关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 1385阅读
  • 25回复

投诉ID:attyjerry [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 李斩
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2015-10-14 14:26:21
— 本帖被 调解员4 执行锁定操作(2018-03-09) —
原诉方ID:李斩
被诉方ID: attyjerry
AC交易贴链接:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-2229625.html
交易贴喊要回贴楼数:4楼
投诉原因陈述: 他砍价并要求送货,我确认,但是给他发站内短信总是不回复。近期收到他的站内短信。内容见截图。
投诉要达到的目的:请按照版规严肃处理,公事公办,谢谢版主。

他回帖说10月10号前有效,我不知道具体是什么意思,也许是说在10号前他任意指定一天来交易,所以特意在10月10号前预留了几天没安排别的事情,我分别在10月6号和10月8号给他发站内短信询问交易事宜,但是都没有得到回复。直到10月12号才得到回复。这种做法不单纯是放鸽子,更耽误我的时间,在帖子里面喊要还要求送货,还要求时间限制,我按照他的要求好几天没敢安排事情,就等着他回复我以便送货,结果玩失踪,害得我白白浪费好几天时间,太坑人了。

经验值等级: 21 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2015-10-14 14:31:21
本帖受理。

被投诉人是再次违规,如果确定违规,禁言时间加重,
被投诉,取消认证怎么办,直接看下面的连接就可以。

http://bbs.actoys.net/read.php?tid-869519.html
离线 attyjerry
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2015-10-15 11:49:27
根据版规,“出售物品以喊要为准”,我在帖子里面是砍价,不是直接喊要,后来确实也北京玩累了这段时间没有上网看,我不是直接喊“要了”所以必须多少时间内联系卖家这条对我不适用

本版区砍价的多了,如果这种砍价的都算作是“要了”,那被罚的不知道要多几倍了

卖家心态不好,为人刻薄,呵呵

最后喷喷AC,整一个SB商城,把论坛搞得人气没有了

发帖
只看该作者 3  发表于: 2015-10-15 14:39:02
你是有条件喊要,卖家已经给你确认,所以你们交易已经达成。

你应该好好看看版规对于有条件喊要是怎么规定的。

最后说一句,AC不需要你喷,没人逼着你来,AC只是个玩家平台,你如果不来,没人逼着你来。

http://bbs.actoys.net/read.php?tid-869519.html

发帖
只看该作者 4  发表于: 2015-10-15 15:36:45
我在交易区版规13条中间没看到有对“有条件喊要”的详细规定,有的只是第2条对于卖家有条件卖东西的规定

版主你到是把对于“有条件喊要“的规定贴出来省的不服

发帖
只看该作者 5  发表于: 2015-10-15 15:48:26
1、我砍价时候,不知道卖家是否会接受,即我不知道交易是否达成;
2、我人是5号到11号在北京,11号下午离开北京,卖家什么时候同意条件至少我在12号之前是不知道的,版主可以查登陆记录;
3、在不是直接喊”要了“,不知道交易确实达成的情况下,48小时内不上网很正常,再说那几天我北京天天早出晚归确实没时间上网。
4、12号我上网看见这个消息的时候,人已经在上海了,也不符合卖家必须见面交易的要求了。

综上,我不是放鸽子,因为我12号之前不知道交易达成,12号之后我也不符合见面交易的条件了

在AC那么多年,自己觉得也算收规矩的,这次我觉得我不是放鸽子,版主自己看着办吧

发帖
只看该作者 6  发表于: 2015-10-15 15:59:42
放鸽子的概念是知道交易达成故意不交易!

我12号之前不知道交易达成!

12号之后,我知道交易达成,但是二手物品当面交易,但人回上海了现在还怎么交易?!

这也能算放鸽子,只能呵呵了

建议版主先想清楚放鸽子的概念吧!

发帖
只看该作者 7  发表于: 2015-10-15 16:52:39
如果你是守规矩的,就不会再次违规了,

你连版规都没有找对,当然找不到有条件喊要这个,有条件喊要是对于喊要人的约束,不是卖家的约束,你既然喊要了,你不关注你喊要的东西吗?这个也是你的理由吗?如果这个也是你的理由,那只能说版规你是一点点都没有看。

发帖
只看该作者 8  发表于: 2015-10-15 16:54:21
而且你说的10月10日前有效,帖子也没有超过有效的期限,怎么能算你不鸽子呢???

发帖
只看该作者 9  发表于: 2015-10-15 23:37:27
行,我现在是回上海了,想面交都没办法了,要硬说我鸽子就按我鸽子处理好了,禁言,行了吧。

不过我可说清楚了,12号之前我不知道他按这个条件同意的,主观上我没放鸽子的意思。

发帖
只看该作者 10  发表于: 2015-10-16 08:19:03
我已经说过了,你既然喊要了,就要随时上线看看你帖子有条件喊要是不是让卖家确认了,而且你喊要后也没有及时联系卖家啊,如果你留个联系方式,就不会有这种情况了。

比如你喊要后留个QQ或者电话,卖家肯定容易找你,虽然你不是故意鸽子,但是因为你的失误才造成你没有看到卖家给你确认,

发帖
只看该作者 11  发表于: 2015-10-16 09:26:12
版主,我去北京是国庆旅游,还带了老人,天天早出晚归的,确实忘记这个事情了,留QQ也没有用的,手机是没有留因为我有条件要的时候觉得我定的条件挺苛刻卖家答应可能性不大,那几天我没上网,现在我回上海了已经无法面交了,我有条件要的时候是写的10号前有效指的是我10号前还在北京可以面交,是我失误了,您看着罚呗

发帖
只看该作者 12  发表于: 2015-10-16 09:53:12
你要回复违反的版规才能开始禁言;

发帖
只看该作者 13  发表于: 2015-10-16 14:00:03
  附加条件的“要了”不立即构成有效交易。在卖方明确针对该条件在该出售帖子中做出促使交易成立的回复后方为有效(包括PM在内的其他任何形式的回复确认均不能作为发生纠纷时的判定证据)。但是,如果在此附条件的“要了”发出后,在卖方明确针对该条件做出促使交易成立的有效回复前,有用户随后无条件“要了”,则该无条件的“要了”有效,附条件的“要了”无效。[注:本条款自2010年3月18日起生效]  
离线 李斩
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2015-10-16 15:28:01

第一,请版主评评理,到底是谁“心态不好,为人刻薄”
这个买家喊要以后,附加了很多条件限制,我以为他确实有难处,所以尽量满足他的要求,10,1期间预留了好几天准备当面交易,结果好心被人说是刻薄、心态不好。
以上两个切图,版主可以看看,买家自己都说自己的条件苛刻,我好心满足他要求,结果还被反咬一口。
放鸽子以后道歉的,我见过。放鸽子以后认真认错的,我也见过。但是这种放鸽子以后反咬别人的,真心没见过。
版主可以看我给买家发的站内短信。

我的言辞客客气气的,我就想问问。他凭什么说我心态不好,为人刻薄。
到时他借着这个投诉贴骂AC怎么怎么样,骂商城怎么怎么样。大家看看是谁心态不好吧。

第二,买家这种做法不是放鸽子而是耍人玩啊,10,1长假对谁来说都是很珍贵的休息放松时间。买家一句“要了”就让卖家白等好几天,守着电脑等站内短信回复,把玩具准备好了准备当面交易。你的长假可以旅游,我的长假就得花时间等你,白耗着,结果等到的是不交易,不了了之。往好了说,是买家不负责任。往坏了说,是不是买家一开始就没打算交易,纯粹耍人。他自己已经说了“留QQ也没有用的,手机是没有留因为我有条件要的时候觉得我定的条件挺苛刻卖家答应可能性不大”。
也就是说,故意安排一个条件极其苛刻的要求(比如,他给我弄的这个圈套,有时间要求,有地点要求,有送货要求......),如果卖家当真了,就被他耍着玩了;如果卖家识破这个圈套,那帖子里面玩具被喊要,别人喊要也就受影响了。
这种损人不利己的喊要,论坛是不是应该重视一下?!

发帖
只看该作者 15  发表于: 2015-10-16 16:35:24
回复不对,从新查找。

发帖
只看该作者 16  发表于: 2015-10-16 22:18:45
2、出售物品以喊要为准,按回复顺序确定交易。第一个喊要有效的用户应当在“要”下时起8小时内联系卖方,卖方不得在8小时内出现买方不能与其取得联系的情况。发帖48小时后无有效喊要,出售人方可以任何方式自由出售给任何人。
卖方在出售时附加了符合版规要求的条件后,用户喊“要了”,应当同时注明自己是否认可卖方条件(如“可自取”,或“本地自取”等),仅回复“无条件要了”的,由于在发生纠纷时不能断定是指对玩具品相“无条件”,还是对交易方式“无条件”,故在帖子中视同回复“要了”,不能做为接受卖方全部、任何条件的依据3、禁止认证用户代非认证用户参与交易。禁止出借认证用户名。禁止同一人使用两个不同的认证ID 。禁止成交后不履行交易,凡成交不卖或不买,造成对方投诉,经投诉人提供材料证实且无从轻处罚情节的,对被投诉人一律处以30日禁言处理,记违规行为一次。

发帖
只看该作者 17  发表于: 2015-10-17 01:06:19
回复不对,你们进入交易环节,你可以看看这个

发帖
只看该作者 18  发表于: 2015-10-17 09:44:08
3)凡成交不卖或不买,造成对方投诉的,经投诉人提供材料证实,且被投诉人不能提供充分证据反驳的,对被投诉人一律处以30日禁言处理,记违规行为一次。情节严重的,由调解员酌情加重处罚。禁言期间,禁止注册马甲进行认证和交易,一经发现,对交易马甲予以永久禁言,对原ID取消认证不允许恢复。禁言期间借他人账号进行交易的,给予与原账号相同的处罚。

6)“放鸽子”行为实行累加制处罚。即同一用户在第一次受到处罚后,每再出现一次该行为(包括未被投诉但有确凿证据证明“放鸽子”的),即实行“前一次处罚天数(不足30日的按30日计算)+15日"的处罚,并累计违规次数。该类处罚,投诉帖子由调解员、未投诉的由该交易区版主报管理员执行。
虽然是不同用户名,但是经落实能够证实是重复认证的,按同一人违规处理,适用累加处罚。【注:以上关于“放鸽子”的处理于2011年4月11日增加,2012年9月7日补充管辖规定及加重处罚规定】

发帖
只看该作者 19  发表于: 2015-10-17 10:03:22
回复不对,从新查找