关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1521阅读
  • 23回复

[行情讨论]到底什么是厂货?价格卖低了就是厂货?现在还怎么让人买“日版”MP哦! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 randeng
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2016-02-20 22:14:22
我买过老板做活动的tfe20a,质量是跟3c的不同,至少涂装差距比较大,之后出掉了,如果老板所言不虚,那么商家有时候尚不能区分,玩又如何能够区别呢,还是觉得刚入坑的时候好,买散货二手都觉得无所谓,就图玩的开心,后来真的是越玩越累了

移动端

离线 wj89035721
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2016-02-20 22:36:32
厂货比3c好????脑子没坏吧!想挣钱想疯了吧!!
离线 obsession
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2016-02-21 00:08:59
了解这个意义不大,因为你不知道到手的到底是真厂货还是假厂货,就像买手机各种港版亚太版美版,结果被骗了是个翻新机,那所谓的什么版又有什么意义呢。
离线 water8652883
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2016-02-21 14:48:02
兄弟,看了你的帖子想必很多玩家有同感或者同样的问题。对于“正版”、“厂货”、“ko”、“散货”我通过自己了解到的,看到的,学到的理解是这样的:“正版”是官方提供模具与代工厂签署保密协定后,会由一个或多个代工厂同时进行部件或整件的生产,再进行组装,然后会由官方自己装箱打包上封,这其中就出现了商家或者市场上常常称之为的3C、港版、纯日版,我想说的是这三个版本没有任何玩具本身的区别,除了3C、港版多个纪念币,纯日版多个福袋之外,三个所谓的不同版本就是发售区域不同,没有任何质量上的差异,至少我一直认为是这样,了解到的销售途径或者销售模式就是这样,不要再大谈特谈版本论了,真的。其次,“厂货”的理解确实有些困难,因为现如今和过去对此的理解有了不同,说说相同之处就是用官方模具制造,但用的是非官方提供的材料,也就是说同模不同料,然后包装有的是完全一样的,这类可以被定义为“厂货”,代工厂自己生产的,这是最简单的理解了吧,深入一点说我们有些商家甚至店家可以直接找到深圳的代工厂进行生产(呵呵呵,一点都不难,看看我们的A货皮具就不难理解)这也就是为啥官方日版初版的东西有时是越南制造,而所谓的亚洲限定版本却是我们中国深圳那边的工厂制造了,哈哈。厂货不多说了,因为这里面有太多的关系和水分的。第三,“ko”货的理解简单些就是不同模也不同料,这个简单了吧,模具高仿,但是有时用料却让人意想不到的,例“某将放大10”(当然人家把模具放大了,所以不能说人家是真正意义上的KO,在这例举它的例子是为了说一下人家用料还是非常用心的),这个只能点到为止,说多无意,说白了“ko”的就是假的(当然必须是1:1等大的啊)。最后来说“散货”,现如今大家对散货的理解我觉得不仅仅是有误区,而是有些曲解了定义,散货在过去就是真品玩具但是没有内外包装了,有说明书的东西,绝不是我们现在有在卖的那些没有包装的厂货或者KO等物,也正是由于市场充斥这类东西,影响了大家对散货的定义。
最后,我想说不论什么版本,什么出处如果你喜欢TF且愿意花点钱买,就找个靠谱的店家或者去官方实体店购买,贵一点但是买个放心,也算支持正版;当然,如果对出处没有任何纠结,考虑价格越低越好,只是为了把玩人物可以考虑其它渠道的玩具。
在这里我不表示支持也不表示反对,因为如果没有市场就不会有“欺骗”。小弟一些个人感受,分享大家,如有不妥之处见谅。提前祝大家元宵节快乐!
离线 紫裤子
经验值等级: 23 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 24  发表于: 2016-02-21 19:28:19
点错了      
[ 此帖被randeng在2016-02-21 18:42重新编辑 ]
离线 紫裤子
实习记者
发帖
只看该作者 25  发表于: 2016-02-21 19:28:27
点错了      
[ 此帖被randeng在2016-02-21 18:42重新编辑 ]
离线 紫裤子
实习记者
发帖
只看该作者 26  发表于: 2016-02-21 19:28:33
点错了      
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2016-02-23 20:15:16
如果你智力正常,就不要买厂货。