关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 939阅读
  • 9回复

现在论坛还有言论自由吗? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kjzl2025
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2015-06-13 16:21:54
我发了帖,就冷不丁扔到回收站,这样做合理?
2020年新春祝辞暨2019年度优秀版主及优秀迷友名单

离线 kjzl2025
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2015-06-13 16:26:54
即使那位迷友喷了玩具,你论坛有权利删除所谓的负面言论吗?论坛中有正有负才能成长,这点管理员版主都不明白是吗?OK,星辰出来道歉背黑锅,对于那位管理员的所作所为也没什么好说的,下作。
星辰也说了,对于不当言论道歉,但是你凭啥因为所谓的喷玩具就删帖,这点还没有对应的回应吧?
离线 日下开山
30 好几了还收集玩具!
经验值等级: 18 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2015-06-13 16:34:32
大概砸别人饭碗了。
在线 辽东管宁
经验值等级: 19 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2015-06-13 18:26:18
很简单的事情,应该恢复第一个被删除的X威帖子。
离线 kjzl2025
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2015-06-13 22:17:18
回 辽东管宁 的帖子
辽东管宁:很简单的事情,应该恢复第一个被删除的X威帖子。 (2015-06-13 18:26) 

我发的帖子,都没来得及看管宁的回复,就被回收了。还有规矩可言吗?之前某位管理员还是版主,一直都还强调言语上要文明,我现在很文明,要个说法。那现在给我个说法吧。别扯别的,说那是他的事与我无关。他发帖那是他的事,我就言论问题发表我的见解,然后被删帖,就关乎到微的事。
在线 辽东管宁
经验值等级: 19 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2015-06-13 23:21:05
回 kjzl2025 的帖子
kjzl2025:我发的帖子,都没来得及看管宁的回复,就被回收了。还有规矩可言吗?之前某位管理员还是版主,一直都还强调言语上要文明,我现在很文明,要个说法。那现在给我个说法吧。别扯别的,说那是他的事与我无关。他发帖那是他的事,我就言论问题发表我的见解,然后被删帖,就关乎到微的 .. (2015-06-13 22:17) 

很简单,按版规,在讨论区发这种帖,就能以发错版区删除、锁帖【公道】杀之。

所以那位X威帖的兄台,他后面发的声明帖就是在理,被锁也是没法。

故此我站在版规角度分析,他的第一帖也就是说X威毛病那贴,被删除则完全是不合版规的,故此我要求那贴复原。。
离线 kjzl2025
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2015-06-13 23:56:56
回 辽东管宁 的帖子
辽东管宁:很简单,按版规,在讨论区发这种帖,就能以发错版区删除、锁帖【公道】杀之。
所以那位X威帖的兄台,他后面发的声明帖就是在理,被锁也是没法。
....... (2015-06-13 23:21) 

没错,那贴就是单纯说玩具的问题,不管是他中奖了还是其他原因,让他产生了这些印象。你一个论坛第三方机构,有什么权利就某品牌这么“维护”,不免让人产生别的联想。而且某些管理员版主还说出一些不当的言论,不管那账号是谁的马甲,最后都没有勇气来道歉,而最后让星辰来说出来。
借管宁的一句话:站在版规的角度,这也是我的帖子被删除,所以来此质问的原因。不过既然你要用版规来投机取巧,那我也只能这样,这也是为何大部分人会第一时间发在综合区的原因,发在这可能没人会看。
离线 星尘
繁星若尘
经验值等级: 14 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2015-06-16 22:13:46
感谢兄弟对论坛的关注。在ACTOYS上,言论自由是肯定有的。由于版主或管理员认识上的不同,对帖子性质的认识以及处理方式也会有所不同,从而会有的帖子被删除,有的帖子被保留。但是某个帖子的删除,并不能由此就推断出不存在言论自由,毕竟一个帖子的删除,并不能代表对言论的钳制,同时也不能从这一个帖子中得出论坛在维护某方的利益这样的结论。实际上,论坛上存在着大量有争议、有争论、有批评的帖子而没有删除,这类没有删除的帖子在数量上要远远大于这一个帖子。同时也有同样对这一玩具存在批评的帖子而仍然存在并供大家讨论。

从提到的那个关于X威震天的帖子来看,我认为版主删除确实有商榷之处,尽管帖子内容简单,而且从帖子内容来看发帖子的兄弟也许对这一玩具期望值过高,因此在描述时存在一定的情绪化,并没有客观的进行说明,版主因此删除也不是不可以,但是实际上最好的办法是应该让大家来讨论一下,尤其是那些已拿到这一玩具的人(这其中包括我)来说说自己的感受。

最近几天在忙其他的事,没有留意这个帖子,今天才注意到了。需要在这里说明的是,楼主最初的帖子是我随手删除的,原因我记得好像是发到了讨论区吧?当时想给发帖子的楼主兄弟发个短信详细留言的,但在QQ上和另外的版主说着说着话,最后忘了。。。非常抱歉。今后我也得注意这个。
离线 kjzl2025
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2015-06-16 23:02:47
并没有客观的进行说明,版主因此删除也不是不可以,但是实际上最好的办法是应该让大家来讨论一下,尤其是那些已拿到这一玩具的人(这其中包括我)来说说自己的感受。
你也说了,好多有争议的帖子也没有被删除,唯独这帖子被删除了,这会让人造成误解的。你也说了,各位版主对帖子的理解有所不同,所以我很赞同辽东管宁的话,把那一帖子恢复了。

楼主最初的帖子是我随手删除的,原因我记得好像是发到了讨论区吧?
没错,其实我知道有版务区,好多版主都会把吐槽贴,投诉版主的帖子移到这里。但是就像今天这样,我在这发贴发了3天,根本没人回复,在综合区不到半天就被你随手删除了。今天我在这发贴,才得到你的回复,我这才算达到了对于AC建议的目的。还有作为AC的家长,真的不要再给AC某些版主管理员擦屁股了,素质真是不高。

我感受到了你文字中的真诚。
谢谢。
离线 panzmbb520
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2015-07-20 23:57:00
删了在发吧