04-02 12:31:02
回 dcvalentine 的帖子

dcvalentine:另外,我没有贬低谁,抬高谁,怎么就喜欢道德绑架呢?我抵制盗版,就好像我错了一样。
最好的办法,就是正版和山寨分区,这样最好。
否则混在一起,说真的,看得头疼。 (2016-04-01 19:27) 

AC不是有条条例是不能交易山寨KO货的嘛,有没有出现就要看版主的审查了,加上我觉得如果能够规范一下,对AC的形象也有帮助,因为可以令人上来买东西就会觉得AC就是卖正版的,可以放心购买。
离线 wddzzzsq
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2016-04-02 12:33:37

我从05年开始 当时大陆版还没有吧 还是港版换个贴  后来鹏富版才出来  大量再版 质量参差不齐  还有各种散货  现在市场环境比那时候我觉得变化太大   习惯不了也没办法  我也早已不在交易区发帖了  
离线 deco11
快乐生活每一天
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 27  发表于: 2016-04-02 12:36:09
离线 kimtse
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2016-04-02 13:55:20

狗说:屎那么好吃,为什么你们人类都不吃屎呢?

无意冒犯针对谁,只是想说 你可以呼吁 号召 倡导更多的人去做一件你认为正确的事
但不能说 你认为正确的 每个人就必须按照你说的去做
论坛是个交流 互动 分享的地方,要对喷 请上贴吧。。谢谢
离线 jivianlau
发帖
只看该作者 29  发表于: 2016-04-02 14:41:10
回 932533496 的帖子

932533496:正版与山寨存在着明显的技术质量差别,有钱人是不会买山寨的,买山寨的都是对圣斗士有一腔热血的穷粉丝,这是不一样的消费群体,山寨的出现不会影响正版的销量,为什么要禁止交易???
少跟我讲什么版权问题,我没有那么高尚的思想觉悟,我想的只有那是日本的版权,讲版权获益的 .. (2016-04-01 18:38) 

还有 国产居然金属件含量居然比万代多 价钱低很多 也是他们不平衡的一个原因
离线 jivianlau
发帖
只看该作者 30  发表于: 2016-04-02 14:44:33
离线 VIP lemonben
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2016-04-02 14:47:10
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2016-04-02 15:10:29
回 wuzhoujack 的帖子

wuzhoujack:首先,山寨并不是盗版,和变形金钢情况不同。其次,只要不涉及侵犯版权,不能限制玩家间的自由行为,我觉得应保持中立,不支持也不应禁止,毕竟还有玩家需求国产的。 (2016-04-01 21:35) 

国产毕竟扰乱正版神话市场,这不明着在抢别人生意用低成本低促销去赚黑心钱天朝也没人管的话以后市场将大乱,估计以后退坑的玩家越来越多都是因为国产山寨货惹的祸
离线 zhouziye
发帖
只看该作者 33  发表于: 2016-04-02 15:21:24

在天朝版权、山寨这些东西靠大家自觉是不行的...
假如你一个月工资3W,一个正版神话500块,国产300块,你会怎么选择?
假如你一个月工资3000块,一个正版神话500块,国产300块,你又会怎么选择?
按照现在的情况来说,国产的出现反倒是圆了不少经济不宽裕又喜欢圣斗士的玩友..
发帖
只看该作者 34  发表于: 2016-04-02 16:17:47
回 932533496 的帖子

932533496:正版与山寨存在着明显的技术质量差别,有钱人是不会买山寨的,买山寨的都是对圣斗士有一腔热血的穷粉丝,这是不一样的消费群体,山寨的出现不会影响正版的销量,为什么要禁止交易???
少跟我讲什么版权问题,我没有那么高尚的思想觉悟,我想的只有那是日本的版权,讲版权获益的 .. (2016-04-01 18:38) 

你说的对,不是有不有钱就玩正版的问题,EX黄金我多数是正版,神话也是,不代表我有钱,但是,EX史昂多少钱?300出头,这就是EX的本来价格,我1700出了初版双子加狮子给我朋友,不是在乎钱,只是我没傻到一个那么难看的水瓶被炒到8,900我还傻乎乎的去买罢了
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2016-04-02 16:51:03
离线 bunta
我が生涯に一片の悔い无し
经验值等级: 28 级

发帖
只看该作者 36  发表于: 2016-04-02 17:37:11

"I Can do all things..."
萌库死忠!
发帖
只看该作者 37  发表于: 2016-04-02 18:44:56
回 pacificoke 的帖子

pacificoke:AC不是有条条例是不能交易山寨KO货的嘛,有没有出现就要看版主的审查了,加上我觉得如果能够规范一下,对AC的形象也有帮助,因为可以令人上来买东西就会觉得AC就是卖正版的,可以放心购买。 (2016-04-02 12:31) 

AC不是官网,AC是中国最大的模玩论坛,说简单一点只是一个模玩的平台,这里包含了最新的产品信息,不管是官方的、国产的、还是山寨的都可以拿上来讨论,这就是AC的形象,并不是说AC只能讨论官方正版产品。
AC不是官网,AC有相应的管理人员监督交易区出售的东西,可以交易山寨货,但是坚决杜绝以次充好,这就是AC的形象。
你说什么都要正版,那是应该是官网的形象
离线 iorik
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 38  发表于: 2016-04-02 19:34:29

尊重知道產權堅決不買山寨確實值得嘉許,但不足以要求一個平台而作出遷就。

山寨的出現的確對私下買賣構成調包風險,一不留神可能正版價購山寨貨,但這風險不是關掉此交易區就能解決,關鍵是山寨的存在。

另外,尊重知識產權不在乎年資,只在乎信念,更何況當時也沒有此等山寨的出現,哪怕是第一天買神話,只要堅守原則,就會對山寨看不上眼。08年開始玩神話......有趣有趣。
发帖
只看该作者 39  发表于: 2016-04-02 20:21:30
回 我选择当孬种 的帖子

我选择当孬种:国产毕竟扰乱正版神话市场,这不明着在抢别人生意用低成本低促销去赚黑心钱天朝也没人管的话以后市场将大乱,估计以后退坑的玩家越来越多都是因为国产山寨货惹的祸 (2016-04-02 15:10) 

我想问,没有山寨之前,神话市场不乱吗?
官方货源不足,一个双子价格翻十倍算不算乱?
可以不用限定,却偏偏弄出一个限定标签,价格翻一番,算不算乱?
代理商囤货、待价而沽,或搭配发货,算不算乱?
淘宝奸商各种预定砍单,算不算乱?
我始终认为,正版、山寨目前存在着明显的质量差别,正版的王牌生意,别人抢不走。
另外,一个神话的无论正版还是山寨成本都是一样的,都是一样的塑料一样的金属,都是中国人生产的。因为万代花了一大笔钱买版权,养着一支玩具设计团队,所以价格高;山寨没有买版权、没有养设计团队,所以价格低。所以无论正版还是山寨原始发售价都是良心价格。赚黑心钱的既不是正版,也不是山寨,是那些囤货,待价而沽的代理商、奸商卖家(32楼你是不是其中一员呢)我前面也说了,囤货待价而沽的人也是市场大乱的一个因素。
按照如今的国情,关注神话的群体分为三大群体:
1、手头阔绰的玩家,以制霸为目标(甚至双入)
2、勒紧裤腰带过日子的玩家,或以共鸣为目标,或挑角色收藏。
3、买不起正版的玩家,一个月两三千块人民币(两会说中国人月收入9000多,这些人不仅扯后腿,也可以把马云的蛋蛋给扯掉了)
三个消费群体,手头阔绰的玩家是不会退坑的;勒紧裤腰带过日子的玩家以共鸣为目标,这些人不受诱惑,理性消费,应该也不会退坑;而山寨则针对第三个消费群体,那个正版放弃的消费群体,那些买不起正版的玩家,根本没有抢万代的生意。山寨神话的低廉价格人手一个,估计以后入坑的人会越来越多;山寨神话的出现有效的抑制了正版的疯炒,估计以后退坑的人会越来越多,只不过退的是那些想囤货赚黑心钱的人。。。。只不过你退坑不想囤货没关系,那些货有大把真正的玩家去消化