关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 3172阅读
  • 74回复

[晒收藏]【那些年我们收藏过的电影】入坑大半年,晒晒OP、L级和联盟级吧~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 jerrysonsong
经验值等级: 10 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2014-01-14 15:02:44
       我的入坑时间,大家看我注册AC的时间,就知道了,应该就大半年吧!

对于80后的我来说,其实入坑算是晚的,但并不是不喜欢TF,可能是小时候玩过较多TF的关系吧,对最初的那些TF实在提不起兴趣。小时候妈妈对我不错,家里有很多玩具,当然包括很多TF,其中有三个是我印象最为深刻的,第一个当然是擎天柱了,我现在还记得那个OP的价应该是99元,是在南京路上的玩具店买的,那天下午我死缠了妈妈大半天,最后妈妈还是帮我买回来了,那时候如果你手上拿着擎天柱在弄堂里玩,很多小朋友会跟在你后面,摸一下看一眼他们也是开心的,那种小时候的感觉是无法形容的。第二个应该是组合守护神,因为救火候是我第一个TF玩具,然后另外四个是我用自己的压岁钱和当时及少的零用钱慢慢买回来的,雷达威、穿山甲、大国手,当最后一个霹雳飞刀买回来组合时,那种满足感很久没有体会到了。第三个就以属于组合大无畏了,那组合是我爸爸整套帮我买回来的,是奖励我比赛拿到了名次还是考试成绩好已经记不清了,反正我拿到手后直接组合,记得后来就没分开过几次。但随着自己慢慢长大,对这些玩具就没什么兴趣了,直到我初三将近毕业的时候,正好要搬家,我就把我基本上所有的玩具都送给了我弟弟,记得当时应该有很多TF,还有很多特种部队、圣斗士、宇宙骑士等等。后来基本上很少再买玩具了,直到2007年电影变形金刚播放时,我和那时正好怀孕的老婆看完电影后,我就对她说我小时候有很多很多变形金刚玩具,她笑着对我说喜欢就再买嘛~我没直接回她,只是对她说如果生个儿子我就去买。结果2008年我女儿来到了这世上,我又错过了一个入坑的好时机。我的第一个电影版TF玩具是在个偶然的情况下买的,2010年正好去香港旅游,本来是想在玩具店帮女儿买点玩具的,结果一进门就看到了电影二的嘴炮擎天柱,那个做工那个细节还带声光,我仿佛自己回到了20多年前的那个下午在玩具店里想买擎天柱的情景,老婆看穿了我的心思还是笑着和我说喜欢就买嘛!这样我没有犹豫就买下了那个擎天柱(其实到了很久以后我才知道那个擎天柱俗称嘴炮),店员还向我推荐天火,说这2个可以组合,而且买2个可以打折,我也就买下了天火,还记得当初的价格应该是2个800港币左右,当店员再向我推荐威震天时,我看了一下觉得不好看就没有要,现在想起来真是非常后悔啊,只要300多港币的09LV,哎~可是回到上海后,我受到了打击,我回来第一件时候就把擎天柱拆开准备玩,结果我足足玩了三个多小时,没有变形成功,唯一变成功的只有那个油桶炮,这玩具做得太精细了,第一次玩我也不敢太用力,最后只好放弃,回盒放到储藏室里了,天火根本就没拆封过,就这样我估计把他们遗忘了。到了2013年的3月,正好打扫房间,当我在储藏室里找出他们2个时,我还是没勇气来变一下擎天柱,我想要不上网看看吧,有没有变形介绍之类的,结果这一上网,我就慢慢的入坑了。上网一看才发现原来电影版有那么多人物,有那么多造型,还有那么多系列,从那时开始我便一发而不可收拾了,先从淘宝上收新的,后来加了些群慢慢的收2手的,后来在位兄弟的介绍下知道了AC,就几乎天天泡在AC上了,在电影收到将近无欲无求时,对重涂产生了兴趣,在一个重涂高手的帮助下弄了不少重涂,然后在几个好兄弟的推荐下入了MP坑,MP坑还算运气好的,赶上很多再版,慢慢地柜子放不下了,就放在床底,床底放不下了就放在女儿的床底下,呵呵~现在就等搬新家了。

对于和我年龄相访的80后来说,其实变形金刚已经不光是玩具或摆设那么简单了,变形金刚动画片见证了我们无忧无虑的童年,电影版见证了我们努力奋斗的而立之年,当我们老去之时,这些玩具还能证明我们曾经年轻过。

借AC这个平台,感谢下我生命中最重要的三个女人
第一个是我妈妈,感谢她在我小时候能满足我无理的要求,要知道我小时候有的那些玩具真的非常非常的多,而且当时家里条件并不能算特别优越,我在这里感谢她,可能她并看不到但我想她会知道的。

第二个是我老婆,感谢她一直支持我收藏TF玩具,虽然我曾告诉她说:“TF玩具是个不错的投资,基本上都是升值的,我不抽烟不喝酒还戒掉了网络游戏,你就当我把这些钱投到TF玩具上吧。”她也表示同意。但如果她极力反对的话,我想我也不可能收集到那么多。

第三个是我女儿,我女儿喜欢TF的程度远远超出了我的想像,我柜子里那么多玩具,她可以准确地叫出每个人物的名字,而且非常喜欢他们。有一次我出掉些电影里没出现过的人物玩具,她回来后发现了,当她知道这几个已经不会再回来时,她居然哭了,在她哭的那一刹那我知道我可能再也出不了坑了。@_@

还要感谢几位从入坑到现在帮助过我的兄弟们啊。

第一位要感谢的是顾兄,在入坑初期帮助了我很多,教了我很多,也便宜出了我很多电影版的,我下面的照片里应该他的贡献最大了。最关键的他还和我一起去收了2个电影大包。那是大热天,实在不好意思,谢谢你啦~~你是我入MP坑的大推手,哈哈,记得明年有机会一起看变四~

第二位要感谢的是沈兄,当初他在不知道电影TF价格时准备很便宜的卖给我。但当他知道真实价格后,还是以很便宜的卖给我了。其中并不是钱的问题了。你也是我入MP坑的一大推手,你可能不知道,哈哈。

第三位要感谢的是大连的李兄,开始也是群里交易认识的,后来帮他在上海收了个小包关系有点加深,哈哈。后来我们在能力可极的范围内相互帮助、互通消息,我们虽然没有见过面只通过电话聊过QQ,但我想我们已经是兄弟了。如果来上海,一定找我啊~你是我入MP坑最主要的一个大推手

第四位要感谢的是帮我重涂的无名张大师,感谢你牺牲那么多自己的时间来帮我重涂,你的作品有目共睹,就在我个人认为已经是最棒的。而且你开出的价格我都不好意思还价,其实钱并非最主要的,兄弟才要紧。如果来上海的话,一定要找我啊!明年还有几个L级的要你涂啊~哈哈

当然还有很多人要感谢,像模子、面总、三哥、Jason、Michael等和我交易过的兄弟们这里就谢过啦~
最后祝天下所有的父母永远健康,天下所有的太太永远年轻,天下所有的孩子永远快乐。
祝帮顶的兄弟得到所有怨念,帮顶的商家卖掉所有库存。

上图了电影OP合影

电影老威合影

汽车人L级

霸天虎L级

联盟大合影

MP合影

最后来张无名大师的重涂合影

1条评分积分+40
小马哥 积分 +40 要感谢的人太多了,千言万语一句话:感谢电影让我们重逢! 2014-01-14

离线 nadal
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2014-01-14 15:07:44
大半年的收获真不少,都是好东西。从楼主描述来看,应该还有更多
离线 法梧兄
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2014-01-14 15:20:18
收藏路,人生路,有兄弟就有快乐。
顶兄弟,去上海,一定找你
G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2014-01-14 15:53:19
兄弟的收藏太猛了!!!!!!!!LOP的几大神物都有了!!!!!!!!!!!!A赏啊!!!!!!!!!嘴炮啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

三十年后TF真人电影将是我心中另一个G1般神圣的存在,我爱TF真人电影
微博weibo.com/faithfultf
离线 snow7
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2014-01-14 15:55:20
终于看到XD的军队啦,果然厉害啊,哈哈!

兄弟的故事情真意切,俺感触很深。。
PS:强烈呼吁无名大师现身。
[ 此帖被snow7在2014-01-14 16:04重新编辑 ]
离线 玄狐
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2014-01-14 17:09:33
涂的真的很漂亮啊!
离线 raffe
经验值等级: 29 级
实习记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2014-01-14 17:22:32
就冲第一张LOP墙顶
离线 小马哥
经验值等级: 21 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2014-01-14 17:29:58
要感谢的人太多了,千言万语一句话:感谢电影让我们重逢!
离线 laoui
经验值等级: 6 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2014-01-14 18:20:34
都是精品啊!楼主的女儿真可爱
离线 zuozuolee
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2014-01-14 18:20:37
一起入坑得 帮顶啦
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2014-01-14 18:25:08
太猛收藏太牛了,联盟级啊,太牛了
离线 kqy13579
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2014-01-14 18:51:01
都是好玩具
离线 neopsx
新浪微博:NeoPSX
经验值等级: 17 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2014-01-14 19:26:22
无法想象这只是大半年的收藏,赶超我几年的收藏了。。。

PS:那个无名大师好低调哦
离线 nameless80
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2014-01-14 20:53:00
兄弟发帖晒收藏   帮顶了!   承蒙信赖与厚爱  必当尽心尽力而为之!
在线 penny6527
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2014-01-14 21:08:43
LZ好强大的收藏!张大师的重涂的都好漂亮!
离线 shawnvc
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2014-01-14 22:17:47
入坑第一只嘴炮! LZ肯定不是一般人啊~
发帖
只看该作者 16  发表于: 2014-01-14 23:37:46
LZ的收藏真是晃眼啊,都是崭新的盒子,漂亮,不过拆了摆放肯定更漂亮
离线 jerrysonsong
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2014-01-15 11:49:08
回 nadal 的帖子
nadal:大半年的收获真不少,都是好东西。从楼主描述来看,应该还有更多 (2014-01-14 15:07) 

哈哈,没有啦,压箱底的都拿出来了~
离线 cxj173
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2014-01-15 13:39:27
重涂的实在亮眼
离线 sgyyq07
发帖
只看该作者 19  发表于: 2014-01-15 15:02:55
说得很实在真诚,要顶!