关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 1235阅读
  • 5回复

[信誉反馈]投诉特许商家萌物语 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 magicfall
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2012-12-08 15:18:01
该商家在这个帖子里http://bbs.actoys.net/read.php?tid=1199815,打出白星特价。随后我在TB拍得了一个,后于12月8日收到货物。

外包装没有问题,当时拿起来晃了一下,听见盒子里有响声,但是以前买玩具也有过这种情况,大多是因为盒子里有一些碎屑引起。也就没当回事。打开外包装以后,当时也没有考虑什么,因为也没觉得会有问题,就直接把内盒的包装全部拆开了,当把白星拿出来之后,我才发现白星的头发断成了好几节。注:确实是外包装没问题,但是里面的玩具已经坏了。
遂,联系特许商家萌物语的工作人员想要调换。但是该商家不给退换,理由如下:在我打开外盒的时候,应该能看到这个东西已经坏了,就不应该再打开内包装了,既然开了内包装,他们就不知道是不是人为损坏了。

那么这里我想说这么几句,在我买这个东西的时候,商家说,他们会检查商品是否完好。那我想请问了,你们是职业干这个的,你们检查的时候查什么呢?商家打电话的时候说,他们就检查一下外包装,他们认为外包装好的,那么里面也肯定没问题。那我就想问问你了,连你都认为没问题,在我也认为没问题的时候,我是不是应该直接拆包装啊?打开看看才能知道里面怎么样啊。有问题了才拿这个出来说事,有劲吗?

另外在与该商家的联系中,他们说我在打开外包装时候就应该能看到里面是不是坏的,这里我想问一下,第一,我根本没想到ac的特许商家发出来的东西会是这样,所以压根没考虑会有问题发生,我就直接拆了。第二,我为什么就应该在打开外包的时候就能看到里面有没有问题啊?这个商品内包装有绑扎条还有塑料胶带,以现在的条件,轻松就能做到回盒了,我不全打开看看,我怎么知道是什么情况?在没有任何会觉得这个物件会有问题的情况下,试问一下各位,你们应该也会毫不犹豫的拆盒了吧?

活这么多年了,还有什么事情是干了还不敢承认的?我要真是自己弄坏的,我也不会吃饱了撑的找你们理论。我没那个时间扯皮玩。以这个商家的意思看,我拆包装的时候,我自己不看了就拆,那么责任就全都在我了,我花500多买个坏的东西回家,我就活该。

该商家还说,如果是在实体店买的东西,我拿走后拆开如果有问题,也是不能退换的。这一点就纯粹是废话了,真在实体店买东西的话,我一直都是是把内包全拆开检查仔细后才付款的。网店么,你们钻的就是这个空子。商家还说他们以前发生过类似的事情,那既然你发生过,为什么你在发货前、发货后,或者我拍好货品之后,你不提醒我?你非得我这出了问题,我找你了,你才告诉我拆盒要看看?我消费者知情权又在何处呢?别拿快递说事,人家送来东西,外包装连变形都没有,就里面的物品出了问题,那你说应该是谁的责任?最起码你也是主要责任吧!

这里不算完,TB上还得投诉你,你不是理直气壮的让我去投诉你么,那好吧。。

同时提醒诸位,不好的商家那里都有,不一定特许了就会怎么样。

2020年新春祝辞暨2019年度优秀版主及优秀迷友名单

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2012-12-08 15:23:01

这个是碎掉的头发

这个是完好的外包装
离线 星尘
繁星若尘
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 2  发表于: 2012-12-09 22:17:10
已经通过论坛短信通知对方来回应。同时,烦请兄弟上传与商家交流的过程。包括交易前后的交流。
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2012-12-11 18:01:37
楼上站长您好,我给您发了站内信,但是不知道您收到了没有,我想请问一下,所谓的交流过程是指的什么,

另外,上传的是跟贴上传还是专门发在一个什么地方?
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2012-12-12 15:36:44
这个是我收到货之后看到这个头发和发带断开了,然后跟商家的联系。

图片我在传,我不知道应该不应该把对话截图里的名字什么的涂黑
[ 此帖被magicfall在2012-12-12 15:56重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2012-12-12 15:47:42
甭管咋说,我是没有想到会这样。另外,手办这个东西,很多都是需要组装一下才能成为成品的。确实当时没细看,但是这个拆盒就不给换,也不是什么道理,我百度了很多地方,那都没有明文规定说这个拆了就不能换的啊。

这到底只是商家的一面之词,还是说确实是在玩具行业内有这样的明文规定??不过这样的规定未免太霸王条款一些了。这个事情如果是走司法程序的话,网上一搜一大把了。

不管结果什么样吧,我也确实因为自己鲁莽的2B行为交了学费了。。但是我不认为这个事情,我就应该付全责的。另外,我在北京实体店买东西的话,付了钱肯定是有人帮忙仔细看的。网上买东西就是存在这样的弊端。稍微一不留神,就出点幺蛾子。

回头我总结一个全过程贴,到时候再发吧。以我亲身经历告诫大家,网购有风险,收货需警惕。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个