关闭
    APP下载
    微信关注
    注册  |  忘记密码

• 用户
  • 版块
  • 群组
进入商城
  • 31713阅读
  • 380回复

【精华】 rev的收藏间 2015年8月6日 图片已修复 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 rev
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读  [楼主]0  发表于: 2012-07-18 14:39:15
— 本帖被 惊破天他妈 执行加亮操作(2017-03-20) —
08年开始玩,到现在陆陆续续玩了5年左右,收集童年时的玩具是我闲暇时的打发时间的好方法
本人主玩怀旧系类,收集范围是1980-1990这十年间的的玩具,大致分为TFG1,G.I.JOE,ROBOTECH 这3个系列,品相标准以mib为底线,afa90为最高。
本帖里的玩具有一些历史价值的就不拆开了,G1的东西也不怎么好玩,这里放的都是一些盒子图,不喜欢的朋友还请见谅
我也不是纯盒子党,那是针对有30年历史的老版玩具,新系列我也一直在玩,摆出来漂亮的,通通拆开入柜,新系列的 超合金魂,超时空要塞,还有一些我自己小时候的老D,这些也都是我的最爱
熟悉的朋友其实看得出来,东西没什么新鲜的,这回顺手把自己喜欢的又从拍了几张而已。

更新至2013年10月13日

2013年,大神netboy和大神myralf出日版坑,在接手了他们的藏品后,我的日版收藏到达了一个新的高度,之前本以为希望很渺茫了,因为日版G1好品相的,本来存世量就非常少,没人出坑
有很多东西根本不可能收到,早期因为能力有限,一直没涉及博派的收藏,这回倒是一个绝好的机会,虽然经济大出血,但是可以说是非常非常开心,在此也感谢两位我的朋友和前辈。
13年可以说是中国的TF界的AFA年,好像所有朋友都跑去玩美版AFA了,不过我还是喜欢日版,虽然这条路上的朋友越来越少,但我的喜欢是出自内心,而不是潮流。

Generation 1  变形金刚 系列

分享点柜子的心得,在选柜子的时候选了很久,最后还是定了宜家的这款,虽然木材品质很渣,但是做工还凑活,现货,风格简洁,很适合陈列玩具。
黑色的柜体很能展示五颜六色玩具的质感,看到许多朋友都用白色的柜子,之前我也用,优点是耐脏,但是视觉感冲击为零。
ps:我这组柜子宜家的,1400一个连安装费,而且是现货,应该算性价比很高。

日版大力神礼盒是我的所有礼盒中成色最棒的,之前从ebay拍过一个标准mib的,但是被快递无情的毁灭了。在此感谢中国TF界第一大神“明仔”的割爱,让我收到了梦寐以求品相的大力神。

SCRAMBLE CITY 系类,“大都市发动篇”这是我选择日版礼盒的主要原因,众所周知,美版礼盒虽然漂亮,但是出的不全,没有整体感,日版很好的设定了这个主题。
以猛大帅铁甲龙基地为中心,惊破天为要塞参谋,通天晓为城市指挥官,飞天虎混天豹求雨鬼 大无畏守护神计算王 6大合体自由变换组合,大都市篇开动啦 ~~~
SCRAMBLE CITY 系类的包装和普通日版有区别,正面最右边都是黄色一条,也没多好看,不过对于系列控的我来说很有杀伤力。

日版通天晓MISB,日版就是这样,通天晓稀有吗,不稀有,但我想找一个好品相的找了快两年,就是没有,这也是我收集日版的主要原因,什么东西都少见,不像美版,花得起钱啥都有。

煞星海魔,后期日版就看他两了,煞星是组合设计的顶峰,不用组合配件完美六体合体,赞。

破坏大使霸王 和 破坏大帝萨拉斯,狂派后期领袖,一个比一个有型。个人更喜欢霸王,又是组合,又是基地,又是能量战士,太帅啦。

日版照相机,少之又少的日版神物,本身没什么特别,就是少,而且贵。

日版机器昆虫,感谢netboy大神,本以为不可能完成的东西,完美的品相。

日版三变战士,本人最爱大火车,对智慧魔星的名字记忆深刻,日版白色紫色美版普板,我一共有3个版本的大火车,有机会再收个美版黄角AFA的哈哈。

头领战士系列,公认的日版包装胜于美版的系列,这货多,玩头领的人手一套~

头领战士领袖巨无霸福特,现在烂大街的东西,看着也不新鲜了,但其实元年的mib可是神物中的神物啊。

F-15小队 G1玩具世界里垫底的设计 但队长小红又是绝对的主角级人物,不收也不行,还是重涂

狂派情报部队,声波一共10个小弟,全齐。

智慧魔星,儿时怨念,最喜欢的G1玩具之一。

AFA90声波,R版世界第一。

G1威震天最大的问题在运输上,misb的过安检海关被查到必开封,还好我这个入得早,美国佬很聪明,做了个完全封死打不开的盒子给我发过来,海关也没较劲。

AFA85 美版擎天柱 ,必须美版,必须AFA,必须85分以上,儿时梦想,无须解释,血拼所得,不惜代价。

美版钢索,日本旅游收获,儿时怨念物之一,美版钢索现在已是天价,如果不是凑巧收到,估计我是拥有不起的,我偶尔也有人品爆发的时候哈哈。

全套AFA85美版小车,图上缺烟雾,现在也已经圆满了

日版组合大全套,狂派博派大都世篇全发动,战斗吧,超机器人生命体。最爱日版礼盒。

G1的收藏是我怀旧玩具收藏的主线,历经5年,从散货到AFA,耗费精力最多,最充实,也给我带来了行行色色的朋友,我主玩日版系类,但在日本大地震后基本就没有什么像样的东西了,极少出现的精品也都是天价,
最近一直属于低迷状态,只是在合适的情况下洗洗成色,兴趣点也转移到了美版AFA,不过实力不济,经常望眼欲穿。

G1 JR 系列

JR系列,G1当年的简化产品,我个人因为小时候有一个台D的声波而对这个系列情有独钟,图上差通天晓,现在已收到,算是一个圆满的系列了。
比较偏门的东西,懂得朋友很少,有兴趣的可以看看这个帖子 http://bbs.actoys.net/read.php?tid-1088520.html  作者Soundwave99

G.I.JOE 特种部队 系列

最近一年左右的收藏精力主要放在GIJOE这方面,完成了敢死队11人和钢铁卫队人物加载具全套的收集过程,其实我自己喜欢主要的是国一代和国二代眼镜蛇的角色,一共15人,
现在只差迪斯特罗和布拉德上校了,特种的收藏标准,人物肯定是MOSC以上,载具一般是MIB状态的。
各位玩TF的朋友,你们不喜欢GIJOE吗?其实这两部作品的动画玩具同属孩之宝,故事情节有多次重叠,玩具包装风格也近似,Gijoe VS Transformers 的漫画作品一直很多,
这两年的SDCC就推出了,红蜘蛛+眼睛蛇指挥官 和 迪斯特罗+震荡波 这两个套装,都是超有感觉的!! 玩G1的兄弟们,广泛一点啊。

ROBOTECH 太空堡垒 系列

最爱最爱战斗囊,环球的战斗囊出过两个版本,一个是灰色腿的版本,跟动画里一样,一个是蓝色腿版本,太喜欢,全入。

因维德战斗螃蟹,蓝色的可以坐人,红色的侦察型小一号,印象深刻,在动画里像虫子一样一堆一堆的东西。

气垫坦克 robotech的神物之一,可惜只能两变,不能真的变坦克,不过谁又会和30年前的玩具较劲呢,收藏收藏。

Robotech的收藏是比较偏门的,不管是在国内还是全世界,都是非常小众的东西,国内目前可能只有我一个人在收,真心喜欢,VF战机的玩具不断翻新设计进步
但敌人的装甲兵器很少出新版,而战斗囊缺是多次出现在我梦中的怨念物。在我童年的回忆里,太空堡垒的印象是非常深刻的,这个略显细腻感情的动画对于一个当年上小学的我来说是那么的有意思。
另外,我收集的Robotech玩具都是1984年环球公司生产的的初版玩具,收藏价值和玩具本身与国内金合声的再版玩具不是一个级别。

本人北京SCC超跑俱乐部会员,有对赛车,超跑,下赛道,0-400感兴趣的朋友也可以找我交流,不过我系菜鸟~

我觉得呢,首先,得有爱,然后,得有童心,有钱,有时间,喜欢怀旧,喜欢收藏,喜欢显呗,最后,得有放这些东西的房间,特么的北京的房价啊!!! 但是,我喜欢。

[ 此帖被rev在2015-10-23 18:06重新编辑 ]
44条评分AC活跃指数+80AC币+80积分+283经验+194
因为tf疯的 AC活跃指数 +40 忘了以前加没加过分了,管他呢,这帖子值得累加,呵呵~~ 2013-10-07
因为tf疯的 AC币 +40 忘了以前加没加过分了,管他呢,这帖子值得累加,呵呵~~ 2013-10-07
因为tf疯的 经验 +40 忘了以前加没加过分了,管他呢,这帖子值得累加,呵呵~~ 2013-10-07
因为tf疯的 积分 +40 忘了以前加没加过分了,管他呢,这帖子值得累加,呵呵~~ 2013-10-07
pauser 经验 +5 这个太牛逼了。我把我的处女分给兄弟了。。笑纳 2013-05-26
pauser 积分 +5 这个太牛逼了。我把我的处女分给兄弟了。。笑纳 2013-05-26
万物皆浮云 AC活跃指数 +40 献上320分 表达敬意 2012-08-03
万物皆浮云 AC币 +40 献上320分 表达敬意 2012-08-03
万物皆浮云 经验 +40 献上320分 表达敬意 2012-08-03
万物皆浮云 积分 +40 献上320分 表达敬意 2012-08-03

离线 jinonjinon
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2012-07-18 14:44:15
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
碉堡了
离线 铲土机
--
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2012-07-18 14:47:58
点此下载AC模玩网APP,手机畅游更方便【安卓版】【苹果版】
日版照相机,威震天都是无折?

离线 慕龙
经典重复控 异色限定控
经验值等级: 32 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2012-07-18 14:49:14
微博互粉啊:)
LZ居然也是FMP的混丝哦,看到野蛮人和桃太君
离线 lesmickey
经验值等级: 13 级
贡献值等级:2 级
一星记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2012-07-18 14:52:20
我能说脏话吗。。。想看SDCC UOP的配色 请LZ成全

离线 rev
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2012-07-18 14:54:33
回 lesmickey 的帖子
lesmickey:我能说脏话吗。。。想看SDCC UOP的配色 请LZ成全 (2012-07-18 14:52) 

完全和300多的U级一模一样,SDCC就是坑爹的
离线 kagakazami
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2012-07-18 14:56:31
无一不是精品!
离线 rev
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2012-07-18 14:57:55
回 慕龙 的帖子
慕龙:微博互粉啊:)
LZ居然也是FMP的混丝哦,看到野蛮人和桃太君 (2012-07-18 14:49) 

哈哈,必须的
离线 lesmickey
经验值等级: 13 级
一星记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2012-07-18 14:58:02
回 rev 的帖子
rev:
完全和300多的U级一模一样,SDCC就是坑爹的

唔好吧,顺便问下这只叫什么?是万代的模型么?

离线 CHRISCHEN39
经验值等级: 12 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2012-07-18 15:07:26
收藏家啊。
离线 rev
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2012-07-18 15:10:16
回 lesmickey 的帖子
lesmickey:唔好吧,顺便问下这只叫什么?是万代的模型么?
[图片]
 (2012-07-18 14:58) 

这是我唯一的一个拼装玩具,万代的,高达里的“阿尔法 阿索龙”
离线 大马猴子
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2012-07-18 15:15:10
博物馆啊博物馆。
我喜欢极小变形金刚群哈哈哈!
收藏精简中
经验值等级: 30 级
一星记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2012-07-18 15:19:33
原来今天微博上就是你锕发的锕。。。
经验值等级: 18 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2012-07-18 15:19:45
楼主,太感谢你了,我拿你的柜子图给我老婆看,一直想要这样的展示柜。
九州外有八泽,方千里。八泽之外,有八纮,亦方千里,盖八索也。一六合而光宅者,并有天下而一宇也。
离线 rev
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2012-07-18 15:24:07
回 乌拉诺斯 的帖子
乌拉诺斯:原来今天微博上就是你锕发的锕。。。 (2012-07-18 15:19) 

塞,感谢版主,一下给加40分
离线 cdhscorpio
经验值等级: 11 级
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2012-07-18 15:30:01
比你以前的柜子漂亮多了哈
离线 赵师叔
经验值等级: 22 级
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2012-07-18 15:31:45
你的玩具们的待遇真心不错了。
离线 oh_yeah
经验值等级: 31 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2012-07-18 15:32:10
最让我感到震撼的不是玩具,而是LZ用这么大的空间专门来展示玩具,非认证用户没有加分的权限,只能纯顶了

楼主留言:

谢谢兄弟支持

经验值等级: 3 级
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2012-07-18 15:32:20
好吧  若干年后我的柜子肯定没有楼主的值钱 但一定比楼主的更巨大和震惊
离线 刺客之泽
经验值等级: 20 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2012-07-18 15:32:54
哈哈,我就不说什么了!收拾好了给我打电话,我去参观秒杀
快速回复
限100 字节

上一个 下一个