关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 2515阅读
  • 63回复

【精华】 [收藏爆柜]【超战士の集结】VS【狂模圣舞】迟到爆柜,共同分享龙珠世界的奇妙和博大,希望有更多朋友爱上龙珠! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 融雪
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2016-01-18 09:24:11
— 本帖被 joeeye 执行提前操作(2016-01-27) —
有人把“爆柜”叫做“放毒”,我是很认同的,我记得我入坑的时候,就是被西德尼和流年两位大神的爆柜给毒到了,有了方向和目标,有了动力和欲望,这五年多才一步一步完善了自己的收藏,并且享受了很多快乐和幸福。那么今天,作为一个“老玩家”,也来放点毒吧,希望也能毒到一些朋友,让更多人爱上龙珠,畅游在这个博大的海洋之中!

首先还是有点遗憾,因为最近个人事情比较多,没有太多时间打理柜子,柜子里面落灰严重,也没来得及摆放出一些亮点和创意出来,大家见谅。另外,以下照片都是diary_vegeta兄弟帮我拍的,溜溜的拍了一个上午,好基友,一辈子。前言说完了,那么爆柜正式开始——

2014年,北京卡通艺术博物馆重新开馆,并主打模玩艺术,一时间成为圈子内热议的话题。馆里以变形金刚为主,同时兼顾各类玩具。当馆主找到我,希望设立一个龙珠专区的时候,我心里是蛮开心的,这样一个国内最大的私人玩具收藏馆里,怎么可能没有龙珠呢?所以毅然决然的将自己的所有龙珠收藏都移到了馆里,当时也有身边朋友问我,你就放心把这些心爱的宝贝放到别人的地方吗?我心里却觉得,玩模玩最重要的就是分享,而不是狭隘的拥有而已,在博物馆里,有成百上千人可以看到这些收藏,可以关注到龙珠模玩,这要比把他们封锁在家里的柜子中,只有自己欣赏有意义的多!

也正因为有了这样分享的渠道,很多之前不玩龙珠的朋友,看完我的柜子后,也开始喜欢了龙珠,甚至有一些其他圈子的大神,过去以为龙珠只是武道会系列的人,也开始承认龙珠世界的博大和魅力。这都让我很开心。

馆里也对龙珠很重视,在入馆的“神物区”特别给我留了一个位置,我毫不犹豫的将我心中的龙珠神物“集英社2”放在了这里,集2是我心里永远的神物,和价格无关,只因他的经典和震慑力。信不信,一直目不转睛的盯着其中的一款一分钟,就会被强力催眠,瞬间穿越回童年时光!就是这么大的魅力!

馆里的龙珠区毗邻圣斗士区和cosplay舞台,共设立了17个展柜。说实话,布置这17个柜子的时候,还是相当吃力的,实在是个大工程,而且很多系列是陆续增添进去的,所以并没有整体规划的特别到位,大部分展示都是按照系列来摆放的。而且为了不误导新玩家,也基本没有做过更换底座之类的调整。以后有时间,会来逐步摆放的更有艺术性和观赏性。

就按照顺时针方向来分享吧——

1号柜以大家伙为主,X-Plus这个系列虽然傻大愣一些,但是若干个放在一起,由于“大”而散发出来的独特气场还是很有冲击力的。个人很喜欢这个系列的反派,和早期大胶不可同日而语。下面是一些混搭的系列,究极进化系列想了想拆开不知道怎么表现,就干脆带盒展示了。DVD特典的短笛和悟空是我很喜欢的两款,放在最底层有点可惜,视觉效果打了折扣。

2号柜主题比较杂,第一层是一些组立,包括肌肉组立、野性战损等;第二层是史上最全的鸟山明玩具大集合;最后两层是一些大胶,有部分款还是很稀有的,也很值得收藏,例如虎皮父子,外星小林,龟壳小悟空等。

3号柜第一层是三个会场限定大魔王,第一次让龙珠世界里充满恐怖气息的大反派。第二层是我很喜欢的机车集合,比较有典型特色的一些机车玩具,老鸟将机车和龙珠人物搭配的太经典和和谐了!第三层是略小众的超彩色,但是里面的好多款都是绝对的精品,十分喜欢;最后一层比较有意思,是一个叫做“外星人保罗”的系列,改编自同名电影,这套玩具将这个竖中指的外星人形象装扮成了不同角色,其中因为包含短笛和弗利萨,所以也被我加入收藏清单,其他人物都是谁,大家可以认出来不?

4号柜本来是希望作为剧情柜来布置的,背景准备贴上龙珠黑白漫画,目前还没来得及处理。第一层是小悟空时期的剧情,第二层是那美克星篇剧情,第三层是沙鲁/人造人篇剧情,第四层是布欧篇剧情。因为层数原因,忽略了赛亚人篇,也没有考虑剧场篇和GT等。玩具布置上以扭蛋为主,配以其他高低不同的零散系列,也蛮有趣味。

5号柜第一层是美版12寸的一些代表,这个系列很小众,主要是头雕和日系差别较大,很多玩家不容易接受。但是玩具本身品质很棒,重量感十足,也很有意思。第二层是经典的超可动系列,作为小个头的可动玩具,这个系列有着很多优势和亮点,也是我个人很钟爱的系列。中间插了一层豆眼系列和两个龙珠雷达。最下面的空间留给了VKH的两个沙鲁,本来想三款沙鲁组合一起摆个场景出来,但柜子的限制较大,只好分开摆放,但气势依然很足。

6号柜第一层是弗利萨的一些组立搭配;第二层是好不容易收齐的美版场景,也是美版里面的极品系列;第三层是坐珠大集合,还有陈冠希老师艳照中出现的投影系列;最后一层是很多杂七杂八的小东西,一番小赏为主吧。极极小系列也很有意思。

7号柜是角柜,空间稍微宽敞些,终于可以找到地方将大长老摆放出来。两个大长老,一个是会场限定,一个是树脂,区别还是很明显。第二层主要是两个神塔,DVD特典和红绸军塔。前者为了方便展示,配了一个自动旋转的转盘,结果有些新人以为这个是玩具附带的……后者要再次感谢巨人帮我完成这个怨念,当然,要不是他放的毒,我也不会想要这个东东。最下面是会场限定的弗利萨父子以及弗利萨军团,放在一起还是蛮有场景感的。

8号柜第一层全被赛亚人占据,三个会场限定大猩猩,以及赛亚人系谱。我总说我其实是伪龙珠迷,因为系谱里面一小半人我还是叫不上名字,佩服那些对龙珠世界里面每一个人名和战斗数值都倒背如流的人。第二层是zero和超必杀组立,因为个人感觉风格很像,都是人物战斗姿态加特效,所以放在一起,也很和谐。第三层是博物馆系列以及一些类似周边,是我入坑后首先共鸣的系列,每次想到刚入坑时候的收藏经历,就感触良多。最下面的11龙珠放在盒子里展示,感觉更高大上一些。taki的波波托盘是我很喜欢的一套玩具,里面的神龙可以肢解,还可以发光。同厂的加林塔也是很好的一款玩具,暂时先放在这里,日后会搭配出一个小悟空时期的场景出来。在此强烈感谢西德尼兄,能在龙珠收藏的路上交到很多知心的朋友,实在是特别幸运。

9号柜第一层是三个大一番神龙,以及一套黄色珠子,看到这层默默许个愿就对了。下面三层是DWC/WCF大全集,密密麻麻的摆一起才有意思,不过照现在的节奏出下去,这个柜子也快放不下喽。

10号柜第一层是各种积木人类玩具,包括祖国版的一些小东西。本来想把乐高的街景和一些小车拿来做搭配,后来还是觉得有些喧宾夺主,就放弃了。另外,亚克力武道会的几个也放在这里了,稍微有点跳跃。第二层是积木人系列,很有意思的系列,只可惜有些款站立不稳,依靠在台阶上还是可以的。第三层是法龙全套,小比例的经典系列,这个系列最难得的是收齐的过程,不仅要靠实力,更要靠人品。最后一层是pop系列和桌面系列,稍微摆的松一点,是为未来的桌面系列留出足够空间。掌动系列不知不觉也出了三弹九款了,品质越来越高。

11号柜集中了一些大家伙,有独特的展示感觉。

12号柜第一层是集英社1F头雕。很多人对集1饱有诟病,我个人却觉得集1也蛮有味道的,尤其是底座和铁牌,显得很有档次。第二层是美女大集合,也是聚集宅男视觉焦点最多的一层,里面包含多款融雪个人改造作品,当时买了一大堆布尔玛组立,在卫生间逐一割头,场景恐怖血腥,还不小心被老婆看到了,吓了一跳,以为我心里变态,长时间拒绝和我同床。第三层是mini瓶盖,精品迭出,值得收藏的系列。最下面是对应5号柜的另外三款沙鲁树脂作品,其实如果空间够的话,放在一起应该更有感觉。

13号柜前三层主要是大蛋。这里要检讨一下,对于大蛋这个系列,是少有的我没有收全的经典系列,原因我都不知道为什么,只因为当初最早收大蛋的时候就是散收的,收收出出,经历了太多,所以当收齐自己想要的各个单款后,就突然失去了再去成套补齐的欲望,暂时先这样吧,未来有一天,也许热血一涌,又补齐其他所有的也说不定。第三层乱入了一些mini极技,也不违和。最下面是一些海贼和龙珠混搭的系列,一并放在这里。

14号柜主要是武道会系列,除了个别款拿了出去搭配其他主题,剩余的都凑在了这个柜子里。第一层还有着我入坑时候的三大神物之一超像系列(其他两大神物是父子波、集英社2),也是目前龙珠收藏里性价比最高的系列。最下面一层的景品摆放特别用了盒子做背景,我真的太喜欢超造集这个系列的盒子设计,当背景漂亮极了。

15号柜集中了所有的SHF可动系列(除了弗利萨正在广州一个展会上展示,其他都全了),可惜我对可动实在是不太会摆弄,摆出的造型扣分不少,而且累的要死。找时间还得用心慢慢鼓弄,再和小场景做出更好的还原效果。对于可动玩具,我态度是:如果你会摆造型,可动玩具就意味着无限的可能性和趣味性,但是如果不太会摆弄可动造型(例如我),可动玩具就意味着烦躁和崩溃,而且经常被人笑话。这东西还得练啊,老人家不能停止进步的脚步。另外,柜里所有的大小场景均出自jacksdo,很开心有这样的场景制造商可以选中龙珠主题,为龙珠玩家增添福音。

16号柜稍微杂一些,集中了很多组立作品,以及一些绝版老货。比如这个武道会玩具,应该是90年代初商品,有机会会详细评测和分享下。这套飞船小东西也是我找寻很久的怨念,喜欢的不得了。龙珠收藏很多时候,过程比结果要有意思的多,如果只是预定、补款、拆盒、拍照,就很没意思。龙珠收藏的乐趣,在于从博大的海洋中看到令自己心里痒痒到不行的东西,然后遍寻淘宝也找不到(或是价格奇高),于是乎各种跪求,各种日雅港雅萌购亚马逊,各种资讯和资料收集,然后在某一天蓦然回首,突然看到该宝贝在某个地方出现,怨念解除!这个过程才是最值得珍惜和回味的!

17号柜里面也是一些组立等,包括新的大组立和DOD系列,我觉得他们代表了龙珠新品的无限可能性和期待感。DOD系列是近年来比较突出的一个系列,虽然优缺点都很明显,但这个系列的未来还是很值得期待。

除此之外,还有几款收藏在广州的一个动漫展上正在展出,现场照片发来一并分享下。等展会结束后,几款宝贝会再收入以上柜中。

走马观花的浏览了一下各个柜子,粗概的介绍了一下,其实要是细细说起来,一个帖子很难讲完全。从数量上看,是17个柜子,从时间上看,是5年时间,但是从经历上看,每一个小小的玩具都藏有一个故事,这些故事要是一一讲来,会讲上几天几夜,也正因为这所有的收藏里面蕴含了我难以忘怀的汗水和精力,所以才远远超过了玩具本身的价值和意义。我想真正喜欢玩具的玩家都会懂。照片里面的一些细节看不清楚也不要紧,很欢迎北京的玩家以及各地玩家来北京的时候,能来这个博物馆参观做客,我们一起畅谈龙珠模玩的精彩!

爱龙珠,爱生活,新的一年,大家继续在龙珠收藏的道路上一路狂奔吧!
[ 此帖被融雪在2016-01-18 14:07重新编辑 ]
8条评分AC活跃指数+80AC币+50积分+80经验+80
joeeye AC活跃指数 +40 没什么的,大家都能支持和理解。。而且没有雪雪,就不会有这次活动,继续期待爆柜!!大家都期待倒是真的 2016-01-18
joeeye AC币 +40 没什么的,大家都能支持和理解。。而且没有雪雪,就不会有这次活动,继续期待爆柜!!大家都期待倒是真的 2016-01-18
joeeye 经验 +40 没什么的,大家都能支持和理解。。而且没有雪雪,就不会有这次活动,继续期待爆柜!!大家都期待倒是真的 2016-01-18
joeeye 积分 +40 没什么的,大家都能支持和理解。。而且没有雪雪,就不会有这次活动,继续期待爆柜!!大家都期待倒是真的 2016-01-18
憎恨者 AC活跃指数 +40 期待融版的分享 2016-01-18
憎恨者 AC币 +10 期待融版的分享 2016-01-18
憎恨者 经验 +40 期待融版的分享 2016-01-18
憎恨者 积分 +40 期待融版的分享 2016-01-18

在线 憎恨者
『受苦受難我所愿』
经验值等级: 37 级
贡献值等级:5 级
四星记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2016-01-18 09:29:11
期待融版的分享

楼主留言:

编辑完了,累瘫了

离线 小米饭
经验值等级: 27 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2016-01-18 09:41:24
期待~期待!

楼主留言:

感谢支持!

离线 fort85
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2016-01-18 09:58:05
   很期待

楼主留言:

终于编辑好了,哈哈

离线 joeeye
私を仲間に入れて。
经验值等级: 38 级
贡献值等级:5 级
四星记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2016-01-18 10:23:05
没什么的,大家都能支持和理解。。而且没有雪雪,就不会有这次活动,继续期待爆柜!!大家都期待倒是真的

楼主留言:

哈,昨晚快急死了

离线 windcloud02
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2016-01-18 10:44:04
坐等爆柜

楼主留言:

一起分享

离线 fort85
发帖
只看该作者 6  发表于: 2016-01-18 11:45:25
回 joeeye 的帖子
joeeye:没什么的,大家都能支持和理解。。而且没有雪雪,就不会有这次活动,继续期待爆柜!!大家都期待倒是真的 (2016-01-18 10:23) 

兄弟 这次 双蛋 和 三星勋章也快到位了吧 哈哈
离线 nlxx@vip

发帖
只看该作者 7  发表于: 2016-01-18 11:53:30

楼主留言:

感谢支持!

离线 aumi
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2016-01-18 12:00:19

楼主留言:

感谢支持!

离线 fort85
发帖
只看该作者 9  发表于: 2016-01-18 14:10:43
快瞎了。。哥哥。 收藏量 又大了好多。。

博物馆 系统、规整、全面! 配上介绍!太棒了!

地址在哪儿!
[ 此帖被fort85在2016-01-18 14:12重新编辑 ]
离线 宏铭大哥
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2016-01-18 14:49:39
此毒怎样可解?
我的时日不多了  要是融版能来一套集2 我可能能多活两天
地址以站内信
离线 老赫
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2016-01-18 14:58:21
跟前年我去又有很大不同摆放,佩服的五体投地,羡慕融雪有如此多的零用钱,更重要是,有一个理解自己的爱人,这一点我羡慕不已,但也羡慕不来,孩子是我目前最好的玩具(玩具这个词或许太过儿戏,但事实如此,我的喜怒哀乐完全被她的一笑一嗔牵绊,就像个木偶,但又是个幸福的甘愿被牵着走的木偶)扯远了,有机会还想再去看看,另外,很多稀货我希望更多的低调的前辈们能深入的详细的介绍,让我们这些小学生们好好拜读一下,本来以为晚上才更新帖子,没想到这么快,辛苦了,有心了。
离线 千禧龙珠
经验值等级: 1 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2016-01-18 14:58:47
卧槽原来老板是开馆的
离线 aeskkk
经验值等级: 10 级
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2016-01-18 14:59:20
融版威武,17个柜吓尿了,真是太丰富了!
离线 ayuio
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2016-01-18 15:41:33
牛逼,那个大胶绿衣服小林没见过 ,淘宝也没有。。。。。。。。
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2016-01-18 15:57:56
给力
离线 漫漫长路
经验值等级: 19 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2016-01-18 16:17:35
博物馆我去过好几次
之前几次去,都是看200多个变形金刚的柜子
其中,有一次去,是专门去看17个龙珠的柜子
离线 8925866
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2016-01-18 16:18:04
此贴 有毒
离线 小米饭
经验值等级: 27 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2016-01-18 16:20:32
非常壮观!集英社无愧龙珠第一模玩. 也看到很多回忆. 此帖太赞了
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2016-01-18 16:41:39
按照你这个路子,最后别说17个柜,就是71个柜子也未必能挡住啊。。。 简直就是奔着简单无意第二去的。。。

我看这博物馆很快还得给你加柜了。。。。

大蛋居然敢不收集全,这本身就是对我的一种藐视和犯罪啊。清单列一个,一周之内哥给你补全,收费兄弟价,完事儿给我一个1万块钱的红包就行。

楼主留言:

哈哈,关于大蛋,DV已经批评过我了