关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 17457阅读
  • 249回复

【精华】 [晒收藏]多年的收藏2014———我三十年的收藏史 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 huapeifei
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2014-03-25 00:04:44
— 本帖被 惊破天他妈 执行提前操作(2015-04-02) —

我自小就喜欢收藏各类玩具图书和小玩意,从不轻易丢弃它们,长大以后仍然不断的补充收集,至今颇有小藏。将这几十年的收藏汇总一下,来一个自我回顾或许也能唤起您美妙的童年回忆。上图是我3岁时,母亲替我订阅的一种当时很流行的启蒙读物——《看图说话》。当年的儿童杂志,无论是内容和画面都远远胜过今天的同类书籍。如今每当我翻开里面精彩的画页时,首先会闻到那股熟悉而又久违的墨香,顿然有种仿佛回到幼儿时期的感觉,浑身凝滞而浮想连篇。

《小小连环画》:我幼儿园时的读物。为128小开本(比火柴盒稍大些),一双小手恰好可以握住这种微型读物。当年有很多出版社都出过此类连环画。我小时候接触最多的小小连环画是四川美术出版社出版的。其大概出版了十辑小小连环画,每辑8册,配一个小盒子。前四辑的内容都是一些动画片而改编的独立故事。 后六辑是系列故事,第五辑是阿凡提故事,第六辑是藏族阿叩登巴故事,第七第八辑是西游记故事,第九辑是藏族民间传说金玉凤凰等,第十辑为水浒故事。

《儿童连环画》:比小小连环画稍微大一些,96开本, 上海人美出版社出版。 每辑一个小盒子,每盒装着6册书,据说出版了30多辑。 小学时最喜欢的读物。

《故事大王画库》:新蕾出版社,每辑一个盒子装5册数,每册有一个主题,每个主题有十几个小故事。 也是出版了20多辑,但是后面的几套几乎很难见到,价格也很高。

《动画大王画库》:将上海出版的同名儿童杂志中的连载故事,整理成的单行本,据说全套有40多本,黑猫警长、葫芦娃、哪吒三兄弟是本系列画刊的经典人物。《啰啰大侦探》:一头叫做“啰啰”的猎狗警长和自己的警察小伙伴们(一头猪,一头羊,一只兔子)探案捉强盗的故事。前几本是黑白内页的,后期改成全彩色的了。《老鼠王国》是《老鼠大亨故事》的第一集,故事很精彩,一只贪吃的猫武士,受了老鼠的贿赂,不再抓老鼠了,以至于鼠患成灾。他最后才醒悟,联合起大黄狗,一举歼灭了老鼠王国。记得小时候有一次发烧躺床上时,嘱托父亲特地给我去买的,他居然没有买错,呵呵。第二集是一本黄色封面的《猫鼠大战》,叙述猫武士继续消灭老鼠残部的故事 。 《动脑筋爷爷》:是我儿时的科学启蒙读物。全书30册,直到90年代出齐的。内页是一半彩色一半单色隔页印刷的。

当年的动画《星球大战》其实是美国翻版日本的《战国魔神》。麦克伦一号里的麦克、斯科特等人物历历在目。这套书全套三十本。

《动画大王科幻画库》:动画大王系列中的一个子系列,主要描写一个高智商的小孩毕业后与外星入侵者斗智斗勇的故事。每4册为一个主题单元,分别有天文篇、人体篇、气象篇、动物篇等单元。 四川出版的张乐平老先生的系列漫画,全套8册。很经典,很好看。小时候看《三毛流浪记》中一幅旧社会人吃人的情景觉得很可怕。和蔼可亲的老船夫被士兵一枪穿过胸部的场景,至今想来还会让人热泪盈眶。

《聪明的一休》,《花仙子》,是动画片截制作的连环画。记得当年只要哪本动画片风靡一时,市面上就会出现相应的故事书。一休共13册,每册4个故事,共52个故事,正好是大陆引进一休动画篇第一季的52集,后来据说共有几百集。花仙子也是当年的经典,每个故事中有花仙子会收到帅气男主角的一种美丽的花朵,并象征着一种信念寓意。主题曲的演唱者是孙佳星,也是《北京小妞》主题曲的演唱者。《魔方大厦》是我最早接触的郑渊洁故事,26个方国有26个精彩故事,罐头里的爸爸妈妈、力力老版的酒枪、瓜王的葬礼........每个故事都阐明了一个深刻的道理,成人后再次阅读这些故事,感触更加深刻。玻璃人乐乐乐和小蚂蚁妹妹,多么可爱的童话人物啊。

《B型美猴王》:其实就是西游记故事卡通画风格的一套连环画,吉林出版社出版的。80年代初书店里就有的卖了。《哪吒》分为两套,共17册,是河北出版的最漂亮、内容最好看的哪吒故事,里面前半部分是按照封神榜原著改编,后半部分就是原创内容为主,居然还有孙悟空客串。

《米老鼠和唐老鸭》:好像是88年时中央台每周日晚上六点半播放一集米老鼠和唐老鸭的动画片,于是市面上就开始出现了相应连环画,但是发觉内容与动画片完全不同,后来才知道此书是临摹联邦德国米老鼠画刊的相关内容的,与美国迪斯尼似乎不太相干。这书全套有很多册,当年每10册为一辑出版,我买到了6辑,后面据说还有好多发行量很少,很难见到。

《四游记》:全套15本,河北出版,除了北游记,其他三游记皆为4本一套。将古典名著简化成通俗易懂的儿童读物。

《蓝精灵》:广东出版的,正当电视中热播蓝精灵的动画片。后期出版社改名为新世纪出版社。每册绘画良莠不一,但好看的封面挺诱人,因此是我小时候最喜欢收集的一种套书。

《天方夜谭》:儿时暑假里,坐在天井里,听着天马行空的故事,望着夜空寻觅一划而过的飞毯或者神灯魔,儿时的幻想总是无穷无尽的。

两套动物故事,一套是人美出版(包含着我国各民族的动物故事),一套是上海人美出版(共三十册,后10册比较少见),都是彩色内页,都是当年相当精彩的连环画故事书。

《小精灵画传》:最经典中国的始祖漫画,王培堃自编自画,引人入胜的故事令人不舍放手:面包岛上的面包树、绵羊国的奇遇、赌城的三个小伙伴………。如果有机会您一定要重温此书,精彩内容绝不会后悔。但是后来出版的小精灵续集10册就逊色多了,故事背景转到了中国,主人公居然和大陆公安合作,捉起犯人来了(和政治一旦搭边,一切就会变得乏味),每册的篇幅只有前传每册书的一半,不但页数缩水,内容也是狗尾续貂。

长条型的变形金刚卡通书,还没有接触变形金刚电视剧就开始看这书了。全套5册,每册包含数集电视故事。记得还有与其类似、同样受欢迎的《星球大战》和《蓝精灵》。这个系列的还有《希瑞》2册和《一休续集》5册,但是开本较大。

《大林和小林》是张天翼先生的童话,记得4岁时候看过一部木偶电视剧,幼小的心灵被追赶火车的大怪兽吓得不轻。《秃秃大王》也是张天翼的作品,里面居然有秃秃大王喝活人鲜血的场景。那时候的童话简直是恐怖小说。《宇宙大战》据说是抄袭自日漫《宇宙战舰大和号》。

《江苏儿童》《小朋友》《儿童时代》现在不知道是否还在发行?

最近父亲翻柜子,找出了几百张母亲小时候收藏的糖纸。半个多世纪前的花纸头上,政治标语比比皆是。母亲说,当时条件实在贫乏,糖纸都成为女孩子们的收藏品。

蔡志忠漫画:分为古典名著和古籍名著,三联出版。书中人物清一色都是大额头八字胡,很有喜感。小学时,就向同学借来看过古籍系列中的几本,觉得内容很深奥。到了高中时候买了古典系列中的西游记和后西游记等,书中有些笑点比较牵强。成年后重新阅读这两套蔡志忠漫画,觉得古籍系列更有阅读性。

接下来介绍一下儿童时期玩的江阴版洋画。我非常喜欢江阴黄桥彩印厂生产的洋画。直到今天的目光看来,当时的印刷还是相当精致、很漂亮的。小时候的全部剪成一小片一小片的了,很容易遗失。后来凭着怀旧的心情重新买了一些。

变形金刚和恐龙特级克塞号的洋画也是当年小学生的必备事物。放学和课间不时地从口袋里掏出来对战一番。

印花纸(这是我本地叫法,可能各地有各自的名称)。我一年级时候玩的,当时简直是神物。直到现在,我将其拿在手中,还会产生一种无名的兴奋感。小心翼翼的剪下一小张,往上面吐点口水,再往书本身一贴,帝王将相、动画人物、花草盆景、龙凤百兽就会黏在上面。不嫌恶心的话,贴在手臂上就是最早的刺青。

后来贴纸就逐渐代替了印花纸,早期有变形金刚、百兽王和香港明星的等内容,这是我中学仅存的一些圣斗士贴纸。

一般是一大张的,自己剪成一小张一小张的。我这些当年都没有舍得粘掉。

七龙珠也是后期的一个品种。

还出现了七龙珠游戏卡,我对这个东西不是很懂。只是在初中时随便收藏了50多张。90年代后的孩子们对这个东西比较熟悉。

这个剪纸(当地叫刻纸)在小学时期,流行了一阶段。拿着钱到文具店买来五颜六色的蜡纸,同学之间互相交流,用一张整纸背贴朋友的刻纸,用铅笔慢慢的拓上,就会出现相同的画面。然后细心的用刀片沿痕迹刻下,最后就拥有了一张属于自己的。当然也花了很多钱买了许多小摊上的成品。

这个是父亲年轻时存下的毛像章,个人对这个人没有什么好感,因此也不多做评价了。

机器猫是小学四年级开始看的,是第一次接触的日本漫画。超级经典。后来还买了人美版的43册的套书。

紧接着还出现了文联版的机器猫。书名改成了“小叮当”,故事内容与人美的不同。但是画面质量一般。

恐龙特级克塞号,有很多出版社出版过这套书。个人认为这套四川科技的最棒。虽然后四册画的有些惨不忍睹,但故事是全部结束的。

小学四年级开始,每两个月就会出两本《超时空猴王》,那个没有什么出色漫画年代,这当然是神物了。当然在当时80年代末的时候,书的价格也很神,每本1.7元。每次我总是求着父母或爷爷奶奶给我3.4元去买两本新出的《超时空猴王》。很要费一番功夫,但是总是能得偿所愿。因此我至今很宝贵这套书。第26本之后,这书更换了出版社,一时间我还以为全书结束了。后来才慢慢补齐了全套43集。

连环画必然是怀旧神物。我2、3岁时就开始收藏连环画。至今还收藏了几千本。上图是后来收藏的50年代出版的三国演义全套。品相很好,价格不菲。是我个人最有价值的收藏物。

这是部分80年代的连环画古典套书。还有很多书就不上图了,一本本翻出来拍照花费功夫太大了。

80年代出生的小孩们,小兵人可是好东西啊。伴随了多少岁月啊。

当年的小兵人分为好多国家。各有一种颜色。

香港翻模制造,原型是英国的AIRFIX、MATCHBOX品牌。

武器装备也不可少,我仅存了这些。

出于对小兵人的敬意,我始终没有放弃对此类玩物的收藏。我至今已经收藏了700多套各式各样的小比例兵人。覆盖了中外古今的各种战争兵人题材。

很喜欢这些有故事的小兵人,每一盒都有一定的历史背景。很多种类的兵人甚至还刻画了很多历史名人,有毛泽东、希特勒、拿破仑、德国名将、南北战争名将。。。。。每一盒我都能从中学到很多军事历史知识。(具体小兵人贴请见:http://tieba.baidu.com/p/2191879395

这是我父亲年轻时候收藏的一些邮票,他把十几本厚厚的邮票册传给了我。我不是太有研究。

他当年很多值钱的都卖掉了。比如猴票什么的。

火花是最廉价的收藏品,我买了几百套。虽然不值钱,但是我也很喜欢。里面也能学到不少有用的知识。

小学到初中那几年很流行圣斗士,最初出版的是这种拼装类型的。当年和母亲到上海大商店里买了一盒射手座黄金圣斗士,回来连续兴奋了一个暑假。我的表弟玩的是大系,我很不喜欢大系圣斗士,一个个臃肿的像狗熊。

小时候的几十个拼装圣斗士都破败不堪了,因此后来慢慢收了几套再版的。这是后期的安全帽圣斗士。小时候买的安全帽外包装是黄色的,圣衣也没有电镀。

新生圣斗士,可动性很强。当年的孩子们对这套都很熟悉。只是盗版泛滥。

拼装圣斗士圣衣形态。我的黄金圣斗士还没有拼装上色。

从小就喜欢游戏机,但是特别喜欢掌机。我收藏的都是机器品好、盒说对号的掌机。收集gg和nec-gt这两款当年的高档位掌机,也是受了《电子游戏软件》其中一篇专门介绍掌机的文章的影响。文中一句话,使我至今难忘——“严寒的冬天,躲在暖和的被窝里,玩着心爱的掌机,那是一种多么惬意的幸福啊!”

小学四年级的一个寒假,压岁钱全部买了12艘福万小战舰,全部是欧美的1:2000比例的战舰、航母,其中南达科塔还随带一艘小潜艇。后来全部送给表弟了。这是后来重新收集的万代原版(包含被福万舍弃的13艘日舰)25艘大全套。

怀旧怎能忘记上海环球模型?小时候眼巴巴的看着橱窗里精美的环球模型,没有多余的钱购买。现在总算能够将这几百个买回家了。我的环球模型95%都是全新未开封的。

中盒战车。版件是三色的,据我所知,军模中版件分色的例子不多。因此个人认为,不上色的环球模型从某种程度来讲,比涂装的其他模型更有魅力。

小盒飞机,我第一次接触环球模型,是看到一个初中同学制作的PK7Lysander(利珊特)。当时很震惊,居然有种精致的军模。自此便走上了收集环球的不归路。

小盒飞机

中盒飞机

中盒飞机

大盒飞机

老爷车和赛车

超大盒环球

民航和大盒飞机。还有环球长方形盒子的飞机和船我没有收藏。

环球出品的小比例兵人种类不多,但是个个都是精品。

说些怀旧杂志和书籍吧。故事会,小时候很喜欢看的杂志。我至今收集了从80年代到2000年之前的那些。

幼儿园就开始看的第一本杂志。

少年科学画报,父亲从单位图书馆借来合订本回家给我看。是我的科学启蒙教育。记得有一个小学同学神秘的给我看一期书中介绍男女生理教育的文章,看着那些裸体男女图片我看的心跳不已,觉得很是神秘。

奥秘,科学性的连环画杂志。很经典。我基本收齐了。

最早一次在阿姨家看到这本杂志,是姨夫最喜欢看的。在那个信息不开放的年代,这本杂志简直是科幻神物。

惊奇档案是2000年以后的一本精彩杂志,专门介绍一些奇想天开和科学探案的神秘故事。由于一些原因,后来停刊了。但是这本杂志是永远不能磨灭的经典之物。

也是父亲从图书馆借来给我看的。最普遍的一本连环画专门杂志。至今还在发行。只是如今的连环画报质量每况欲下。

高中毕业时,延边出版社的卫斯理科幻小说珍藏集全集。估计也是盗版(因为卫斯理某些故事触犯了内地当政者,大陆在当今不可能出版整版全集)。一共有三套:97版全26册最经典,整套书书脊合起一幅科幻油画,99版全30册是倪匡所写的花木兰、高达、原振侠、亚洲之鹰等故事。2000年后绿色封面的30册质量很差,补齐了一些上两版遗漏的倪匡故事。

幽默大师,浙江出版的。早期的直到2000年的我都收齐。近年来出版的那些就很差劲了。简直不能看。早年的那些幽默大师小故事看得人真的很入神啊。

高中同桌是个典型的武侠迷,在他的影响下,也在珠海版古龙全集华丽封面的诱惑下。我终于收齐了56册全套。

94年出现的电子游戏软件最早叫集中营、又改名叫风景线。最近停刊了。中国游戏机杂志的鼻祖,很令人可惜怀念啊。

看书怎能少了海南版漫画,六年级毕业时流行起了日本漫画。圣斗士、七龙珠、侠探寒羽良、乱马、风魔。记得那套猫眼三姐妹我是整套一起买的,也是花了一个寒假的压岁钱。拿回家后一下子看了个够,太经典了,失忆的瞳。。。

90年代初的画书大王,只出版了2年24册。在国朝文化界的淫威下,断尾夭折了。

5角丛书,很经典。但是我至今没有凑齐。太多了。

除了电子游戏软件,国内最著名的游戏机杂志就属游戏机实用技术了。至今还在出版。

小时候的那套连环画送人了,最近买了新出的彩版丁丁历险记。很漂亮,是原稿授权印刷的。

中国国家地理,很美的杂志。极力推荐!

华夏出版社的《中国古典名著百部》,其实只出版了98册,但是有的分册中包含好几部名著。因此总的书籍不止百部。

下来介绍台版漫画,纸张质量好,价格贵。适合收藏。《内衣教父》从我高中时就在连载,直到去年才结束,全套108册。牛啊。

火之鸟、三眼神童、怪医秦博士都是神作。

刃牙,三套。买了还没有看,太血腥了。

高桥留美子的经典漫画啊。

北条司大神的著作。

横山光辉的三国志。高田裕三的三只眼。

幽游白书和钢之练术师,这两套是国内漫典全彩完全版。质量很不错的啊

龙珠也是漫典完全版。暗黑破坏神估计要断尾了。夜王是描写“夜总会男鸭”的故事。

村上纪香的“龙”是我最喜欢的日漫巨著。

桂正和是我的性启蒙教授,乔乔冒险的故事至今还在连载。

藤田和日郎的漫画也很好看的。

孔雀王、夜叉鸦、。。很邪恶的漫画。

池上辽一的更邪恶、、、

车田正美、川口开治。。。。

我的书架上的漫画大概80%是台版的,其他的也是精挑细选的国内版本。

特种部队,我不收老版、不收25周年。只买齐最美观的POC系列和30周年系列就够了。

圣斗士的情节至今难以忘怀,圣衣神话系列延续了这份情怀。

去年买了些便宜的1:6兵人,随便把玩一下,没有上瘾。收集了一些自己喜欢的中国和德国题材。

三国bb战士,空闲之时解闷的玩意。喷漆上色练手艺。

变形金刚的BT系列、经典系列。我只收那些G1形态的经典。电影系列实在没有兴趣。

变形金刚的MP系列,TFC系列,前者是最高水平的变形金刚,后者是怀旧版本。

G1变形金刚,有TFE系列、石版系列、15周年系列等。我不喜欢买那些早期的G1版本变形金刚。一个小玩意价格动不动就是上千上万。在AC论坛说下列话可能会得罪很多人,但是我只是想对当今国内G1变形金刚的炒家们,说声:“不好意思,不是我不喜欢老版G1,只是我不喜欢被人当猴耍!”

酷垒系列,很有趣的小型变形金刚。

[ 此帖被huapeifei在2015-01-20 16:16重新编辑 ]
21条评分AC活跃指数+198AC币+60积分+210经验+210
南斗108派 AC活跃指数 +10 强悍!请再接再厉~ 2015-03-31
南斗108派 经验 +10 强悍!请再接再厉~ 2015-03-31
南斗108派 积分 +10 强悍!请再接再厉~ 2015-03-31
惊破天他妈 AC活跃指数 +40 - 2015-03-31
惊破天他妈 经验 +40 - 2015-03-31
惊破天他妈 积分 +40 - 2015-03-31
高产侠 AC活跃指数 +40 除了惊叹和膜拜,没了其他!收一下我的膝盖吧! 2015-01-28
高产侠 AC币 +40 除了惊叹和膜拜,没了其他!收一下我的膝盖吧! 2015-01-28
高产侠 经验 +40 除了惊叹和膜拜,没了其他!收一下我的膝盖吧! 2015-01-28
高产侠 积分 +40 除了惊叹和膜拜,没了其他!收一下我的膝盖吧! 2015-01-28

离线 raylix
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2014-03-25 00:09:44
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
真是够强的。

很佩服

楼主留言:

多谢您的支持!

离线 10tron
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2014-03-25 00:41:04
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
     佩服得無語了

楼主留言:

多谢,客气了。

离线 tonnyjay1988

发帖
只看该作者 3  发表于: 2014-03-25 06:43:11
叹为观止!楼主是80后吗还是70后?

楼主留言:

你好,您的眼光真准,我是79的,两者之间

离线 huangyan4
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2014-03-25 11:58:14
闪吓我的眼了,楼主赔我

楼主留言:

哈哈,不好意思啊

离线 duros
经验值等级: 11 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2014-03-25 12:24:18
看到不少神物

楼主留言:

你好,神物?

离线 tf555913
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2014-03-25 14:17:45
军模都未拆太牛B了LZ

楼主留言:

是啊,舍不得拆了,小时候的那些拆了就遗失了。

离线 零壹
发帖
只看该作者 7  发表于: 2014-03-25 16:43:39
收藏狂魔啊!!要不是从小就有心的话,有些东西很难收齐了!《奥秘》《飞碟探索》《电软》《幽默大师》....看来这些真是国民级的经典刊物!

楼主留言:

呵呵,我有收藏强迫症。那些年代的杂志都是制作精良的刊物。看到一幅幅封面就会油然生情。当今出版的杂志虽然多,但再也没有让人兴奋的感觉。

G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2014-03-25 18:18:05
楼主你太猛了!!

楼主留言:

多谢您的一向支持!

三十年后TF真人电影将是我心中另一个G1般神圣的存在,我爱TF真人电影
微博weibo.com/faithfultf
离线 dd9
经验值等级: 9 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2014-03-25 18:32:48
文化和回忆的力量。我也是内衣教父的死忠,很棒的漫画!

楼主留言:

是啊,很经典的漫画。总算结束了,呵呵

发帖
只看该作者 10  发表于: 2014-03-26 01:22:11
强力顶你一记!

对于国内炒家的态度,我所持观点跟你一样

楼主留言:

哈哈,钱是自己的,理性消费

离线 chi1984
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2014-03-26 12:18:54
不服不行!!
我的科幻世界增刊一本不拉哦~

楼主留言:

不容易啊。我的也攒了好多年。

离线 好嗨啊8787
发帖
只看该作者 12  发表于: 2014-03-26 13:19:28
楼主这是要逆天啊!能算中国百大奇迹吗?让我大开眼界啊!佩服佩服!

楼主留言:

您过奖了,哪里算得上奇迹啊。日积月累而已。

离线 零壹
发帖
只看该作者 13  发表于: 2014-03-26 15:34:50
对《奥秘》这个杂志印象深刻的就是封面,都是那种欧美奇幻类的绘画男裸女露的,小时候看还挺不好意思的

楼主留言:

是啊,后来才知道这些都是外国科幻作品画。

离线 一贵
发帖
只看该作者 14  发表于: 2014-03-26 18:00:48
楼主米人,签定完毕

楼主留言:

都是省吃俭用啊,呵呵

离线 雨岛
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2014-03-26 19:21:33
这,是一座怀旧的宝库,背后隐含着楼主大量的时间、精力和财力。没有爱心和毅力的人是不会有如此成就的。

楼主留言:

多谢,记得去年您也这样鼓励我。

经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2014-03-27 00:00:30
这帖的收藏太牛了!

楼主留言:

多谢鼓励支持。

离线 dingkai3
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2014-03-27 11:00:41
我只能说是同道了,赞一个,岁月都哪里去了,对于喜欢收藏的人来说,就不会有这么多的寂寥感,艰辛的收藏路,终将获得沉甸甸的果实,让人回味良久,岁月的沉淀,只会有满足感,不会有失落,也许就是喜欢收藏的人共同感觉。

楼主留言:

多谢鼓励,您的收藏也很不错的。其实这些都是恋旧的人一种深厚的回忆在里面。

离线 ufo幽浮
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2014-03-27 11:34:58
幸福的童年和少年啊!

楼主留言:

是啊,那个年代过来的人多多少少都有过这些东西的回忆。

离线 豬豬俠
发帖
只看该作者 19  发表于: 2014-03-27 23:18:28
如此收藏實在令人內牛滿面啊!五體投地…………

楼主留言:

呵呵,您言重了。多谢