关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 版块
  • 群组
进入商城
  • 3863阅读
  • 12回复

【精华】 [原创]给想去HK买玩具的朋友一些资料补充&小贴士~~~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 chogokin1980
经验值等级: 10 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2012-11-06 00:20:39
— 本帖被 ~楠~ 执行加亮操作(2012-11-11) —
      本帖并非正式攻略,只作为给打算去香港,和对香港玩具店不了解的朋友的一点信息补充和更新而已,如有不足欢迎各位继续补充,谢谢!
      本来是陪老婆去香港玩的,除了逛一般的店头商铺和游玩景观,身为模玩粉丝的我怎可能浪费这次出门扫货和养眼的好机会(只是玩具啊...玩具)?因为是头一次去,所以在出门之前花了些时间安排计划一下,给自己留出一定的时间和银子(当然要事先经过家里领导的同意~~~)在一切安排妥当后,关于各类玩具的信息参考就成了最重要的,在此感谢论坛的两位兄弟贡献的帖子,他们的信息成为我出发前的重要参考部分:
ID:烧到你晕 贡献一份力量,烧晕’s 香港玩具购物线路(原帖地址:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-470978.html
和 ID:billy0700   变形金刚 -  香港区 选购指南 V1.2(原帖地址:http://bbs.actoys.net/read.php?tid-314985.html
其中第二个帖子里的提到的玩具店地址比较分散,很多店铺如果要逛到的话需要相当多的时间耐心去找,对我来说在不多的时间里找这么多店相当有难度(很多不在一个区域的店铺是需要坐地铁几乎贯穿整个香港的), 所以我去的几家店基本都集中在油尖旺(油麻地,尖沙咀和旺角合称)和湾仔,铜锣湾密集在一起的铺子~  所以 ID:“烧到你晕”兄弟发的帖子几乎成了我本次的玩具搜索指南~~~   废话不罗嗦了,上图先~~~~~

首先一站是湾仔太原街,因到达时大概下午2点,巷子里的人多得只能寸步移动,手机高举过头顶~~~

这两家店基本以最近一段时期的TF,手办,tomy合金小车以及田宫的拼装模型为主,店里转身都很困难,所以没留下照片(其实就是懒...)

傍晚在酒店里仔细的研究了一下地图,于是换了地方再次出发~

这一站位于相邻很近的信和中心和兆万中心

信和中心的店里大都以高达和手办为主 ,而信和中心我去时只有一家像批发为主的铺子开着,里面的东西堆积如山,大都是中古玩具的散货,公仔和假面超人等,和老板寒暄了几句,发现没有我很感兴趣的东西就闪了(旁人:又没留下图,你干什么去了?)

烧到你晕兄弟提到的“贼船”宇宙船,看到照片和之前帖子里发的不太一样,先进去看看~

店面很整齐,看到不少战队玩具

终于看见自己喜欢的东西登场了,展柜不错(旁:出了合金,别的东西呢?!)~

向老板打听了一下,玩具只有陈列在货架上是出的,标题虽然打着“清仓大减价”,但我真没感觉出来.....

按自己的计划,还有最后一家店铺,油麻地的现实点(in`s point),说实话这会儿已经有些失望了,因为感觉香港的玩具并不像想象中的那样,有很多的中古合金和在内地很稀少的玩具出售,结果没想到重头戏在后面~
店铺外和以前照片有些出入,换门脸后外观很不起眼~

一出二楼电梯就看到了,几乎每家都有陈列着展现历史的玩具~

GUNDAM系列

老版本的魔动王

很萌的咸蛋公仔~

又看到熟悉的POPY的标志!

一激动手抖了....几近全新的DX金毛狮王~

看到这个我做了个深呼吸.......太霸气了!!

各种让人口水横流的神物......

这次扫货的目标之一出现!Gunbuster

takatoku, clouver, diaclone.....神一样的收藏....

老DX豪华礼盒集合....

超合金魂,发现在这里其实TF占的比例并不很多~

大胶和ST小合金,各种“尸站”......

在鼻血横流的转了一大圈后,最终从一家店铺里收了日版的DX轰轰战队合体和GX-34钢巴...怨念要慢慢了结~(旁:不是攻略吗,怎么变成晒货了?)

总体而言,第一次去香港的兄弟,如果打算逛油尖旺附近的话,以南北向的弥敦道为主路坐标,很容易把这几家店铺都找到,轩尼诗道的东方188就是因为一开始经验不足在小巷里穿来穿去,结果没找到目标...希望以上能对需要信息的兄弟提供一点帮助,另外在之前我提到的帖子里内容相同的信息我就不再赘述了,最后希望各位看的开心~~~
(以上渣画质图如需转载,还请注明出处,谢谢~~~)

再次感谢大家的支持!
[ 此帖被chogokin1980在2012-11-05 23:06重新编辑 ]

离线 VIP 自护
一切为了那不能忘却的童年!
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2012-11-06 00:25:39
旺角的皆旺和铜锣湾的玩具仓是好地方。

楼主留言:

谢自护版主支持!玩具仓这次没来得及去,有机会一定的~

离线 alex207
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2012-11-06 01:10:09
现时点果然有料到,看了LZ的贴决定再去香港玩玩

楼主留言:

羡慕207兄弟,离得近就是方便啊...

跌入最可怕的坑:合金......
离线 mm9173
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2012-11-06 14:36:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 keping1979
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2012-11-06 17:18:35
不错,多谢LZ的提供和支持!

楼主留言:

Thx for  your support~!

经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2012-11-06 22:43:14
能不能公布价?

楼主留言:

不知兄弟指的是什么,回头我pm你~

经验值等级: 4 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2012-11-07 21:28:01
非常实用的导游手册啊,顶啊!!!!!!!!!!

楼主留言:

多谢支持!

离线 狗仔蓝
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2012-11-08 03:16:17
全新GX-34钢巴,多少米啊???

楼主留言:

hkd#&)),后悔没早买....

离线 ~楠~
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2012-11-11 11:03:39
加亮加精鼓励一下吧

不过香港的零售价格

除了部分web限定比较稳定,其他都波动很大,还不如tb来的实际

eye shopping倒是个好地方

楼主留言:

首先谢谢楠版的鼓励和支持!!作为机统区的老~~~菜鸟我会继续支持论坛&分享玩具和信息的!
确实从价格上香港并没有很多优势,很多在Tb找不到的绝品和限定品在那里买的话还是比较“值”的,反正也是出血,有爱就好~这次去的时间比较仓促,很多店铺没时间找了,有机会再去时得好好的逛一下~~~

离线 akiraz
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2012-11-14 11:40:18
离线 akiraz
发帖
只看该作者 10  发表于: 2012-11-14 11:45:18
离线 axzddg
发帖
只看该作者 11  发表于: 2012-11-25 11:38:52
感觉顺道买下就好

移动端

离线 音乐小智
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2017-06-11 18:07:29
真好啊。好想去~~~~~