关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 5119阅读
  • 74回复

【精华】 [Plex]「冷門測評Vol.10」『DPCF第10弾×13彈』『千两道化』小丑巴基 PK 『友谊之花』冯克雷 ☆测评☆ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
在线 joeeye
私を仲間に入れて。
经验值等级: 38 级
贡献值等级:5 级
四星记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2014-05-04 09:15:06
— 本帖被 joeeye 执行加亮操作(2015-12-06) —

我们夫妻俩一年多以前有个计划,就是收集P社推出的每一款DPCF系列手办
目的也绝壁纯洁,就是因为它——足够庞大!
遗憾的是,『庞大』这个属性最终也成为许多数玩家投给DPCF唯一好评。
难以承受的巨额定价、造型师对人物面部表情的诡异拿捏……这些缺憾无一不让模友们望而却步
但作为DPCF系列的支持者,当我们亲手拿到每一款手办的时候
会感受到P社在还原扉页人物造型上的良苦用心
它并不一味挑选许多站桩、摆POSS的扉页站姿造型,
而是大胆选用了造型非常夸张的几张扉页
甚至敢于挑战『肢体分离』、『金鸡独立』等特殊造型,
真可谓是扉页实体化的鼻祖和开拓者。
今天带来的两款手办正是DPCF系列的第10弹和第13弹,
分别为『肢体分离』的小丑巴基和『金鸡独立』的MR.2冯-克雷。

两款手办详细属性如下:
产品名称:DPCF-DX 第10弹 巴基 武士Ver. VS. DPCF-DX 第13弹 冯克雷 武士Ver.
发售社:  PLEX  (プレックス)
日元定价:8925  VS.   7980
比例:1/7
高度:38cm(分裂状态)31cm(未分裂状态) VS.   40CM
发售时间:2012年11月  VS.  2013年7月

可惜的是,
P社起步阶段错误定位,导致DPCF未能拓展手办的销售市场
POP、组立、ZERO的夹击下,
DPCF的应对政策单一而弱智,就是再版、再版、全黑限定、全黑限定
当踏上再无可再、黑无可黑的悬崖末路时,
他们甚至最终让『海底监狱潜逃组』化身武士的这组扉页系列造型手办瞬间烂尾(楼主意淫的结论)
是在让和我一样深爱这套手办的玩家感到心寒。

实际上,当海米看到漫画547话扉页衍生出的四款手办之后,
一定会对DPCF有所改观,至少不会认为这个系列的手办是滥竽充数
甚至会被克罗克达尔、达斯波尼斯、巴基和冯克雷四款人物的造型所吸引
别忘了,这四位人物当中有两位,可是POP没有涉足的冷门人物
而扉页中剩余的五位(甚平、人妖王、MR.3、闪电、路飞)造型也是非常给力
给玩家很充分的想象空间

正当楼主畅想MR.3席地而坐的大笑造型会绝配信任七武海巴基的时候;
正当楼主意淫人妖王一个脑袋碾碎POP组立ZERO组成的联合大军的时候;
正当楼主渴望甚平大叔庞大的身躯挤进柜子撑碎玻璃的时候……
DPCF一点动静都没有地烂尾了……
这导演真尼玛不地道!!!

不过楼主倒是调查到P社转战龙珠市场推出了一款高达45CM的贝吉塔手办
结果被眼镜厂MSP超大组立所秒杀
算是解了楼主心头大恨了。

【人物简述】

小丑巴基
巴基是一个充满矛盾的人物。
在尾田笔下,他着墨颇多,是草帽团之外另一故事的线索人物。
作为前任海贼王罗杰的部下,巴基和红发形成了极大的反差,
他自私、冷漠、狡诈,待部下如草芥,却单细胞、真性情,偶尔也有可爱之处
在海底监狱,巴基是路飞在越狱过程中碰到的第一位伙伴,
起初他只是为了借助路飞的力量逃生,
后来阴差阳错,他戏剧性成为了越狱组不可缺少的力量
并不可思议凭借自身的诡异人气,吸收了众多强力部下,
为日后成为新任七武海打下了基础。

人妖小冯
冯克雷,海米YY第十人的时候总不忘记这个名字。
的确,友谊之花在监狱绽放!
那段故事没少让海米尤其是女海米掉眼泪……
但楼主认为,小冯如果成了草帽团的一员就失去了这种纯粹的哥们义气
最终尾田把小冯留在海底监狱成为了新的人妖王,必然是为了日后的剧情作伏笔
还是让我们把对小冯的喜爱默默藏在心里
就像他对小草帽的友谊之花一样,永远盛开,永远绽放!
记住那一句——
人妖的离别,无须语言!

接下来是习惯性隐藏
回复可见

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

【总体评价】☆☆☆
虽然是两款手办,但在最后的评定阶段却找不出区分二者的借口。
在烂尾的情况下,两款超级高度的异形手办人气绝对不会高到哪里去。

【外观】☆☆☆☆☆
仅仅从外观的角度上看,两款手办可谓出彩
夸张的面部表情,精致的细节工艺,让两位扉页人物栩栩如生展现在模友面前。

【性价】☆☆
让玩家望而却步的【高价格】和玩家唯一点赞理由【高海拔】形成了强烈的反差。

收藏】☆☆☆
官方还没有明确烂尾的前提下,收藏这套手办的意义就是凑齐扉页上全部人物。
但是,但是,但是,超越POP的价格,低于小POP的人气,P社你怎么让玩家爱得起来呀!?

[ 此帖被joeeye在2015-12-04 22:49重新编辑 ]
2条评分积分+40经验+40
海贼王 经验 +40 强悍!请再接再厉~ 2014-05-07
海贼王 积分 +40 强悍!请再接再厉~ 2014-05-07

私を仲間に入れて。
离线 憎恨者
『受苦受難我所愿』
经验值等级: 37 级
四星记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2014-05-04 09:20:06
前來支持,漂亮的測評,DPCF真的很贊

楼主留言:

谢谢支持!
好感动每次都这么及时~~~~(>_<)~~~~

离线 princecj
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2014-05-04 09:25:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 595127526
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2014-05-04 09:32:14
写得很不错。这4款值得收藏。

楼主留言:

哈哈,已经拥有就好好珍惜
没有拥有的观望就好,性价比还是不高

离线 康森一号
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2014-05-04 09:35:14
超喜欢这两款,甚平人妖王太监了差评

楼主留言:

真希望出一个人妖王啊,一个大皮球~~~~(>_<)~~~~

离线 qingemini
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2014-05-04 09:43:36
楼主最近出的评测保质又保量,非常辛苦,必须要支持一下

楼主留言:

最近压力减轻了许多,老公拍照,我码字^_^

离线 南辕北辙
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2014-05-04 09:50:00
大头人妖王,巨大甚平,猥琐Mr3,神秘闪电加武士路飞
那画面太美我不敢想

楼主留言:

呜呜,都畅想了一年了呀。结果现在一点消息都木有,而且推出了别的系列,这真的是烂尾了烂尾了烂尾了呜呜呜呜呜

离线 zengweijiana
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2014-05-04 09:58:14
我回复,我看看,喜爱巴基

楼主留言:

可怜的宝贝,POP连一款巴基都不给出

离线 囧瑟夫
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2014-05-04 10:00:27
我到觉得DPCF的造型,份量,价格比POP良心多了...
另:哪里的消息说越狱团队要烂尾啊...

楼主留言:

当时还真的有这种感觉,尤其是入散货DPCF的时候,感觉超嗨皮。。不过一直都没有消息没有消息出后续作品郁闷了

不是听来的消息,是楼主极度气愤之下的心理暗示\(^o^)/~

离线 憎恨者
『受苦受難我所愿』
经验值等级: 37 级
四星记者