关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 1121阅读
  • 9回复

[评测]我擦,模型区还能更冷一点吗?上一个Air Commander F-4B 游骑兵中队1965年米格杀手加加温 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 raoh
经验值等级: 10 级

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2013-12-11 11:08:07

Air Commander AC1003 1/72 Heavey Metal Collection

F-4B VF-21 FREE LANCER NE102 USS MIDWAY 1965 MIG KILLER

童年时疯迷过Matchbox、福万的拼装,但手残党素组军模的效果真心无法直视。那时最开心就是去模型店看喷涂成品各种流口水,幻想有朝一日能有属于自己的一只,可惜回家后照猫画虎的涂鸦最后只是把垃圾变成废品。后来就是求学、工作、结婚、生娃,一晃将近20年,军模情结好像已经离我远去。再后来胸中的少年魂苏醒,玩开了TF、VF和刚大木,反正就是把儿时的怨念报复性补回。终于在某个风雨交加的夜晚泡坛子时偶然得知已经有了不用自己拼装的合金军模成品,效果足够满足我这种伪军迷的要求。于是——又一个邪恶的盒子被开启了。。。。。(以下省去5K字)
上了年纪是爱絮叨一点,说回正题。大名鼎鼎的F-4鬼怪II战斗机就不做介绍了前世今生可查阅空军之翼的“鬼怪天书”,资料翔实到发指。Air Commander就是X-PLUS的马甲,XP的鬼怪早已名声在外,素质奇高,甚至超过CW引以为傲的猫。一直想买一架高可视涂装的鬼这次见网评大赞米格杀手,就趁着到魔都出差的机会在实体店以优惠价顺了一只。先来说下优点:
1、外型准,细节足,移印精密度逆天,绝赞啊!
2、涂装漂亮,漆面均匀几无瑕疵,导弹色环的工艺较日落鬼有明显提升;刻线又细又深且渗线完全
3、无需替换即可开闭的铰链式舱盖
4、可替换的一体式合金支架,拆装方便,结构稳固
5、可动平尾、尾舵提高仿真度

6、有专用飞行形态机腹油箱,上支架展示无压力
7、鬼怪“名人堂”成员,越战海航米格首杀值得纪念(虽然咱图便宜买的是僚机
再说“缺点”

1、响尾蛇型号错我能忍,但安装真心搓火,AC出厂时还不如直接粘死呢!
2、麻雀半埋式插拔有刮花风险,事先最好处理下;驻机形态用机腹油箱要塞纸巾才能安装固定
3、前起落架两个机轮有不在一个水平线的情况,考验RP,最好亲自到实体店挑选
4、机轮及着舰钩不可动,
可动的平尾反而有点松
5、工艺所限,前舱盖开启的幅度较小,但能做出铰链真心牛逼了(这个缺点就无视吧)
“鬼怪”是海航第二代主力机,“雄猫”则是海航第三代扛把子,都是各自时代的翘楚,又都有着漂亮的外型,真是应了那句话“好的飞机一定是漂亮的飞机,漂亮的飞机一定是好飞机” 。重型战斗机的线条真是百看不厌,不得不承认,米帝飞机的气动外形真是每每走在世界前列,一直被模仿,从未被超越。
这些精细的移印标识用肉眼都难以分辨,但它们的信息却是真实的存在
前舱盖的开启幅度确实不够,但在那么细小的隔板上做出活动铰链,还能要求什么呢?
座舱盖清晰印着飞行员的姓名,座舱内部细节也不马虎。当然,想把小人放入座舱还是要花点力气的,我都懒得再拿出来了
玩军模基本就是刷涂装,美国海航历史悠久的涂装文化远比空军更丰富多彩,彰显个性。这架“米格杀手”来自游骑兵中队,飞机型号F-4B型和战机编号2219清晰可见
最后才发现收藏卡忘记拍了,卡片设计与CW如出一辙,很精美。作为补偿,来一张与Macross的互动图吧!
后记:讲实话,除了缺点1外,其他纯属吹毛求疵完全可以无视。AC这个承接自X-PLUS的F-4模具做出来的已是市面上最好的鬼怪合金成品,只是价格较高目前涂装选择也不多。真担心被AC鬼惯坏了,还能不能接受HM的饭桶了。
最后,欢迎到本人的玩具主页http://abdner.blog.163.com做客!!

离线 like24kobe
MACROSS 34th!!!!
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 1  发表于: 2013-12-11 11:13:07
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】

楼主留言:

连冥王星都有兄弟的足迹啊

离线 zhou3836
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2013-12-11 12:40:06
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
我想知道LZ是怎么把飞行员放进去的?反正我是没放得进去,不敢用力,怕把摇杆弄断。

离线 raoh
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2013-12-11 21:10:25
回 zhou3836 的帖子
zhou3836:我想知道LZ是怎么把飞行员放进去的?反正我是没放得进去,不敢用力,怕把摇杆弄断。[表情]  (2013-12-11 12:40) 

摇杆在中间,真心不碍事的,难点在于双腿要准确插入控制板的缝隙,巧劲和狠劲都要用
离线 nokari
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2013-12-20 10:21:15
真细致啊

经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2013-12-20 21:07:05
这个,我也喜欢。
离线 狂龍基洛
经验值等级: 1 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2013-12-27 10:32:24
漂亮飞机就是好飞机
离线 magictianxun
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2014-01-24 11:14:13
好东西
离线 胖蟹
发帖
只看该作者 8  发表于: 2017-09-23 15:41:09
陆续入了落日鬼、丛林鬼、五杀王牌,下一个目标就是米格杀了
离线 魔都爷叔
发帖
只看该作者 9  发表于: 2017-09-24 18:04:34