关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1589阅读
  • 18回复

【精华】 [Banpresto]【点32个赞】身残志坚的大反派-顶上决战 克罗克达尔 沙鳄 SC造型王测评 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 luckyroro
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2013-12-12 11:50:05
— 本帖被 海贼王 从 海贼王周边手办模型讨论区 移动到本区(2014-02-26) —

在经常预定的某店闲逛,看到首页挂的不戴帽子的罗景品,看了几眼还是乖乖交了定金。就此开始补起了海贼。海贼王不是太熟悉,但是POP手办入坑的时候就开始有所关注了。还记得眼缘的第一个POP就是初版的沙鳄以及黑衣的索隆和丛林版索隆。所以POP的情况也许我比很多海贼粉还熟悉哦。

这只造型王的老沙,趁着我最近补动漫的东风,一直想入手一只。总算存够了补款的钱,还补了雷文,所以果断入手了。

买之前听闻各种断腿和中奖,看过各种测评总觉得很粗糙,怀着忐忑和反正不贵的心情还是下了手。但实物却意外的很满意。硬说应该算是1/10的比例,该有的涂装和刻画都没有少,实物没有粗糙的感觉,不上照是必然的。土黄的肤色实物看起来却很自然。中奖我也是有的,估计是内包不是塑料压塑保护,只是一个破塑料袋袋,蹭掉了头发和皮鞋尖的漆,露出白色的底色。我用马克笔补了几下,我不说根本看不出来。

沙鳄是出场较少的反派,是沙沙果实的能力者,可以把身体变成砂子,也可以幻化砂子的武器,目前看来不可以直接造成砍杀效果,但是可以吸干对方水分。特征是横跨整个脸的疤痕和金钩的左手。第一眼看到沙鳄就很喜欢这个人设。也是我海贼王里最喜欢的角色。

下面开始发图,依然是转圈+细节

不愧是N个原型里选出来的胜利者,动感、人物的体型特征都一一表现出来。衣服、鞋子、金钩、外套的质感都通过原型表现出了差异。

我的单一强光源意外很适合表现老沙这种轮廓清晰的糙汉。

支架可以不用,但是摆久了披风会塌下来也说不定,还是做好防范措施。这款原型的亮点是通过刻画了大腿鼓起的肌肉表现了力量感。

可以看出涂装相当好,即使只是几十块的景品,出界溢色也是基本没有的。手指上刻画出了肌肉和手背的血管,金钩更像铜的质感,上面布满了战损的细痕。前天刚赞过雷文的手做出了骨点,今天觉得老沙的表现更好。充分应了那句麻雀虽小的谚语。

金钩算是第二个亮点,所以分模线比较轻,涂装很不错,色泽亮度都很出色,细小的战损也十分自然。

个人觉得脸部比POP的更接近原作的感觉,但是发际线的处理还是不满意,这个部位需要虚化处理。戒指个人觉得也比POP的更有质感。

整个本体最严重的问题还是分模线比较重。不过不拍照放大还是可以接受的范围。围巾没有消光,是强反光的质感,是为了表现丝巾光滑吗?雪茄不太好装,拍了一会被我碰掉了,所以后文的老沙是没有雪茄的。

皮鞋的渐变和光滑的质感很好,金色也没有溢色,唯一的遗憾是分模线,但是肉眼普通欣赏根本无妨。腿部肌肉是本作的第一大亮点,这点也是远胜POP的,造型师不愧造型王的美名。
猜猜哪里是我补色过的掉漆的地方?

风衣的纽扣不仅做了出来,还涂装了,并且也没有偷懒做出了凹进去的槽。风衣上是故意做出的战损,但是这衣服是什么奇葩材料能有几个划痕感觉的战损?不过塑料表现力有限,还是不错的细节。

西裤和皮鞋间露出脚踝,这个貌似是公认的大叔版绝对领域。

风衣的内衬涂了一层青色,并且还带渐变效果。

比较清晰的另一侧的绝对领域。

逆光的飘扬感觉太好忍不住多来几张。风衣还有个大的缺憾,就是衣袖和风衣本体连接的地方处理得很难看。毛毛的实物很不错,淡淡的灰色阴影和很厚重的质感,即使是几百的PVC也很难表现毛的质感,所以我表示满意。

藏在阴影里的脸,凭添几分杀气。

手指的关节纹路也做了涂装,脸上的疤痕也做了凹陷。海贼王是唯一角色们肯露出这么多牙齿的动漫吧。衬衫的拉扯褶皱表达出强烈的力量感。
脸部的立体感很强,作者的风格提现得淋漓尽致。头发也做出了一道渐变,还好掉漆的部分不在蓝色渐变的地方,能看出我补了哪里吗?

看到这里以为底座裂了...细看才发现是字体上的效果。冬天真是塑料人的噩梦啊。

底座很高档的感觉,半透明黑色,有印在底面的字体,只是包装的方法太糟糕,满是划痕。

特殊底座派上了用处。躲在掩体后的鳄鱼。
完毕,感谢观看。
新入坑,解说有不到之处请多多包涵。^ ^
[ 此帖被luckyroro在2013-12-12 12:17重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 【点32个赞】身残志坚的大反派-顶上决战 克罗克达尔 沙鳄 SC造型王测评|海贼周边测评汇总区 - AC模玩网
  • 【点32个赞】身残志坚的大反派-顶上决战 克罗克达尔 沙鳄 SC造型王测评|海贼周边测评汇总区 - AC模玩网
2条评分积分+40经验+40
海贼王 经验 +40 NB的测评!本版区的福音呀! 2013-12-12
海贼王 积分 +40 NB的测评!本版区的福音呀! 2013-12-12
离线 yuawen2012
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2013-12-12 11:55:05
强势沙发插入!!
离线 yuawen2012
发帖
只看该作者 2  发表于: 2013-12-12 11:56:25
评测的非常好啊···   这是目前看过最好的 老沙造型王的评测了 ··看完非常想入···恩恩···想入··~
这个系列 老沙 和黑胡子  是精品啊 ···
离线 igniz9999
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2013-12-12 12:02:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2013-12-12 12:11:22
回 igniz9999 的帖子
igniz9999:没入 看着不错
不过沙鳄在反派里出场可不算少吧
沙漠篇的反一号 与路飞一同越狱 顶上战争分别与乔滋小唐鹰眼赤狗过招且不落下风(除了被乔滋出其不意撞了一下)还先后救了艾斯和路飞一次...WT可给足沙鳄面子了 (2013-12-12 12:02) 

看来是我期待得太多了,顶上还没补完,看来要继续追下去啊^^
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2013-12-12 12:12:01
回 yuawen2012 的帖子
yuawen2012:评测的非常好啊···   这是目前看过最好的 老沙造型王的评测了 ··看完非常想入···恩恩···想入··~
这个系列 老沙 和黑胡子  是精品啊 ··· (2013-12-12 11:56) 

阿文挽尊狂魔,补完HT再入个老沙吧。
离线 极光金鳞
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2013-12-12 12:36:50
不明白 大叔版绝对领域 这词怎么来的 没听过
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2013-12-12 12:58:12
回 极光金鳞 的帖子
极光金鳞:不明白 大叔版绝对领域 这词怎么来的[表情] 没听过 (2013-12-12 12:36) 

你肯定不是妹子,妹子应该都懂的 就是西装裤和皮鞋之间露出的部分。
当然前提是要看脸的。
离线 igniz9999
发帖
只看该作者 8  发表于: 2013-12-12 13:18:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 斯巴达48
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2013-12-12 13:51:18
沙鳄蛮叼的,这手办真心美
离线 憎恨者
『受苦受難我所愿』
经验值等级: 37 级
贡献值等级:5 级
四星记者
发帖
只看该作者 10  发表于: 2013-12-12 15:30:17
頂帥氣的老沙
离线 zhangshuo_23
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2013-12-12 16:35:00
除了满意对这款老沙真没什么好说的
离线 银他喵
施主,说好的节操呢~
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2013-12-12 21:03:10
果然是优秀作品
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2013-12-12 22:11:39
我来啦 我来啦 我来晚啦 给力的评测 赞
离线 luod7070

发帖
只看该作者 14  发表于: 2013-12-13 09:26:30
这个必须顶
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2013-12-13 12:54:33
回 阿曈木的粑粑 的帖子
阿曈木的粑粑:我来啦 我来啦 我来晚啦 给力的评测 赞  (2013-12-12 22:11) 

阿伟你真水=.=
离线 wfchc

发帖
只看该作者 16  发表于: 2013-12-13 14:02:35
这个面向真的脱不了裤子了。。。。楼主霸气
离线 hamas
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2013-12-17 08:22:18
G1的记忆,记忆的G1
经验值等级: 36 级
贡献值等级:4 级
三星记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2013-12-17 14:35:49
霸气的hook

三十年后TF真人电影将是我心中另一个G1般神圣的存在,我爱TF真人电影
微博weibo.com/faithfultf