关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 8612阅读
  • 63回复

曝光一个上海黑店,“多蒙卡修”坑蒙诬陷堪称“黑心之王” [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 shangshng
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2015-01-24 08:57:37
— 本帖被 金刚不变心 从 变形金刚综合讨论区 移动到本区(2015-01-25) —
本人最近在某宝网位于上海的“红星之王玩具店”购买“MP09散货”玩具,收货后发现瑕疵太严重,超出卖家网页中说明的瑕疵程度和瑕疵范围(车窗玻璃有一道划痕)。申请退货被拒绝,以买家没有验货拆封录像为由给买家扣“调包碰瓷”的帽子。经淘宝介入处理后,支持买家退货。没想到退回的货物竟然被卖家调包(也可能是故意损坏)然后拒收,栽赃诬陷快递运输中压坏或者买家调包,但是卖家却提供不了退货时的拆封验货录像(本人已出差,退货由家人代办,为防不测,特意嘱咐家人要对打包录像,但是家人第一次录这样的像,不慎录入家人的面部,以致虽有录像却无法公布!),经买家和派送师傅联系了解到卖家拆封验货时既没拍照也没录像,但是卖家却向淘宝提供了验货的相片,相片什么时候拍的?相片中拍的是不是买家退回去的东西?派送师傅说他是上午10点多一点派送的,卖家拒收后的当天晚上9点才向淘宝投诉买家调包,中间这段时间里发生过什么?卖家在派送后的第三天中午又提供了上海中通的证明,证明内容是“卖家有当面验货”。快递被卖家拒收退回后,买家的家人当着快递的面拆封验货发现玩具被肢解破坏,于是买家也拒收。之后,快递被上海中通总部召回,上海中通总部鉴定结论是:“外包装完好,里面东西损坏,不是运输的责任,由于收货方拒收,所以返回发货方”。现在这个破烂玩具滞留在快递店里。现在纠纷仍在处理中。请各位支招,买家该怎么办?

骗子伎俩:
网页中不提供实际产品图片而是借用AC的测评图片,对产品的文字描述含糊笼统,轻描淡写,实际问题严重;
网页中设置“7天无理由”标签,等你退货的时候却说商品不属于“7天无理由”退货的范围,一旦售出拒绝退货;
以买家没有收货时拆封录像为由刁难买家,还没等买家说出退货理由就好像握有铁证似的一口咬定是买家在碰瓷调包,给买家扣碰瓷掉包的帽子;
退货时指定必须是中通快递,利用快递人员的疏忽损坏退回的玩具或者串通快递人员调包,反过来诬陷买家调包;
卖家一再要求买家提供拆封录像,但是他自己却没有退货时返回货物的拆封录像,卖家很喜欢看录像但是自己却不录像。

无意中在AC的“黑名单”版块翻旧帖了解到该人渣2013年1月~6月曾经混迹于AC,在AC的ID也是“多蒙卡修”,2013年6月作为买家因为碰瓷、掉包、退货采用顺丰到付、在论坛恶人先告状、人生攻击等下作手段已进入AC黑名单。但是此人渣恶习不改,居然还在某宝开店铺,以卖家身份自居蒙人害人。现在想来,人渣的名字本来就是“多蒙卡修”,“多蒙”明明白白就是多多的蒙人!真是人如其名!店名是“红心之王”其实是“黑心之王”!

该骗子本身就是“碰瓷、调包、利用快递作伪证”的专家,有很丰富的行骗经验,但是却给买家扣上“碰瓷、调包”的帽子。提醒各位千万不要买它家的东西,不要拿自己的钱去碰运气,由于该骗子跟快递串通作伪证,想退货都退不了,不退手里还有个瑕疵重一点的玩具,退的话被调包成一团破烂!

骗子在论坛黑名单:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-1509032.html
骗子店名:红星之王玩具店
骗子旺旺ID:多蒙卡修

为了提醒大众和新人,认清骗子真实面目,请版主保留一段时间再移到信誉提醒区,谢谢!

[ 此帖被shangshng在2015-01-24 09:10重新编辑 ]

经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2015-01-24 09:02:37
玩个玩具而已居然也如此闹心,期待有好结果。只是希望楼主明了,骗子是不会死一户口本的,它们的孩子通常也有着健全的屁眼。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 木叶枫林
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2015-01-24 09:14:55
淘宝也得找大店买
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2015-01-24 09:17:57
回 惊破天他妈 的帖子
惊破天他妈:玩个玩具而已居然也如此闹心,期待有好结果。只是希望楼主明了,骗子是不会死一户口本的,它们的孩子通常也有着健全的屁眼。 (2015-01-24 09:02) 

哈哈兄弟太有口才了,顶起~~~~
离线 飓风威渡
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2015-01-24 09:36:30
根据楼主描述

本单支持卖家。

因楼主在签收包裹的时候就没有严格执行当面验货签收,楼主描述的“车窗玻璃有一道划痕”这样严重的瑕疵,楼主完全可以直接拒签退回。为何还要签收把玩后,再申请淘宝介入退回包裹呢?

接下来楼主的描述卖家的一切都是没有证据的个人“推断”。

PS:卖家没来投诉楼主就不错了......

[ 此帖被飓风威渡在2015-01-24 09:38重新编辑 ]
离线 pollefeys
发帖
只看该作者 5  发表于: 2015-01-24 10:05:14
" 收货后发现瑕疵太严重,超出卖家网页中说明的瑕疵程度和瑕疵范围(车窗玻璃有一道划痕)"  
就上面这句话,我要说的是: 散货本来就是这副德行,想买好的就掏钱去买盒装。如果N道划痕还说讲讲,一条划痕,我只能说兄弟你没玩过散货,就你对玩具的品相要求以后也尽量别碰散货了。
离线 kencuster
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2015-01-24 10:15:23
无语
离线 kimshi625
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2015-01-24 10:17:50
有能力尽量去实体店买,规模大不大一看便知。
而且几次交易后, 和店员大多认识了,有问题售后也会比较方便。

网上购物就多看评论, 尤其是补充评论,因为等出了问题再处理就很麻烦。

我网购碰到过2次问题:
1. MP03一侧机翼断,
2. MP15小人背后的武器是同一边的
联系后不能解决的, 就不多啰嗦 直接差评并详细说明, 给别的买家警示。
离线 梨梨安古
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2015-01-24 10:19:03
玩个玩具,整天弄的跟刑事侦缉档案一样。。。。

离线 oldcasper
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2015-01-24 10:33:39
退个玩具还真有人录像? 还有要求家人录像的? 真是全民互害与反互害时代!
在线 chenncha327
经验值等级: 33 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2015-01-24 10:46:59
车窗玻璃有一道划痕,只是这样吧,没缺件什么的吧。
如果只是只是这样,我觉得正常,这批散货质量本来就这样。
另外盒装为什么不要。

如果只是这样,我并不支持你,虽然此卖家也不怎么样。
离线 nipple
经验值等级: 17 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2015-01-24 11:09:24
散货瑕疵本身就多,这在购买之前就要有充分的思想准本!全新的东西都得本人签收快递,检查是必须的,更何况还是个散货~

所以刚入坑的朋友还是选择购买全新的比较好~
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2015-01-24 11:59:07
回 飓风威渡 的帖子
飓风威渡:根据楼主描述
本单支持卖家。
因楼主在签收包裹的时候就没有严格执行当面验货签收,楼主描述的“车窗玻璃有一道划痕”这样严重的瑕疵,楼主完全可以直接拒签退回。为何还要签收把玩后,再申请淘宝介入退回包裹呢?
....... (2015-01-24 09:36) 

最初卖家是MP09“人形态”发货,有这个玩具的人都知道,人形态下车窗玻璃在里面,根本看不见划痕!验货时天气寒冷,不熟悉玩具变形方法,没有变形一次验货,所以没有发现车窗划痕!顺便吐槽一下可恶的快递,当时我还没有拆封就被忽悠着签字了,快递店那个老板说外包转完好,有事和卖家联系,他不管。

当初玩具也只是水口处塑料缺损严重、缝隙大、车窗玻璃划痕,没有其他问题,但是退货被卖家拒收返回后却是两个手臂全掉下来,一个手臂还是半截,头也掉下来,并且没有被压断的不规则裂口,更像是用工具拆解开的样子,也有可能是未组装完成的半成品。
外包装是完好的,玩具要么是被故意损坏要么是被调包。

我最初是没有当面验货,可是现在玩具严重损坏怎么办?发出去的时候是好的(瑕疵除外),现在却变成那个坏的,玩具损坏是客观事实吧?谁弄坏的?
[ 此帖被shangshng在2015-01-24 12:29重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2015-01-24 12:10:30
回 chenncha327 的帖子
chenncha327:车窗玻璃有一道划痕,只是这样吧,没缺件什么的吧。
如果只是只是这样,我觉得正常,这批散货质量本来就这样。
另外盒装为什么不要。
如果只是这样,我并不支持你,虽然此卖家也不怎么样。
....... (2015-01-24 10:46) 

许多水口处理不好,水口处塑料缺损较多,各种零件大缝隙,车窗玻璃有一道长的划痕。这些瑕疵超出卖家网页中所列范围。

最初收到时没有缺件,也没有缺胳膊断腿。

但是退货被卖家拒收返回后却是变成手臂掉了、胳膊断了、头也掉了、尾翼也散架开了、尾灯也掉了,还少了几个零件,完全是被肢解的样子。

现在不是退不退货的问题,而是玩具被人肢解了,还丢失了零件。我有退货的打包录像,但卖家没有退货的拆封录像,之前卖家拒绝退货的时候一再要求我提供拆封录像,所以我退货的时候特意要求家人录像了,可是现在轮到卖家拆封验货时,卖家却没有录像,所以怀疑退回的玩具被卖家故意损坏或者是调包。

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2015-01-24 12:24:19
回 oldcasper 的帖子
oldcasper:退个玩具还真有人录像? 还有要求家人录像的? 真是全民互害与反互害时代! [表情] [表情]  (2015-01-24 10:33) 

之前卖家拒绝退货的时候一再以我没有拆封录像为由给我扣调包碰瓷的帽子,所以我退货的时候特意要求家人录像了,可是现在轮到卖家拆封验货时,卖家却没有录像,所以怀疑退回的玩具被卖家故意损坏或者是调包。
我出差在外,只能托家人代为退货了。
离线 newbulkhead
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2015-01-24 13:03:54
卖家故意弄坏,吃饱了吧。这个理由有点奇怪了。而且散货质量发生楼主说的情况,是需要做好心理准备的。
经验值等级: 19 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2015-01-24 13:16:00
去实体自己挑不就好了~
离线 飓风威渡
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2015-01-24 14:43:43
回 shangshng 的帖子
shangshng:之前卖家拒绝退货的时候一再以我没有拆封录像为由给我扣调包碰瓷的帽子,所以我退货的时候特意要求家人录像了,可是现在轮到卖家拆封验货时,卖家却没有录像,所以怀疑退回的玩具被卖家故意损坏或者是调包。
我出差在外,只能托家人代为退货了。(2015-01-24 12:24)嬀/color]

卖家当投递员面验货后,直接拒签退回并无任何不妥。买家你当初也完全可以直接拒签退回哟!至于包裹内的货品是什么情况,只有买家你自己最清楚。如果买家你能确定是快递对包裹内玩具造成损毁,作为发货人,你有权利找快递索赔。

PS:没有根据的推断,请不要拿来当确凿证据。
离线 大力金刚
AC商城店铺:类星体动漫
经验值等级: 15 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2015-01-24 15:00:35
也买过散货,上海一个店铺的MP08,当着快递员的面开的包,打开一看,尾巴掉了半截,螺丝眼都裂开了,没法修复,于是拍照,请快递员见证,直接拒签。而后,把照片发给卖家,卖家很爽快的就退货了,本打算跟他说换一个就行,但是卖家坚持只退不换……
AC商城店铺:类星体动漫
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2015-01-24 16:22:42
回 飓风威渡 的帖子
飓风威渡:卖家当投递员面验货后,直接拒签退回并无任何不妥。买家你当初也完全可以直接拒签退回哟!至于包裹内的货品是什么情况,只有买家你自己最清楚。如果买家你能确定是快递对包裹内玩具造成损毁,作为发货人,你有权利找快递索赔。
PS:没有根据的推断,请不要拿来当确凿证据。 (2015-01-24 14:43) 

老大,请你仔细看完我所有的文字再说话,好吗?

最初我提出退货的时候,卖家不由分说一口咬定是我在调包碰瓷,坚决不同意退货,我迫不得已申请“大众评审团”介入后,最后才争取到退货的机会,并不是卖家很爽快的就同意退货了,在大众评审团介入期间,买卖双方已经针锋相对,互相不信任互相猜疑没有任何感情可言了。可以说当淘宝宣布支持我退货的时候,卖家是非常仇恨大众评审团的。正因为如此,我才特意要求家人退货的时候一定要录像防止意外,果不其然,卖家真的毁坏了或者调包了我退回去的东西了!
卖家当然说自己是当面验货了,可是鬼才相信呢?因为我在卖家拒收当天就跟负责派送的师傅联系,结果得知卖家并没有拆封的时候录像也没有拍照,可是当天晚上卖家却向淘宝系统上传了所谓的验货时拍的相片,那么这些相片是什么时候拍的?为什么卖家不对拆封录相?卖家之前一再以我没有拆封录像所以拒绝退货,可是为什么卖家自己却不录像?难道卖家不知道录像的重要性?况且快递公司也是卖家指定的,必须是中通快递,其他快递都不行,所以卖家利用快递的嫌疑很大。

发出去的包裹内的物品怎样我当然最清楚,我都有发货前在快递店里的打包录像,玩具肯定是完整的,这还用说。

快递外包裹并没有被压坏的痕迹,从卖家和家人提供的图片中看到玩具也没有断裂造成的不规则缺口,而是完完整整的零件散落开了,要么是被卖家用工具拆解了,要么是被卖家用店里其他半成品玩具调包了,根本就不是运输中被压坏!上海中通总部鉴定后也是这么认为的,所以怎么找快递索赔呢?现在是没有卖家调包的证据,但是卖家没有拆封录像,所以卖家也摆脱不了掉包或者故意损坏玩具的嫌疑。尤其是考虑到退货之前卖家的态度非常恶劣,还有卖家的验货图片是什么时候怎么获得的疑点,卖家调包或者故意损坏玩具报复买家和大众评审团的嫌疑很大。
[ 此帖被shangshng在2015-01-24 16:38重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个