关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 544阅读
  • 3回复

[资讯][R.I.P][異形35週年][純默哀.內無玩具圖] R.I.P H.R Giger... [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 geo000099
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2014-05-13 21:50:37
看到這消息真的很意外...心中馬上閃過這兒正在舉辦35週年活動呢...(如有重複po文,再請版主d掉了...)
雖然我不是從異型一就開始迷上異形(那時我都還沒出生呢...)不過從異形二開始,我認識了這迷人的生物,
也進而認識了這位才華洋溢的鬼才藝術家,記得國中時還曾在住家附近書局翻閱過他的畫冊(當時還無力購買),
真是震撼不已!!!如今世界上又少了一位藝術家了,默哀...

---以下節錄自蘋果日報新聞---
經典科幻電影《異形》(Alien)的金像設計大師H.R.Giger,最近因在樓梯跌倒命危,昨日已在一間醫院與世長辭,終年74歲。瑞士SRF電視台今日公布了Giger的死訊。

原名Hans Ruedi Giger的H.R.Giger是瑞典藝術家、建築家、設計師,自60年代已創作出一系列充滿黑暗並由男女性器官變化而成的怪異作品設計,後來引起了英國導演列尼史葛(Ridley Scott)的注意並邀請他為電影《異形》擔任設計,Giger更憑該片獲得奧斯卡最佳視覺效果。

已被視為黑暗大師的Giger,多年來深受不少歐美日音樂人喜愛,英國樂隊Emerson, Lake & Palmer、女歌手Deborah Harry及X JAPAN已故結他手hide,均曾起用Giger的畫作或聘請他設計唱片封面。
[ 此帖被geo000099在2014-05-13 21:51重新编辑 ]

离线 VIP 小丑
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2014-05-13 21:55:37
太巧了 唉
大师去了他最爱的地狱吗?
离线 chi1984
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2014-05-14 11:26:24
离线 云冬胡
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2014-05-19 11:26:48
大师一路走好。。。

如果你是阻碍我前行的绊脚石,我将打倒前行。