关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 3127阅读
  • 96回复

【精华】 【我与G1】变形金刚——一路相伴 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
在线 VIP 九神庵
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2015-12-05 10:14:58
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
— 本帖被 惊破天他妈 执行加亮操作(2016-10-25) —

很久没有这样认真准备一篇贴子了。从准备到写文字都用了很长的时间。水平有限,但这是我目前能腾出的最大心力了。简单梳理那些自己经历过的片段映像和一些近期经历。是在我内心对变形金刚这个陪伴我20多年的朋友最大的敬重。

童年桥段

记忆桥段:变形金刚动画现在看来真的就是一步不折不扣的广告片。它的剧情几乎每隔半分钟左右就要出现一次变形。那变形的速度实在是太快了。里面的人物翻跟头打把式“咔咔咔”就变完了。模仿的最多就是擎天柱,掐腰——下跪——趴在地上。剩下人物的模仿起来就直接用手随便瞎比划两下,然后趴地上开始翻滚了。我小姑说我这是驴打滚。

记忆桥段:柜台前的记忆真是深刻。柜台玻璃上留的都是小朋友的手印。自己去专柜看的时候,就安静地看着。似乎胆子也变得很小,担心大声吵闹,会被商场的人赶走。如果和同伴一起去的话,那情况就不一样了,嘴巴上的话题就多了。基本就是看到哪个玩具人物就去谈论他在动画里比谁更厉害?很少谈论这个玩具是怎么变形的。如果看到有小朋友的家长带孩子来买玩具。从他们开票的时候就一直跟在人家背后。直到他买完离开。还经常的给那个小朋友出主意:你该买哪个?哪个好玩。但人家基本不听。

擎天柱和威震天,童年时,“爱”就一个字。但也只能就这么一个字了。
记忆桥段:擎天柱的另一个名字好认叫柯博文。后来给擎天柱起个外号叫“磕巴”。威震天另一个名字。叫“?加登”第一个字不认识啊。(那个时候,为什么就不去查查字典呢?)。后来我和周围的小伙伴就直接叫加登了。再后来我们又改叫“威震天加登”了。(估计是说威震天眼神不大好使,需要加个灯吧)

记忆桥段:小伙伴们能听到这样的谈论话题。变形金刚是进口的吗?那后面为什么会有中国的厂址呢?当然是进口的啦。那个黑色的贴条嘛~~
于是瞎编理由如下:南海盐步那个地方有港口从那里进口过来的。
                                通过南海盐步就是产盐的地方,是贩盐的人从那里走私过来的。
                                南海盐步印的包装盒,玩具是进口的。
                                标签瞎贴的。不贴不让卖。
                                不贴标签就要用外国钱买了。贴上标签才能用中国的钱买。

&%#&%@

记忆桥段:孩之宝的变形金刚玩具刚进国内商场售卖的时候,初期卖的最好的估计就是大力神了。首卖日那天,我站在商场门口,看到那些买完玩具的孩子出来的时候。似乎小孩儿们多数选的都是大力神。尤其以拖斗、刮刀、万能胶这3个居多。偶尔有个抱着擎天柱的。我周围的孩子和同学手里的大力神也基本都是这3个。到后来似乎就销售乏力不少。

记忆桥段:“死火,死路,乱冲,狄士龙,车主,变形——出发!”这是我当年自编的飞虎队出去作战的口号。后来动画重播的时候,每到有飞虎队集体出现的场景。我也会随声附上这一句。

记忆桥段:这一张看起来并不起眼的小纸片,对我来说,广告效应是无比强大的。勾引着我总想去买下一个,暂时买不了的,也会勾引我总想去柜台看。在飞虎队没有收集齐的日子里。我去商场大多数的时间都是站在有飞虎队的玩具柜台前。

记忆桥段:飞天虎有了。下一个到底是收集大无畏还是守护神?当时还真是难以选择啊。我做了2个纸条,开始抓阄。抓了第一次抓到了守护神的阄。再抓一次,打开纸条看看。还是守护神。拿着自己攒的钱,到了商场,看了看,算了……还是买大无畏吧。因为大无畏组合我当时一个成员都没玩过,另外他组合后的个头看起来最高。

记忆桥段:老贴纸当年和玩具同样情感的存在,早已经被看做是玩具的一部分。门口的小摊到处都有卖。玩具不能送人,贴纸是可以剪下送人的。一张贴纸买来,有喜欢的部分,有不喜欢的部分。喜欢的留下,不喜欢的送给别的小孩儿。那个小孩儿一整天都会围着你转。

中年

当变形世界和网络世界交织在一起,二度来到我生活里的时候。我已经身处中年了。虽然有机会接触到当年没有引进的品种,但那种简单玩的快乐和得到玩具的欣喜已经不强烈了。慢慢地开始患得患失,开始在意所得。开始在意版本,成色,折痕,价格,开始了所谓的收藏。我以为自己在圆梦,但其实是和圆梦走上了相反的道路。我只是在为自己消费埋单制造一个借口而已。
我开始重新定义自己现在的变形金刚世界。我问过自己,答案是自己内心里仍然还真爱着变形金刚。但不再是圆梦的定义了。

收集G1玩具的经历现在想起来,挺累心累神的。但对人生是充实的。许多对待事物想法和看法因此改变。感谢变形金刚这个我儿时的伙伴,在我中年的时候又给了我这样一次经历。

或许投入金钱得到的这些玩具,多年后在市场上将变得一文不值。但这又有什么关系呢。人生也不过一次而已。

我是一个从小就相对内向的人。虽然工作后逼迫自己要相对外向起来世人。但真正回到家的时候,还是喜欢给自己一个安静地空间。觉得这能让我忙碌一个白天的工作,在半夜的时候踩一下刹车。

慢慢开始觉得G1越来越有股书的味道。那种沉淀感,可以用“读”这个字来慢慢理解。为什么不把G1摆成书籍的摸样呢,而且还省地方,便于取拿。于是就行动了……

我的收集过程最早以南海为主,只是那个时候南海已经不是很好找了。逐渐开始受到网上朋友的影响玩G1散货。 散货收集最先都是从一些当时南海没有引进的品种来收。但到手后发现玩的感觉真的很淡了。让我有点印象的是感知器玩具。居然有种显微镜的放大功能。而且还可以变成多种形态。太奇妙了。

还有六面兽,小的时候看别的孩子手里拿过。觉得可以多变,而且个头很大。很牛的样子。六面买到的时候因为是散货没带说明。我试着摸索去变形。结果变的一塌糊涂。一个G1玩具让我变的这样子。受挫了啊。散货多了就开始美版的AIB。也单独买来好成色的美版内外包把散货凑成AIB。当时没有买MIB以上,主要是因为工资低。

当我得到昔日梦想的擎天柱的时候。我是认认真真的玩了一个上午的。童年的感觉似乎又短暂的回来了。可以变形,可以摆维修站,可以做攻击小基地。

声波我一直很喜欢。从小玩过玩到现在仍然很喜欢。现在也是我喜欢经常拿出来玩和看的。从声波上能感受到那个时候玩具从设计到制造上的用心。

中期只要是条件允许的,看到喜欢的就买了。从MIB及以上到AFA。不过这些占我收集总量都太少。
98集动画人物的美版G1玩具基本完成90%以上,还是受圈子朋友的影响开始收集日版的玩具。

日版的收集没有像美版收集那样尽心。而且觉得价格和成色的性价比不好,至今也是很少的一部分。不成什么体系。

这是我收集的部分玩具。只拍了其中的部分。没有照全是因为我的玩具分放在2个家里。后期感觉折腾一次也挺累的。时间也真的是不多。我把图片放到我相册里了。相册的地址还是设个隐藏吧,不想引来一些不必要的话语。给新专区造成不必要杂音。只给想看的朋友看看吧。
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

传递

传递就不多写文字了,以后发生的事谁有能知道呢。但我会把我通过变形金刚的经历后对我的意义告诉给我的女儿。

现在因为工作和家庭的原因,时间,经历,金钱等条件已经不允许。除了再结完几单基本就要出坑了。天下没有不散的宴席,终归有收集最后一个玩具的一天。但和圈子里许多的朋友一样,爱不会停止。

G1专区的成立是我们这些玩G1的朋友们私下里一个多年的梦想。可以不需要喧嚣,不需要人气。但是我们一个有归属感的地方。希望它长久和谐。感谢G1专区。感谢AC

变形金刚

谢谢你!一路相伴

[ 此帖被九神庵在2015-12-05 10:08重新编辑 ]
19条评分AC活跃指数+200AC币+120积分+200经验+200
憎恨者 AC活跃指数 +40 真的是太用心了 2015-12-19
憎恨者 AC币 +20 真的是太用心了 2015-12-19
憎恨者 经验 +40 真的是太用心了 2015-12-19
憎恨者 积分 +40 真的是太用心了 2015-12-19
金刚不变心 AC活跃指数 +40 给九兄加油,好文章,好配图,用心 2015-12-16
金刚不变心 AC币 +40 给九兄加油,好文章,好配图,用心 2015-12-16
金刚不变心 经验 +40 给九兄加油,好文章,好配图,用心 2015-12-16
金刚不变心 积分 +40 给九兄加油,好文章,好配图,用心 2015-12-16
胡図図 AC活跃指数 +40 啥都不说了,眼泪哗哗的。。。 2015-12-07
胡図図 AC币 +20 啥都不说了,眼泪哗哗的。。。 2015-12-07

离线 铲土机
--
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2015-12-05 10:19:58
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
在线 哈哈
经验值等级: 21 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2015-12-05 10:26:39

离线 putao1978
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2015-12-05 10:34:21
离线 zfqhahaha
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2015-12-05 10:34:44

经验值等级: 18 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2015-12-05 10:41:13
离线 光武
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2015-12-05 10:48:36
离线 tfsuper

发帖
只看该作者 7  发表于: 2015-12-05 13:10:13
发帖
只看该作者 8  发表于: 2015-12-05 13:33:41
离线 嗵嗵
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2015-12-05 14:05:51
离线 斌的
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2015-12-05 14:22:22
离线 pennybk
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2015-12-05 14:24:35
离线 elba

发帖
只看该作者 12  发表于: 2015-12-05 14:34:23
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2015-12-05 15:05:06
离线 divineforce

发帖
只看该作者 14  发表于: 2015-12-05 15:20:17
离线 wsm5410

发帖
只看该作者 15  发表于: 2015-12-05 16:41:14
离线 hthc

发帖
只看该作者 16  发表于: 2015-12-05 17:15:21
离线 ehmw

发帖
只看该作者 17  发表于: 2015-12-05 17:42:17

发帖
只看该作者 18  发表于: 2015-12-05 18:01:45

发帖
只看该作者 19  发表于: 2015-12-05 18:04:46
快速回复
限100 字节

上一个 下一个