关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 1621阅读
  • 19回复

手把手的教你(收件人)如何当面验货签收包裹,尊重卖家,保留证据合理维权。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 飓风威渡
经验值等级: 13 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2015-04-02 15:11:22

转播到腾讯微博
新用户注册及实名认证流程

手把手的教你(收件人)如何当面验货签收包裹,尊重卖家,保留证据合理维权。

如果你是交易的收件人,你当投递员面验收包裹时

1.包裹里面的货品与卖家交易之前的约定一致。那么本单包裹顺利验收完毕。交易圆满结束。

2.验收包裹时,发现货品与卖家交易之前的约定有异议。

那么你此时应当立即拍下包裹当时的货品详细情况,并且立即在包裹签收面单上注明货品存在异议。

然后你可以要求投递员(承运方)为你出具相关的包裹货品的投递(红章有效)证明。

这时你有权利可以选择签收包裹,或者直接拒签包裹原包退回。

买家此时还需要尽快联系到发件人(卖家),通知发件人包裹验收当时的情况。

这也是收件人对发件人(卖家)的尊重,为发件人后期与承运方进行(合理)赔,能做出的最大帮助。

PS:

通常只有在货品完好,数量(配件等)缺少的时候,我会选择签收包裹。并且与发件人协商补发或者部分退款事宜。

如果货品当时是破损的,或者空包裹,我会选择直接拒签包裹原包退回。

--------------------------------------------------------------------------------------------
我在告诉大家投递(红章
有效)证明的作用。

这份承运方的证明是为了上传
提供给,第三方虚拟交易平台维权的时候使用的。

通常交易纠纷发起之后,买卖双方不能自己协商
完成

当平台管理员介入之后,会第一时间要求双方提供自己的相关维权凭证,其中就包含这份承运方出具的关于包裹的情况证明。

管理员会根据双方各自提供的维权凭证,最终裁定各方承担责任的比例。
-----------------------------------------
作为收件方 如果提供了这份有效的证明,那么在淘宝纠纷的维权,百分百一定会胜出。

通常验收被确认为有缺陷的
商品,买家直接拒签,原包退回的商品,直接符合消法“无理由退货”法规。

你都无需去申请交易维权,只需直接申请退款。第三方购物平台就会无条件支持你退回全款,包括运费。

如果商品无任何问题,被直接拒签退回。那么买家不但需要承担商品来回
运费,并且还要承担商品的价值损失。

结束后淘宝会取消双方的评价资格。避免双方的矛盾进一步激化,给出对方不够忠实的评价。
------------------------------------------

交易双方提供的证明有差异。那么就说明承运方对承运的货品标的,没有尽到应当的完好保管义务,对承运的标的产生了(不良的)影响。

这时作为发件方(卖家)应当先行主动为买家提供良好售后支持,安慰买家。买家也要为发件方(卖家)向承运方索赔提供积极良好的配合。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
买卖双方的权利都应当得到维护。买卖双方都遵守交易规则,才能维护买卖双方的权益。

规则是为了保护遵守规则的好人,治理那些不遵守规则 谎话连篇的骗子无赖的。

消费者在消费中到不公平损害,可以维权,但是维权必须有凭有据,合理维权。

签收货品事后,单凭买家自己一张嘴,说什么就是什么?这不可笑吗?

没有任何一条法规指出,卖家必须无条件无节制的,满足买家提出的任何(所谓的)维权要求!

希望广大玩家,诚信交易,多多交流,玩的愉快。

离线 zyf660436
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2015-04-02 15:16:22
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

这个关键是快递员不会那么配合你啊,有些玩具缺损或暗伤就算开盒也看不出来,难道快递mp05,你还当着面玩一遍不成?

网络交易本来就该建立在双方诚信的基础上,交易纠纷在没调查取证前归于任何一方都有失偏颇,难道在实体店消费买单的单凭买家的一言之词都不能维权了?
离线 zerofig
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2015-04-02 15:19:58
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

离线 dandan_945
经验值等级: 10 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2015-04-02 15:47:38
离线 日下开山
30 好几了还收藏玩具!
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2015-04-02 15:49:05
回 zerofig 的帖子

离线 fishlee520
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2015-04-02 15:49:17

做人做生意, 都在于诚信, 规矩都是死的, 一个人如果诚信缺失, 那规矩再多, 他都有漏洞可钻,  买家卖家双方都有相应的权利和义务,  如果硬是要把责任都推到买家身上, 我觉得也不合适,  而且我也不觉得所有的卖家都是十全十美完美无缺天底下独一无二的大好人。

说句实在话, 就算是面交, 也不可能完全的确认商品是否符合卖家的描述, 我一般也就是大概的看下几个部位以及电镀白痕, 要真的来回变一遍,  我想别人也没那么多时间等我吧,前几天晚上在一兄弟手里面交一铂金五龙套,难不成还真的把东西都拿出来变个来回?黑灯瞎火的,就算想看白痕之类的也看不出啊 。    

再比方说我买一套tfc大力神 发快递过来  我绝对相信我没办法在1小时内完全变形组合并且确认是否有缺件以及瑕疵  那我是否要给快递也买个床? 又如果在变形检查的时候,不小心掰坏了,那是否也可说是原本就坏的,当场拒签呢?

个人意见 仅供参考
离线 kimshi625
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2015-04-02 15:50:01

楼主的方法看上去很美, 实际操作不了。

当你收到包裹得很严实的邮件时, 打开后一切都很完美, 人物完整,配件齐全, 你签不签收?
要是你说:且慢, 让我试玩一遍再签收,估计快递就要和你拚命了。 人家根本等不及!
不信各位可以掐表试一试,像bt 或 mp1.0的变形一次要多久。

结果可能武器或配件顺边,人物有暗伤。。。。。。至少我就碰到过2次。

所以说当面验收只是看上去很美, 就像专柜验货一样无耻。
离线 入坑不久
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2015-04-02 16:43:07
黑名单ID:东瀛小次郎
离线 gigixulei
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2015-04-02 17:19:31
离线 包不靓
经验值等级: 20 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2015-04-02 17:54:00

我很久没见到过快递(活人)了,前天又投诉了一次,居然我都不知道的情况已经显示我签收了——事实是连电话都没打我一个短信也没有的情况下,我什么情况都不知道的情况下快递就直接把东西扔到我家楼下的门房。
我都根本不知道有这个快递,怎么签收?
本人发快递只能发顺丰,且只能保证非工作日发出,不能接受请不要喊。
离线 VIP 林梵
经验值等级: 1 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2015-04-02 18:04:32

问题在于几乎所有接触到的快递都不会让你在未签收的情况下拆包的,想拆包,那么好吧,先签字了再说,说的时候都好,什么签字了有问题再说,等真有问题了,就没的说了,至于这个卖家发的东西好坏,很多情况下真就是基于很大一部分的诚信和自己的接受度了,有的描述稍稍不实的,如果能接受也就这样了.
离线 bobbyjiang12
发帖
只看该作者 11  发表于: 2015-04-02 18:23:39

红印不是投递员能够随意盖的,需要公司法人。
我的经历,首先,你必须跟投递员很熟,然后快递公司人员构成足够简单,最后公司老板没有去神游。
买家的维权路是艰辛的。
离线 如风往事

发帖
只看该作者 12  发表于: 2015-04-02 18:34:25

早就说过了,LZ所谓的这个证明能有什么用?至少对于TF这类的是没啥用处的。这玩意最多能证明TF外盒是10C还是9C,其他的呢?变形机构有问题看得出来吗?全新包装的玩意,里面缺不缺件看得出来吗?纯属扯淡!
单方面要求买家要诚信,那卖家呢?双方都没有留下证据的时候,你凭什么说一定就是买家不诚信?买家证明不了自己,那你卖家证明得了自己吗?你能证明东西从你手上发出的时候绝对没有问题吗?如果不行,那就别说买家。
离线 rwdavid
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2015-04-02 18:37:29
离线 165686417
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2015-04-02 18:52:06

1实际 可以这样

快递 那货 不签收  回去好好看~

第二天 短息快递公司 说产品合格 已签收~

2还可以这样

那货签收

有问题买家找卖家 卖家找厂家

卖家不卖 无售后 产品

您看这样行嘛?
离线 如风往事

发帖
只看该作者 15  发表于: 2015-04-02 20:50:31

当面签收验货?咱能不说笑话了么?买的其他啥的就别说了,要是买了个乐高街景系列或者是乐高散件,一两千块积木,别说拼起来看看,单单数数量都得多久?哪个快递会等你?可这要是不数万一积木少个几块算谁的帐?要按照LZ的逻辑这又是买家耍无赖想讹诈咯!要是这样我就纳闷了,你说我签收不验货是我的错,那你发货时你验货了吗?你有数过有没有缺件吗?要是你也没验货,你也不知道缺没缺件,那你凭啥认定是我耍无赖要讹诈你呀?LZ你能解释给我听下吗?
离线 精精兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2015-04-02 21:03:51
回 rwdavid 的帖子
离线 moodykitten
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2015-04-02 21:28:14
回 dandan_945 的帖子
离线 heyytzuoai

发帖
只看该作者 18  发表于: 2015-04-02 22:08:01
离线 飓风威渡
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2015-04-06 18:51:57
首先不是要与投递员很熟,是投递员一定要认同你需要让他,为你证明的这个事实。

bobbyjiang12:11 发表于: 2015-04-02 18:23:39
红印不是投递员能够随意盖的,需要公司法人。
我的经历,首先,你必须跟投递员很熟,然后快递公司人员构成足够简单,最后公司老板没有去神游。
买家的维权路是艰辛的。

首先不是要与投递员很熟,是投递员一定要认同你需要让他,为你证明的这个事实。

投递员的确不能随身带着公章,但是投递员(揽投员)有义务为收双方出具这个红章证明。

实际操作很简单。只要投递(揽,收)员将收投(发,揽)双方都认同的。

并拟好文本,带回公司地区总部+盖公章后交回到你手中即可。

[ 此帖被飓风威渡在2015-04-06 18:53重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个