关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 3008阅读
  • 61回复

[玩具分享]历时七年,终于告别MISB~~圣衣神话,以场景的名义集结吧! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bridge2001
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2014-07-05 19:04:41
在前面的话:
       不知不觉入坑居然也有7年多了。一不小心做了7年的MISB党。一来是有些盒控情节,二来不喜欢支架站排摆放,三来也确实没有什么专门的地方可以摆放它们,于是年复一年就在盒子外面进行欣赏。一切从今年年前发生了变化。偶然的机会,在超哥处购入神话馆北欧场景,从此坚定了以场景摆放圣衣神话的决心。几个月前,终于也在屋子里清理出了一个不大的空间,做了两组柜子,于是,订制场景之路开始了。我制定了八个主题,并以神话馆北欧场景作为参考,将所有场景的长度设计为68,深度38,高度38(这里要说明一下,由于神话馆北欧场景的高度达到了惊人的60,所以为了两组柜子的高度一致,我将教皇大殿的高度也设定为60,这样两组柜子都形成了一个高的带三个小的,总高度保持了一致)。八大主题分别为:暗黑圣域、冥界之门、海皇大厅、北欧雪国、极乐净土、教皇大殿、和平圣域、三神圣殿。其中,北欧场景为神话馆量产产品,三神圣殿为YB量产产品,这两款都是树脂材质,原计划放置的位置由于重量的考虑均未能实现,真的很沉,只好放置在各自柜子的最下层了。其余场景都是找JD订制的。废话说了不少了,上图供大家参考,不过本人既没有单反,也不是摄影爱好者,只是一个普普通通喜欢神话的玩儿家而已,图片都是手机渣拍,大家就当看一乐子吧:(左图为白天效果,右图为夜晚开射灯效果)

暗黑圣域:这个场景看上去很简单,实际在夜晚看的时候还是很给力的,配合冥六金,十分有感觉。老一代冥金之中,冥水瓶已经是接近完美的一款了,真心没看出来EX化的必要。至于坛友反应的手臂偏短问题,个人感觉只要不是使用图中冥双子用的那种握拳手势,视觉上还是感觉不太明显的。至于史昂,个人还是喜欢这款黑色的,显得气质高贵、霸气,配上可动披风,十分有老大的气场。至于脖子......个人感觉也可以了。何况增高实际上是一件挺难把握的事情,万一处理不好,反而会显得违和。

可动披风还不错吧?不过加隆还是抢镜了......⊙﹏⊙b汗

冥界之门:冥界现在由于第三方的加入,可以摆放的人物日渐增多,可是这个场景有一定得局限性,供人物站立的地台面积有限,想来想去还是只摆放老版的三巨头吧。虽然在所有场景中,这个冥界之门人物最少,只有三个,但是得益于大翅膀,这哥仨依然相当霸气了。这个冥界之门场景是八大场景中我最满意的之一,而河流是此场景的最大亮点。

使用冥三神素体对三巨头进行了素体升级。后果嘛,基本很惨......⊙﹏⊙b汗  从图片就可以看出,拉达实际是身体前倾站着的,而右侧翅膀贴在石头上,就是为了寻求平衡。各位明白了吧,更换了死神的三代素体之后,拉达无论是圣衣贴合度,还是素体承重都会出现较大问题,加之拉达本身铁脚不带增高件,需要制作增高件进行增高,以匹配其他二人身高,势必造成脚软。虽然用宝贴对上述问题进行了填补,但依然很难站立,最终只能采取借力的方法使拉达站立了(吐槽:肩甲设计得太容易掉了)。同样的问题也出现在天雄身上,不过天雄的圣衣贴合度没有问题,你会在把玩儿过程中感叹这款天雄星当年设计的十分出色,只是换睡神素体后重心有些靠后,所以也基本就是倚门而立了。米诺斯是个另类,更换哈迪斯素体后,站的比哈迪斯本人都牢⊙﹏⊙b汗。天贵星虽然近看冥衣臃肿,但那对大翅膀实在是太给力,张开之后颇有战斗力瞬间提升200%的感觉。总之,老版三巨头更换冥三神素体之后,整体感觉比原始版本提升明显,但依然存在一定问题。

海皇大厅:也是较为出彩的一款场景。在全程把玩儿过程中,你会感觉到海斗士就是迄今而止还原度最高,设计最完善,最为完美的圣衣神话系列。甚至可以说没有之一。全部人物都尽量摆出盒子上面的宣传图的造型。海皇换成了普海的蓝色头发,海皇、海龙和海魔女配备了可动披风。(海马泪流满面%>_<%)

你很难再海斗士中挑选出最好的,因为都是最好的O(∩_∩)O~海龙确实存在胸甲移动的问题,但是有宝贴在,你懂的。苏兰特这个造型配上可动披风也是派头十足。(海马再次泪流满面%>_<%)

北欧雪国:神话馆代表作,国内迄今为止制作水平最高的量产大型场景之一。甚至可以把这个“之一”去掉。实物震撼无比,仿佛雪国就在你眼前。

西路达与捷古:这两个人颇有一种公主与骑士的感觉,所以一匹白马是必须的。有兴趣的朋友请查找指环王六寸可动人偶,这马就是里面配套的。价格......你懂的。

LZ:   ......其他
众人:谁是其他!!!!!!!
LZ:  好吧好吧。其实神物白虎真的很烂,同样很烂的,还有他的双胞胎兄弟,这哥俩站稳都困难,头盔还总裂开;八角马莫非是我中奖了,天生右腿比左腿高,⊙﹏⊙b汗;北极狼、大蛇、紫水晶和红琴不过不失吧。
众人:还是“其他”算了%>_<%

极乐净土:制作十分精良的一组场景。人物方面,相信大家已经看出来了,凤凰和仙女使用的是十周年版本。和其他几位搭配起来,并没有违和感。LZ实在受不了蓝色的神天马和冰河,所以就还是搭配着收了,没想到实际效果还是不错的。

LZ很懒,没什么其他介绍了......

教皇大殿:JD最早开始制作的场景。此次制作,由于尺寸的问题,有些地方存在一定得瑕疵,不过纯手工产品嘛,可以理解的,总体效果依然不错。人物方面,坐等老牛水瓶和再版双子。万代啊,你长点良心吧!别总坑爹了!

和平圣域回廊:好吧,这个场景还没想好怎么摆放人物,所以小强们暂时都站尸了......⊙﹏⊙b汗

三神圣殿:YB的拼装式场景,可以接受订做任意尺寸,做工精良,尤其是中间那个小罗马柱雕塑,堪称精品。人物方面,借助JD的双子神套件,实现了双子神的圣衣与动画形态便服的共存。哈迪斯为什么这么个姿势按着剑呢?好吧,因为他站......不......稳......⊙﹏⊙b汗

终于都发完了,再小感慨一下:历时小半年,完成了柜子与场景的订制,历时两周,完成了神话的拼装。感谢神话馆和YB为我们带来如此完美的量产场景;特别要感谢JD,在六大场景的订制过程中反复沟通、修正,直至达成最为理想的状态;感谢每位看完此帖的朋友,是你们让圣区如此精彩;感谢我自己,终于告别MISB控了啊啊啊啊啊啊啊啊!
      就这样吧⊙﹏⊙b汗
5条评分AC活跃指数+30积分+40经验+50
拂尘 AC活跃指数 +30 羡慕嫉妒恨 2014-07-06
拂尘 经验 +30 羡慕嫉妒恨 2014-07-06
拂尘 积分 +30 羡慕嫉妒恨 2014-07-06
bunta 经验 +20 感谢分享~ 2014-07-05
bunta 积分 +10 感谢分享~ 2014-07-05
2020年新春祝辞暨2019年度优秀版主及优秀迷友名单

离线 bunta
我が生涯に一片の悔い无し
经验值等级: 29 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2014-07-05 19:09:41
要是再补上2张全柜照的话就完美了~
都好赞啊~
神话就是要靠场景来加分的!
极乐净土那层的光源显得有点差~
"I Can do all things..."
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2014-07-05 19:24:42
版主说的好,补一下全景

这个柜子的射灯设计嘛,不尽合理,所以光源其实是靠自己掰来掰去,呵呵。
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2014-07-05 19:32:15
LZ觉悟得好哇!
离线 沸羊羊
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2014-07-05 19:42:54
哈哈拿出来就过期了 除了EX 都在降价  不过为什么看到EX就想到乐创哈哈哈 支持了!
离线 tongjiu
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2014-07-05 19:51:58
楼主,柜子淘宝哪家定的,我也想买柜子,店太多,不知哪家物美价廉,谢谢
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2014-07-05 20:18:32
回 j.k泽西哥 的帖子
j.k泽西哥:LZ觉悟得好哇! (2014-07-05 19:32) 

哈哈,再不觉悟神话都完结了
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2014-07-05 20:18:50
回 沸羊羊 的帖子
沸羊羊:哈哈拿出来就过期了 除了EX 都在降价[表情]  不过为什么看到EX就想到乐创哈哈哈 支持了! (2014-07-05 19:42) 

乐创,哈哈,倒是一个都没买
离线 huanghe
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2014-07-05 20:21:09
好专业啊!学习了
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2014-07-05 20:24:04
回 tongjiu 的帖子
tongjiu:楼主,柜子淘宝哪家定的,我也想买柜子,店太多,不知哪家物美价廉,谢谢[表情]  (2014-07-05 19:51) 

朋友,已经私信你了。那家店客服超级有耐心的。有个建议哈,有能力自己装LED灯带的话,还是不要选择我这种LED射灯,还是灯带亮度均匀,而且不占地方,我有几个场景转角都受到了射灯的影响。
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2014-07-05 20:24:54
回 huanghe 的帖子
huanghe:好专业啊!学习了 (2014-07-05 20:21) 

共同进步,共同进步~~
离线 bunta
我が生涯に一片の悔い无し
经验值等级: 29 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2014-07-05 20:36:14
回 bridge2001 的帖子
bridge2001:版主说的好,补一下全景
[图片]
....... (2014-07-05 19:24) 

好柜~
"I Can do all things..."
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2014-07-05 20:42:04
呵呵。如果要放场景的话,感觉做柜子其实深度是最重要的。供大家参考吧。版主也喜欢灌篮高手啊,哈哈,今年真的有高清重置版吗?
离线 tongjiu
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2014-07-05 21:00:06
回 bridge2001 的帖子
bridge2001:朋友,已经私信你了。那家店客服超级有耐心的。有个建议哈,有能力自己装LED灯带的话,还是不要选择我这种LED射灯,还是灯带亮度均匀,而且不占地方,我有几个场景转角都受到了射灯的影响。 (2014-07-05 20:24) 

谢谢,
离线 wcanw
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2014-07-05 21:00:47
真漂亮!神话还是上场景漂亮!
离线 xhx1234
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2014-07-05 21:49:37
很棒啊 等明年装修 我也弄个大柜子
离线 totii
发帖
只看该作者 16  发表于: 2014-07-05 22:44:30
好壕,楼主终于觉悟了
离线 stunticon
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2014-07-05 23:15:26
漂亮!
离线 银河星爆
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2014-07-06 01:03:38
一丝感动,一丝慰藉。我也是以场景为主的入柜摆站。本人杜绝标本式的支架。

感谢楼主分享。
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2014-07-06 06:19:22
回 wcanw 的帖子
wcanw:真漂亮!神话还是上场景漂亮! (2014-07-05 21:00) 

确实,摆入场景之后,感觉一下子就出来了~~~~