关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 3366阅读
  • 36回复

手把手教你如何治理“错误常态”(投递员拒绝你当面验货签收)。维护自己的权益。尊重发件人的权益。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 飓风威渡
经验值等级: 13 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2015-04-02 21:28:24
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

手把手教你如何治理“错误常态”(投递员拒绝你当面验货签收)。维护自己的权益。尊重发件人的权益。

我国最新公布执行的《快递服务》邮政行业标准

5.2.2.4 投递 快件签收 原文 明确指出
快递服务人员将快件交给收件人时,应有义务告知收件人当面验收快件。

如无特别约定,所有没有经过收件人允许,承运方将包裹擅自处理的行为都是违规行为。

凭借个人经验,本着与人方便与己方便,创建和谐社会的原则。 我先教大家些,协调沟通签收包裹的办法。

1。本人首先会将自己预先已知的所有待签收的包裹单号集约化,到一个专门的快递查询网站。

推荐给大伙本人经常使用的如“快递100”。只要有个邮箱或者手机号码便可以简单完成注册。

不用输入验证码就可以查询所有快递单号, 并且还有可随身的手机客户端。

非常方便大伙随时跟踪查询自己的所有在途包裹动态。

每天只要刷新几次自己手机端的这个软件。既可以及时掌握今天即将抵达派送的所有包裹信息。

2。 主动出击,当得知自己的包裹已经抵达自己的城市,或者正在被派送时。

你就可以直接主动电话联系承运方投递员。约定包裹派送的具体时间与地点,声明包裹的重要性,必须要本人验货签收方才可以。

3。引君入瓮你也可以使用技巧,故意将自己的收货地址稍微模糊化,但是联系电话一定必须要正确。

比如你所在的大楼只有5层,你就可以在收货信息上填写为17楼8号。

这样投递员即便是找到了你所指定的这栋大楼,也会因为无法确定你具体的位置,而被迫电话联系你沟通具体的包裹投递事宜。

既然你已经联系上了投递员,接下来参见2。

4。当面验货技巧 虽然比较粗暴,但也未必不是一个好办法。

关键收件人还是要努力与投递员进行沟通,大家都同样都是人,不分尊卑,只分贵贱(对不起口误)。

多多沟通没有坏处,当今社会沟通才是更好合作的基础,小伙伴才能在一起更快乐的玩耍。

也要多多体谅人家投递员。你在写字楼享受宜人的空调时,人家是不管刮风雨雪,都在户外作业。

不安全的容易丢件的地点,人家都给你送到楼下了,你就主动下楼去拿一下。

相信你肯定不是铁石心肠,万一人家投递员真的因此遗失了某票包裹。不管谁赔钱结果不都是便宜了那些可恶的小偷对不?

5。比较贵重的包裹,你甚至还可以与承运方约定,去与你自己最方便的网点自取。
----------------------------------------------------------------------------------
如果大伙做到了以上,某投递员依然我行我素,对你的要求置若罔闻(当初的沟通没感情到位,你确定哥俩真的没打起来)。

玩家朋友们,也不要怕,不要以为这样的违规行为没有办法治理。

6。投诉  相信也有玩家也遇到过,因承运方违规给自己造成了损失后。

投诉无果,投诉无门,投诉无人理,接待脸难看,投诉被谩骂的令人发指的情况。

其实玩家这里存在有误区,投诉到承运方的上级,甚至总部固然是必要的。

但是并不是承运方给出的投诉处理结果就是唯一的处理结果,你就一定要认同。

实质 承运方自己既是运动员,又是裁判员。很难给出客户合理满意的处理方案。

那么不认同承运方给出的解决方案,玩家们就可以进行下一步投诉。

也就是去国家当前对处理于快递行业理投诉最有实力,最权威的部门。

以下为文字为,部分摘抄引用本论坛玩家维权成功实录。感谢原作者 多谢多谢

点击以下蓝色字体可见原帖
快递损毁、遗失只赔偿3倍运费?我书读得少,不要骗我!!!!!!手把手教大家维权。

中华人民共和国国家邮政局的官方网站:http://www.spb.gov.cn/

在官网主页往下拉一点,会看到网上申述的选项

点进去,注册一个ID,就可以开始你的申诉之路了。这里可以看到,当你向快递公司投诉后,7天内没有任何反馈的时候,你就可以在国家邮政局发起申诉了。申诉内容如实填写即可,你就可以填写投递员拒绝你当面验收包裹,并且随意处置你的包裹不管。当然不怕事大你甚至可以直接声称你根本没有收到包裹(但是一定要与你在承运方投诉时的事由相同哦)。反正投递员的确是真的没有将包裹亲手投递到你手中,包裹的签收面单上更不可能有你的亲笔签名。申诉完成后,申诉应当会在一个月内处理完成。不过申诉后没多,你就会接到承运方主动联系你,与你协商解决这件棘手的投诉案子。经过这次投诉之后,这个承运方以后凡是你的包裹,绝对精确送达你指定的地点。保证做到你的包裹绝对让你亲自验货签收。即便是真有什么不测风云,投递员也一定会主动致电给你,详细解释延误投递的原因。求得你的谅解。

以下引用帖子原文
现在用我的ID登入,可以看到自己这次的事件已经结案。

点开,就可以看到事件的处理结果了。大家注意一下,这个快递我是没有保价的,一样得到了全额的赔偿。前面我就提到了,新《办法》规定,不管你保价与否,赔偿都早已和3倍运费什么的说BYEBYE了。当然,保价的话,赔偿问题会顺利很多,没保价,快递公司自然是能忽悠则忽悠了,赔偿之路会辛苦漫长不少。不过,再辛苦再漫长,自己的权益始终要维护,也只有当大家都勇于、勤于维护自己权利的时候,快递才不会像现在这样如此的胡作非为。

经过这次的事情,自己对快递行业又有了更深的认识,关于如何和这个特殊行业打交道,又有了更多的经验。特把这次的经验分享出来,希望各位迷友们下次快递东西出问题的时候,不要怨天怨地怨自己,而是不要嫌麻烦,应该高举国家邮政局的大盾,维护自己的合法权益。另外,如各位版主觉得此贴确有价值,望能通过加精华、加高亮等方式,让更多新老迷友能看到,学习到,尽量发挥其价值,造福广大迷友。

综上:

承运方不是皇帝,收件人也不用在无奈的呐喊!

经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2015-04-02 21:33:24
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
离线 VIP oicing
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2015-04-02 21:54:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

离线 VIP 林梵
经验值等级: 1 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2015-04-02 21:59:27

我只说一个来证明这个实现起来有多难.
前一阵子买的货,快递送到,第一,不用我签收,第二,人家压根不要底联,东西给我,人家就走了
设想一下,假如快递送错了门,人家直接收了件,你都没地方追踪去,不用你签收,不用你身份证,包裹给你就走,这样的快递送货大把的,我都不记得我最后一次签收是啥时候了,好久了....
离线 heyytzuoai
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2015-04-02 22:06:21

照你那么弄 基本每个快递 我都要投诉一遍了 如果我是无业游民或家里蹲的话 可能还是有这么点精力的 可惜不是每个人都像楼主那样有大把大把的空闲时间

楼主留言:

阁下依旧认为承运方是皇帝,那么也只有和皇后一起呐喊了......

经验值等级: 3 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2015-04-02 22:15:53
离线 kangzhen
发帖
只看该作者 6  发表于: 2015-04-02 22:50:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 如风往事

发帖
只看该作者 7  发表于: 2015-04-02 22:56:28
离线 aegean-yj

曾用名:

经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2015-04-02 23:33:47

现实就是不会那么简单,尊重卖方,我能作到诚信,但碰到类似宝贝疯子那种卖家,你有什么办法,你真东西有了问题,他都会说你是为了骗他东西.
那么好,如果不提缺件,只是说他态度有问题,他都会说你是水军,是狗腿,然后骂些脏话给你

所以说啊,快递上面说这么多,不顾及现实情况没用,还不如小心点挑选tb上的商家比较好,哪些是黑店,躲远点才好!
离线 tanzhang
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2015-04-02 23:44:14
离线 fakelala
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2015-04-03 07:24:51

快递员你别走哦,让我看看… 恩,单封,不错!有人物卡,配件1234…… 等等,再让我看看掉漆情况…… 哎好,接下来是变形,你搬个凳子坐会哦,我看看说明书。这样,再这样…… 好啦! 谢谢你的耐心等待,第一个研完了!
离线 到点回家
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2015-04-03 09:56:44
离线 deniswangx
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2015-04-03 10:05:28
离线 llwabb
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2015-04-03 11:44:18

我想问发件方如何证明发出东西全配无损,跟描述一致?请问飓风威渡每次发件是否要将全新拆开,不管全新或二手都要当着快递员的面把玩,并且手把手教快递员如何判断东西及包装几层新,辨别缺件,塑料开裂,螺丝爆裂、滑丝,漆面擦落,氧化等问题?你有时间一直追踪物流信息,所有人都能?你家快递能每次把东西送到你手上让你拆开检查甚至微笑服务等你40分钟,全国所有快递都能?你能花40分钟时间检查,所有人都正好有时间?每个快递员都跟你一样快递一天能发收几个玩意?东西晚到你要投诉快递、给卖家中差评的时候怎么没想到你这样的“正规常态”多了会造成怎样的“错误常态”?就算是验了货又能说明什么?快递员知道怎么判定东西有问题?每个快递员能清楚东西正常情况是什么样?快递员如何保证东西零件缺失是否收件人手快将东西偷留?快递员如何担保玩具到手当面验收把玩损坏是质量问题还是收件人手残导致?飓风威渡在之前帖子里仅仅通过swoop 的给卖家的差评记录就直接将swoop的事情跟他本人遇到的骗子事件划上等号(我姑且先相信骗子事件是真的),并定义swoop是“低劣的个体”、“无赖”,那通过本次事件及他本人的信誉评价,我们是否也可以定义飓风威渡为强迫症患者并延伸至验尸官、完美党?飓风威渡说了半天能否找出一个商品签收之后商家概不负责的法律法规?如果没有请别用运输术语的定义来划分卖买双方的责任,物流行业的风险划分并不适用于买卖双方的风险划分。买家没有义务来尊重维护不负责任的卖家权益!什么是不负责任?在我看来,商品出了问题,不积极沟通而采取自大、漠视、粗暴的态度来解决问题就是不负责任。
[ 此帖被llwabb在2015-04-03 11:45重新编辑 ]
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2015-04-03 11:59:47

呵呵,参观了前几天的十大贴,膜拜了您与论坛各路人马的“雄辩”,还见识了您那如女人生理期般仅仅因心情不爽就给中差评的行为,再加上您发表此贴的契而不舍精神。请容我为您的臭不要脸鼓掌喝彩~
我只想说你没说服几个人,潜在顾客却少了一大半,如此带有牺牲精神的自黑行为堪称造福广大买家。
当面签收验货并有权力拒签退货这个本来就是维护买家利益的措施,能否实现看快递的良心这个撇开不说,现在竟然成了部分卖家图省力逃避责任的挡箭牌。我能理解卖家怕碰上无赖讹人的情况,但是货是从你手上发出去,只要留下足够的证据,又有什么可怕的,您自己不就赢过这样的案例吗?所以我的结论就是,越是强调签收后卖家不负责的,心里越有鬼。
CD六面缺件事件,楼主口口声声说根据买家评价看出人品,你去一样看过卖家的评价了么,你去了解过卖家的品行了么,如此主观双重标准只能让人感觉你与你所维护的是一类人。

[ 此帖被玉米洲的phd在2015-04-04 01:09重新编辑 ]
离线 czqfox
发帖
只看该作者 15  发表于: 2015-04-03 12:01:15

LZ这篇帖子结合他发的另一篇“提示大家“TF玩具”,为消法第二十五条“自收到商品之日起七日内退货除外商品”,不适应无理由退货“这2个帖子就是表达8个字:货已发出,概不退货。
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2015-04-03 12:10:49

楼主,别犟了,真的,我不想用过多的文字来参与你的讨论,但是我跟你说,你这套理论根本就是扯淡,而且这所谓的“错误的常态”跟什么我们国人的劣根性啥的没有任何关系,是由快递员每天的派件量,工作时间,工资,等等客观条件决定的。即使是在生活节奏极为慢的西欧,也没有快递员每次派件都要给你超过15分钟的时间,你说的这种理想化时间只存在于火星,因为那儿人少,而且据我所知现在第一批火星移民已经开始报名了,咱们国家已经有4个人被选上了,你可以把你这套理论发email给这四个火星居民,让他们帮你试验下,在火星行得通不。
离线 包不靓
经验值等级: 20 级
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2015-04-03 12:15:44
回 绿色巨人 的帖子

绿色巨人:楼主,别犟了,真的,我不想用过多的文字来参与你的讨论,但是我跟你说,你这套理论根本就是扯淡,而且这所谓的“错误的常态”跟什么我们国人的劣根性啥的没有任何关系,是由快递员每天的派件量,工作时间,工资,等等客观条件决定的。即使是在生活节奏极为慢的西欧,也没有快递员 .. (2015-04-03 12:10) 

哈哈
本人发快递只能发顺丰,且只能保证非工作日发出,不能接受请不要喊。
离线 飓风威渡
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2015-04-03 12:49:20
我是由那贴的10楼开始,断定那贴的 楼主品行不端。并且我依然坚持

llwabb:13 发表于: 2015-04-03 11:44:18
我想问发件方如何证明发出东西全配无损,跟描述一致?请问飓风威渡每次发件是否要将全新拆开,不管全新或二手都要当着快递员的面把玩,并且手把手教快递员如何判断东西及包装几层新,辨别缺件,塑料开裂,螺丝爆裂、滑丝,漆面擦落,氧化等问题?你有时间一直追踪物流信息,所有人都能?你家快递能每次把东西送到你手上让你拆开检查甚至微笑服务等你40分钟,全国所有快递都能?你能花40分钟时间检查,所有人都正好有时间?每个快递员都跟你一样快递一天能发收几个玩意?东西晚到你要投诉快递、给卖家中差评的时候怎么没想到你这样的“正规常态”多了会造成怎样的“错误常态”?就算是验了货又能说明什么?快递员知道怎么判定东西有问题?每个快递员能清楚东西正常情况是什么样?快递员如何保证东西零件缺失是否收件人手快将东西偷留?快递员如何担保玩具到手当面验收把玩损坏是质量问题还是收件人手残导致?飓风威渡在之前帖子里仅仅通过swoop 的给卖家的差评记录就直接将swoop的事情跟他本人遇到的骗子事件划上等号(我姑且先相信骗子事件是真的),并定义swoop是“低劣的个体”、“无赖”,那通过本次事件及他本人的信誉评价,我们是否也可以定义飓风威渡为强迫症患者并延伸至验尸官、完美党?飓风威渡说了半天能否找出一个商品签收之后商家概不负责的法律法规?如果没有请别用运输术语的定义来划分卖买双方的责任,物流行业的风险划分并不适用于买卖双方的风险划分。买家没有义务来尊重维护不负责任的卖家权益!什么是不负责任?在我看来,商品出了问题,不积极沟通而采取自大、漠视、粗暴的态度来解决问题就是不负责任。

本帖没提有提到过任何某某的品行如何。

不过在你这么执着的追问下,帮你恢复一下视力 你自己鉴定一下 某某的品行 。

这是某某 收到的买家评价。卖家为什么会有这样的感受呢?

这是某某收到的卖家评价。买家的感受难道也不真实?

那贴数百楼,我有说确定楼主那单的交易纠纷行为是讹诈吗?

请你也截图。帮我也恢复一下记忆力。

我明确表达一下,不然你真的会理解不了。咋整......

我是由那贴的10楼开始,断定那贴的 楼主品行不端。并且我依然坚持

但是你肯定会认为,那贴的楼主是品行兼优的玩家好榜样。祝你们多多交流,多多交易,玩的愉快。

不过那贴不管是谁发的,不管卖家是谁,我都依然支持卖家。

如果那贴是一位没有前科劣迹的玩家所发,那帖也许我的发言只到7楼就完毕了。

查询后那贴楼主的历史交易评价,不论买卖都没有证明楼主是个品行兼优的好玩家。所以才引出了之后的据理力争

交易纠纷产生了,双方都应当提供相关的证明。

无法提供证明就不要单凭自己的一张嘴去随便的诋毁别人。

那贴的楼主没有供任何(所谓缺件的)证据,就任意发贴诋毁卖家,曝光卖家所谓的人品低劣?

我的确没有看到那贴的卖家拿出任何证据,你有见到卖家出来曝光楼主的人品吗?

还是那句话 为了臭别人,不惜爆出自己更臭的行为,体现不出任何水平

至于你的其他问题,回那贴去认真通读10遍吧。

你这样没完没了的重复提问,我再没完没了的给你重复解答。

你不拍观众笑话,是2个复读机在吵架啊?

离线 agang1982
经验值等级: 19 级
实习记者

发帖
只看该作者 19  发表于: 2015-04-03 12:59:33
快速回复
限100 字节

上一个 下一个