关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 729阅读
  • 6回复

曝光骗子,旺旺:l878503,张伟业,佛山--收货说缺件,骗取卖家退差价 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bobbyjiang12
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2015-03-27 00:34:31
    首先说明,曝光的这次交易为淘宝二手交易,并非论坛交易,仅借此宝地发帖,提醒大家谨防受骗。
    事情经过是这样。买家(旺旺ID:l878503)加我为好友,想大刀买世界初猩猩未果,过几天之后想包邮买我的世界初蚂蚁(第一次杀价)。见买家求玩具切切,也就割爱卖吧,买家也是多谢。
    但等买家收货,说玩具缺件了,这可把我急了。我对玩具非常珍视,出售的玩具拍完照片都是密封袋单独封装的。每个玩具发货都不离袋子,外层包裹多层泡泡纸,结实纸皮箱全缝隙透明胶带伺候,确保万无一失。但万万没想到,买家说缺件,少了人型头部,我是郁闷了,我还是依稀记得打包时玩具是完好的----要是玩具与购买照片不一致,肯定要跟买家沟通好了再发货,这也是为自己省却麻烦最好的办法。
    找遍房子没有发现,没办法,我上淘宝搜BW魔鬼勇士,还真搜到一个人型头部单卖的,30块钱,于是我提议退40块钱(第二次变相杀价),好让买家去配个头部,将玩具凑完整,让买家不至于从买一个玩具变成收一个尸体,至少减少买家的损失。买家也同意了。
    交易看来就到此结束,但是我依然纳闷,自己对玩具的保存和打包都不算马虎,怎么会丢件呢。过了两天,我就向单卖魔鬼勇士头部的卖家咨询,结果让我吓一跳,买家竟然没买走头部零件!我退40,再买个头部加运费也就40+,最小代价就可以将一个尸体变回一个完好的玩具,这么合乎逻辑的举动,买家竟然不去做。
    我的第一反应就是买家根本不缺这个头部,所以他不会去买。我发信息质问买家,而买家的回复也让我的疑惑更为清晰。
1、    买家在玩具有缺件的情况下还签收了,发现问题不联系快递,不联系我(旺旺有留言,但我当时不在线,他也不第一时间电话找我)
2、    买家在玩具不满足期望的情况下,不提出自己的意愿。
3、    最后还拉进来一个第三者。
4、    买玩具就是为了卖玩具。
结合以上几点,我归纳出以下结论:
1、    买家对玩具很冷淡,眼里只有钱钱钱。一切压价行为,包括大刀,包邮,碰瓷都可以使上。
2、    问题产生了,不求解决方法,只为利,看卖家怎么着,退货也好退款也好,就是要从中榨取更多的收益。退货嘛,买家白得一头部,我玩具不好卖还要亏运费;退款嘛,就是大刀好几十,反正砍价目的是肯定达到了。
3、    第三者签收,玩具出现问题,买家有问过第三者吗?就往我身上找原因来了。这明显就是个托。
4、    还说自己在AC混,知道缺头部的蚂蚁能卖多少钱不?240全配,缺件,而且是缺关键的头部,200少个头你还会买不,至少得降到180以下吧。在AC少个零件可不是加减法,得价要的就是全配。倒腾玩具连高价尸体都收,真是闻所未闻。是我的话,坚决退货。再来看看买家的倒腾成绩,店铺评价,全部4.6,超级差,半年也就是卖出了2个玩具。想做倒爷,买家还不配!
在我看来,任何人都不会出高价钱买尸体,任何人为了使玩具得价都会将零件凑齐,所以买家只可能是个骗子,大家看到旺旺ID:l878503这个人,请务必谨慎交易。40元就当是交学费了,以后要记得拍打包照片证据。

一楼:我与买家聊天记录
二楼:我与单卖魔鬼勇士头部卖家的聊天记录
三楼:买家身份曝光,店铺曝光,交易记录曝光

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2015-03-27 00:39:31

[ 此帖被bobbyjiang12在2015-03-27 00:42重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2015-03-27 00:40:53
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2015-03-27 00:41:59

离线 chenncha327
经验值等级: 33 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2015-03-27 09:23:30
离线 入坑不久
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2015-03-27 11:07:35
签收后再来bb的,直接退货退款,拉黑名单,别商量退钱什么的
黑名单ID:东瀛小次郎
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2015-04-10 23:06:41
回 入坑不久 的帖子
入坑不久:签收后再来bb的,直接退货退款,拉黑名单,别商量退钱什么的(2015-03-27 11:07)嬀/color]

我寄出的玩具是完好(自我感觉),如果退回就成了尸体,没法再卖了(只能贱卖,保守估计只能卖100-150)。
玩具有缺陷,买家不愿买下,玩具原封不动退回来,还是情有可原。这次交易的玩具本身成色不差,出现这样的纠纷,我是无法接受的。所幸淘宝有零件单卖,不然讹我个退款90-140,当尸体收货也是不在话下。
倒爷的特征就是价差赚钱,通过砍价、包邮、交易纠纷来建立价差,其中最后一个手段最为卑劣,我尤为痛恨,视为人尽诛之的行径。
品相越好的二手以及价值越高的二手,会成为倒爷锁定的目标,大家要保护好自己了!
经过这次教训,以后再有二手交易要非常谨慎了。全称记录,好给自己据理力争准备证据。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个